Новости / Анапчане почтили память афганцев

15 февраля 2014

В Анапе воины-"афганцы" отметили юбилей вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

«Афганки», камуфляж и офицерская форма. И везде медали, медали, медали. Они не стесняются своих наград, хотя об афганских событиях чего только не говорили. Они коротко и емко обращаются друг к другу: «Здравствуй, брат» и уже 25 лет не забывают короткого -  «шурави».

В Сквере воинской славы Анапы, где всегда собираются жители курорта на воинские праздники, 15 февраля выстроились курсанты морского пограничного лицея, института береговой охраны ФСБ России, студенты, гости курорта и конечно главные герои дня – бывшие солдаты ограниченного контингента советских войск в Афганистане. А вместе с ними и мамы анапских мальчишек, которые не вернулись с той войны.

Заместитель главы курорта Сергей Козлов поздравил собравшихся с военным юбилеем и пожелал всем свято хранить память о трагических событиях, «ведь солдата убивают дважды – первый раз на поле боя, второй – когда исчезает память о нем».

 К участникам митинга обратились председатель Совета города-курорта Анапа Леонид Кочетов и председатель совета ветеранов Анатолий Гапонов.

Представитель  общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Старостин подчеркнул: «Нам нечего стыдится, мы выполняли приказ своего Отечества, а приказы, как известно, не обсуждаются. Мы должны хранить память о погибших и помогать их родителям  и ветеранам».

Лидия Веремеенко, мама погибшего солдата Юрия Веремеенко, поблагодарила афганцев за внимание к ним, матерям, и дала молодежи наказ – пронести и дальше память о тех непростых событиях.

К памятнику воину-"афганцу", который появился первым в России, были возложены венки и алые гвоздики. Прозвучал военный салют.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Гость,что-то били их, били, но порядка в России как не было,так и нет его сейчас.

Гость, неужели изучая историю так ничего в голову и не запало ? "1.Кто виноват? 2.Что делать?". Наши предки уже давно определились провозгласив "Бей жидов - спасай Россию". Ротшильды и Рокфеллеры это… читать полностью

Ну вот и как всегда опять добрались до 2-х классических вопросов :

1.Кто виноват? 2.Что делать?

Гость, Диагноз поставлен правильно, страдающее население это русские. А кто же то восторженное население ? Да неужели это потомки Иофеста ? Похоже что эти потомки заняли ключевые позиции во власти и… читать полностью

Гость 18 января 2018 в 12:04 в Блоги: Правила пишутся кровью

Гость, согласен.Поддерживаю предложение!

Гость, нет, не поэтому. А потому, что существует целая армия надзорных органов, которая живет на деньги налогоплательщиков и которая ничего не делает для населения, но охотно участвует в схемах по… читать полностью

Гость, причем тут власть, купленная и продажная, если мы сами забиваем на это все огромный болт и вспоминаем только тогда когда уже почти уничтожено, не каким-то определенным человеком, а всеми нами!… читать полностью

ГостьСАМУИЛ, отель хороший, я б сказал крутой!

Гость, сборная Дании очень обрадовалась, что расстояние от аэропорта до гостиницы и от гостиницы до тренировочной базы не более 6 км. Думаю, им будет очень интересно ездить в Витязево по улице… читать полностью

Гость, на другом кадастре можно мусорить?