Новости / О городских проблемах

19 февраля 2014
О городских проблемах

На очередном планерном совещании Светлана Яровая  напомнила, что в Анапе 1777 нуждающихся в улучшении жилищных условий.  В 2013 году 67 анапчан смогли их  улучшить, но это крайне мало. Вице-мэр рассказала, что в муниципалитете начали работу  выездные консультационные пункты вопросам приобретения жилья по различным программам.  «Каждый глава сельского округа должен проявить заинтересованность в проблемах людей,  лично проконтролировать участие населения в этих встречах» - подчеркнула Яровая.

Глава Анапы Сергей Сергеев дал поручение ускорить составление реестра многоквартирных жилых домов, построенных на землях под ИЖС и введенных по решению суда.

«Люди платят налоги как за индивидуальное жилье, если платят, а бюджет недополучает средства на новые детские сады и дороги. Необходимо поэтапно озвучивать этих неплательщиков».

32 объекта власти города намерены вернуть в муниципальную собственность и обжаловать прежние решения судов о передаче муниципального имущества в аренду частным лицам.

«Год назад многие обещали – вернем все в муниципальную собственность, что получили через суд. Но никто не торопится, - подчеркнул Сергеев, - а это снова бюджетные деньги. Летний кинотеатр в центре города мы бы на новый детсад обменяли и еще осталось, а его за 7 миллионов продали. Обращаюсь к юридическим службам – не будьте беззубыми».

Яна Дуплякина доложила, что сейчас разрабатываются две программы: развития здравоохранения и улучшения жилищных условий медработников. Мэр Анапы Сергей Сергеев установил крайний срок — через 7 дней программы должны начать действовать в городе. Через неделю в Управлении здравоохранения должен быть назначен ответственный за подбор медперсонала для работы в городе-курорте. Положительные результаты решения проблем в медицинской сфере уже есть.

«Я уже получил благодарственное письмо, говорят, очередей в детской поликлинике больше нет, в регистратуре все приветливые. И это приятно читать».

Алексей Харитонов обозначил первоочередными задачами очистку водоотводных каналов в Юровке и Джигинке и обрезку деревьев в охранной зоне электролиний. Большинство сельских округов за деревья почти не принимались.

Юрий Поляков поручил службам  продолжать мониторить Пионерский проспект и пляжи курорта, а также проверить предприятия санкура  на предмет составления договоров по вывозу ТБО.  К курортному сезону все должны заключить договоры с предприятиями саночистки.

Сергей Сергеев поблагодарил сотрудников МУП ОКУ — за уборку пляжей. Изменения заметны. На порядок чище по сравнению с прошлым годом и ездить по дюнам стали меньше.  
В завершение планерного совещания мэр Анапы поздравил сотрудников транспортной полиции. 18 февраля это подразделение отмечает профессиональный праздник.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Гость САМУИЛ, про объездную дорогу глава упоминал в разговоре с бизнесменами Витязево. Надеюсь, результат будет положительный, для объездной дороги… читать полностью

Гость САМУИЛ 18 января 2018 в 14:00 в Новости: Витязево примет сборную Дании по футболу

alexander, теперь будем посмотреть, сможет ли Анапа извлечь пользу от этих соревнований. С канализацией пролетели, объездной дороги в плане нет, а поля передадут краю вместе с… читать полностью

Ну вот и как всегда опять добрались до 2-х классических вопросов :

1.Кто виноват? 2.Что делать?

Гость, Диагноз поставлен правильно, страдающее население это русские. А кто же то восторженное население ? Да неужели это потомки Иофеста ? Похоже что эти потомки заняли ключевые позиции во власти и… читать полностью

Гость 18 января 2018 в 12:04 в Блоги: Правила пишутся кровью

Гость, согласен.Поддерживаю предложение!

Гость, нет, не поэтому. А потому, что существует целая армия надзорных органов, которая живет на деньги налогоплательщиков и которая ничего не делает для населения, но охотно участвует в схемах по… читать полностью

Гость, причем тут власть, купленная и продажная, если мы сами забиваем на это все огромный болт и вспоминаем только тогда когда уже почти уничтожено, не каким-то определенным человеком, а всеми нами!… читать полностью

ГостьСАМУИЛ, отель хороший, я б сказал крутой!

Гость, сборная Дании очень обрадовалась, что расстояние от аэропорта до гостиницы и от гостиницы до тренировочной базы не более 6 км. Думаю, им будет очень интересно ездить в Витязево по улице… читать полностью

Гость, на другом кадастре можно мусорить?