Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапчане встретили Олимпиаду

7 февраля 2014

В Анапе на Театральной площади состоялась массовая акция "Мы верим в тебя Россия!". 

Город-курорт, объединенный флеш-мобом и яркой музыкальной олимпийской постановкой, вместе со всей страной встречал начало Олимпийских игр.

«Мы не просто объединены вместе со всей страной великой олимпийской идеей, - сказал в приветственном слове глава курорта Сергей Сергеев, - часть анапчан отработала и сегодня продолжает работать в Сочи. Но главное, я уверен – Анапа, славная своими спортивными традициями, получит новый толчок  спортивного движения. И когда-нибудь мы вырастим у себя участника зимней Олимпиады»!

На главной площади Анапы в едином коллективе объединились ветераны спорта, молодые, уже именитые и начинающие спортсмены, студенты, простые горожане и гости города.

Анапа – единственный город в России, где 61 год подряд в 3 веке до нашей эры регулярно проходили спортивные состязания. Имена победителей и их заслуги высекались на каменной плите, которая теперь хранится в археологическом музее «Горгиппия».

На Театральную площадь 22 факелоносца-спортсмена доставили факелы, зажженные у  исторического «Агонистического каталога» в музее «Горгиппия».

Знаменитые анапчане, призеры чемпионатов Европы и мира: тяжелоатлет Олег Чен и самбистка  Кристина Усова, вместе с главой города-курорта Анапы Сергеем Сергеевым, зажгли символические олимпийские кольца.

А потом все вместе гости площади танцевали спортивные танцы во флеш-мобе, наслаждались программой наших анапских артистов, которую они будут представлять в культурной программе в Сочи, и смотрели трансляцию торжественного открытия ХХ II Олимпийcких игр в Сочи.

Анапа верит в победу России!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик 25 июня 2018 в 12:57 в новости Заплати курортный сбор!
Гражданский, это как с пенсиями, администрирование пенсионных потоков и начислений обходится по некоторым подсчетам соотносимо с объемом выплачиваемых пенсий, а…
Гость 25 июня 2018 в 12:49 в новости Заплати курортный сбор!
John Smith, Отец -пилигрим, налог на бороды вводить надо.Ничо мы с вашим братом-гуманистом много лягушек насушим . Еще салемских ведьм "ммм" платить заставим.
Гражданский 25 июня 2018 в 12:36 в новости Заплати курортный сбор!
Мне вот интересно что они хотят от этого сбора? Зарплату заплатить тем, кто его собирать будет и на бумагу потратиться? Ведь сбор 10-ти рублей будет обходится муниципалитету…
Гость 25 июня 2018 в 12:34 в новости Заплати курортный сбор!
Нарушение конституции росссийской федерации а налог как всегда будут предниматели а администрация вообще в курсе что в этом году Анапа как курорт терпит фиаско больше…
John Smith 25 июня 2018 в 10:42 в новости Заплати курортный сбор!
налог на воздух
Гость 25 июня 2018 в 10:19 в новости Заплати курортный сбор!
лена пистунова пистит как дышит)))
Гость, пенсию убрать, лишить зарплат, а работать можно просто за еду из школьной столовой.
alеxаndеr, учителя могут переобуться в один момент - действуют как прикажут... они не хуже чиновников изящно прогибают спины и уместно будет убрать для них досрочный…
привет из Турции 25 июня 2018 в 09:52 в новости Заплати курортный сбор!
ахахахаха доят расиян как корову))) володе с димой респект)))
Пистунов 25 июня 2018 в 09:44 в новости Заплати курортный сбор!
Просто наглый и незаконный налог. Причём, так и неясно, как он будет администрироваться-собираться.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе