Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / О городских проблемах

19 февраля 2014
О городских проблемах

На очередном планерном совещании Светлана Яровая  напомнила, что в Анапе 1777 нуждающихся в улучшении жилищных условий.  В 2013 году 67 анапчан смогли их  улучшить, но это крайне мало. Вице-мэр рассказала, что в муниципалитете начали работу  выездные консультационные пункты вопросам приобретения жилья по различным программам.  «Каждый глава сельского округа должен проявить заинтересованность в проблемах людей,  лично проконтролировать участие населения в этих встречах» - подчеркнула Яровая.

Глава Анапы Сергей Сергеев дал поручение ускорить составление реестра многоквартирных жилых домов, построенных на землях под ИЖС и введенных по решению суда.

«Люди платят налоги как за индивидуальное жилье, если платят, а бюджет недополучает средства на новые детские сады и дороги. Необходимо поэтапно озвучивать этих неплательщиков».

32 объекта власти города намерены вернуть в муниципальную собственность и обжаловать прежние решения судов о передаче муниципального имущества в аренду частным лицам.

«Год назад многие обещали – вернем все в муниципальную собственность, что получили через суд. Но никто не торопится, - подчеркнул Сергеев, - а это снова бюджетные деньги. Летний кинотеатр в центре города мы бы на новый детсад обменяли и еще осталось, а его за 7 миллионов продали. Обращаюсь к юридическим службам – не будьте беззубыми».

Яна Дуплякина доложила, что сейчас разрабатываются две программы: развития здравоохранения и улучшения жилищных условий медработников. Мэр Анапы Сергей Сергеев установил крайний срок — через 7 дней программы должны начать действовать в городе. Через неделю в Управлении здравоохранения должен быть назначен ответственный за подбор медперсонала для работы в городе-курорте. Положительные результаты решения проблем в медицинской сфере уже есть.

«Я уже получил благодарственное письмо, говорят, очередей в детской поликлинике больше нет, в регистратуре все приветливые. И это приятно читать».

Алексей Харитонов обозначил первоочередными задачами очистку водоотводных каналов в Юровке и Джигинке и обрезку деревьев в охранной зоне электролиний. Большинство сельских округов за деревья почти не принимались.

Юрий Поляков поручил службам  продолжать мониторить Пионерский проспект и пляжи курорта, а также проверить предприятия санкура  на предмет составления договоров по вывозу ТБО.  К курортному сезону все должны заключить договоры с предприятиями саночистки.

Сергей Сергеев поблагодарил сотрудников МУП ОКУ — за уборку пляжей. Изменения заметны. На порядок чище по сравнению с прошлым годом и ездить по дюнам стали меньше.  
В завершение планерного совещания мэр Анапы поздравил сотрудников транспортной полиции. 18 февраля это подразделение отмечает профессиональный праздник.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе