Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапчане почтили память афганцев

15 февраля 2014

В Анапе воины-"афганцы" отметили юбилей вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

«Афганки», камуфляж и офицерская форма. И везде медали, медали, медали. Они не стесняются своих наград, хотя об афганских событиях чего только не говорили. Они коротко и емко обращаются друг к другу: «Здравствуй, брат» и уже 25 лет не забывают короткого -  «шурави».

В Сквере воинской славы Анапы, где всегда собираются жители курорта на воинские праздники, 15 февраля выстроились курсанты морского пограничного лицея, института береговой охраны ФСБ России, студенты, гости курорта и конечно главные герои дня – бывшие солдаты ограниченного контингента советских войск в Афганистане. А вместе с ними и мамы анапских мальчишек, которые не вернулись с той войны.

Заместитель главы курорта Сергей Козлов поздравил собравшихся с военным юбилеем и пожелал всем свято хранить память о трагических событиях, «ведь солдата убивают дважды – первый раз на поле боя, второй – когда исчезает память о нем».

 К участникам митинга обратились председатель Совета города-курорта Анапа Леонид Кочетов и председатель совета ветеранов Анатолий Гапонов.

Представитель  общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Старостин подчеркнул: «Нам нечего стыдится, мы выполняли приказ своего Отечества, а приказы, как известно, не обсуждаются. Мы должны хранить память о погибших и помогать их родителям  и ветеранам».

Лидия Веремеенко, мама погибшего солдата Юрия Веремеенко, поблагодарила афганцев за внимание к ним, матерям, и дала молодежи наказ – пронести и дальше память о тех непростых событиях.

К памятнику воину-"афганцу", который появился первым в России, были возложены венки и алые гвоздики. Прозвучал военный салют.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 13 декабря 2018 в 11:01 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Дядь Толя то, пускай что-нибудь опишет. Ну так-же, нельзя...
Гость 12 декабря 2018 в 20:24 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
дорога в никуда)))
Пленение прессы у жирного, стеаринового потока, С-ТИКс... Лодочнику, БМВу, на рыло.
Кайсын и сын Притулиевы, совершают благодатную Кору, вокруг вокруг священной горы "Кайлас"... извозив штаны в грязи, из Аз-овской "коновязи".
Пресса при отупление.
Пресс-тупление.
Да, уж походу ТИКа Мурамурлёва, затупила все шашки, и домой унесла... Автопутешественница... В Гималаи езжай.
Подождите, они ещё посуду к судомойкам не выносили Хотелось бы посмотреть, чем же столуется, эта подусталая власть. Видимо сплошной органикой, то не как нам. Доля…
Гость, Получается Хаим Альбатросов, при этой власти? Как будто ей деверь,что ли. А Сатирик снохач. выходит? Типа Йохан- Смохан при штабе, весь в ОЗК?
Господи Иисуси, наконец-то, услышал Ты наши молитвы... Дядь Толя Кузиразов, сподобился добрести до ГПУшной общаги.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе