Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапчане встретили Олимпиаду

7 февраля 2014

В Анапе на Театральной площади состоялась массовая акция "Мы верим в тебя Россия!". 

Город-курорт, объединенный флеш-мобом и яркой музыкальной олимпийской постановкой, вместе со всей страной встречал начало Олимпийских игр.

«Мы не просто объединены вместе со всей страной великой олимпийской идеей, - сказал в приветственном слове глава курорта Сергей Сергеев, - часть анапчан отработала и сегодня продолжает работать в Сочи. Но главное, я уверен – Анапа, славная своими спортивными традициями, получит новый толчок  спортивного движения. И когда-нибудь мы вырастим у себя участника зимней Олимпиады»!

На главной площади Анапы в едином коллективе объединились ветераны спорта, молодые, уже именитые и начинающие спортсмены, студенты, простые горожане и гости города.

Анапа – единственный город в России, где 61 год подряд в 3 веке до нашей эры регулярно проходили спортивные состязания. Имена победителей и их заслуги высекались на каменной плите, которая теперь хранится в археологическом музее «Горгиппия».

На Театральную площадь 22 факелоносца-спортсмена доставили факелы, зажженные у  исторического «Агонистического каталога» в музее «Горгиппия».

Знаменитые анапчане, призеры чемпионатов Европы и мира: тяжелоатлет Олег Чен и самбистка  Кристина Усова, вместе с главой города-курорта Анапы Сергеем Сергеевым, зажгли символические олимпийские кольца.

А потом все вместе гости площади танцевали спортивные танцы во флеш-мобе, наслаждались программой наших анапских артистов, которую они будут представлять в культурной программе в Сочи, и смотрели трансляцию торжественного открытия ХХ II Олимпийcких игр в Сочи.

Анапа верит в победу России!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе