Новости / Мэр Анапы о незаконном строительстве

6 февраля 2014

Глава города-курорта Сергей Сергеев провел заседание совета безопасности. Обсуждалась тема незаконного строительства на курорте.

На сегодняшний день в судах Анапы находится 79 исков о незаконных строениях, 8 заявлений об открытии дренажного канала в селе Витязево.

«Может показаться, что это разные темы, - отметил в своем вступительном слове глава курорта Сергей Сергеев. – Но это звенья одной цепи. Сегодня в лиман идет несанкционированный сброс стоков от несанкционированных гостиниц. Думаю, никого из анапчан не устраивает зловонный лиман. Это наше природное достояние».

Глава курорта подчеркнул, что все службы должны работать как единая команда, ни на день не затягивая устранения нарушений в сфере строительства.

За 2013 год администрацией муниципального образования город-курорт Анапа выдано 956 разрешений на строительство (в 2012 г. - 429). За две недели 2014 года застройщики курорта  уже получили 31 разрешение на строительство.

Вместе с тем есть проблемные объекты. В июле 2013 года принято решение о сносе клуба «Пират». До сих пор объект не снесен, а его хозяева  готовятся возобновить свою работу.

«Если кто-то думает, что придет время и все вернется на прежние рельсы – ошибается,  – еще раз подчеркнул Сергей Сергеев. – Все должно строиться в рамках закона».

Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая рассказала о результатах комплексного анализа, проведенного управлением муниципального контроля при подготовке к совету безопасности.

«Только на одной улице Александрийской в селе Витязево выявлено несколько зданий, построенных на участках для индивидуального жилищного строительства. По суду эти объекты были введены как гостиницы, а сегодня там вновь идет строительство – возводятся дополнительные этажи и пристройки, – подчеркнула Светлана Яровая».

Самый вопиющий факт, который привела Светлана Владимировна,  - строительство пристройки на ул. Крымской, 186 в Анапе. На лицо сплошные нарушения пожарных, санитарных и других норм. Материалы об объекте строительства сегодня находятся на строительно-технической экспертизе, назначенной судом.

Особое внимание – работе служб ресурсообеспечения. Подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения должно предоставляться только добросовестным застройщикам.

«Сегодня особенно остро стоит вопрос о прокладке коммуникаций. – доложил участникам совбеза заместитель главы Алексей Харитонов. – Ресурсоснабжающие предприятия должны строже следить, как собирается застройщик прокладывать сети. Чтобы не устраивали лишних разрытий в городе. И не нарушать комфорта жителей и гостей курорта. В этом плане  пример – «Водоканал», который четко следит за своими объектами».

Еще одно важное направление в теме самовольного строительства – перевод  назначения земельных участков в соответствии с предметом строительства. По подсчетам специалистов  7,5 миллиона в год дополнительно мог бы получать бюджет  города-курорта от приведения земли в соответствие с назначением только с 93 участков, выявленных в ходе последней ревизии.

«Необходимо учесть  все участки, - поставил задачу службам Сергей Сергеев, - где вместо ИЖС возведены гостиницы и многоквартирные дома. И с помощью налоговой инспекции взыскать за предыдущие годы недоплаченные налоги».

В заключении глава еще раз подчеркнул, что для безопасности анапчан и гостей города-курорта необходимо всеми  имеющимися способами побудить застройщиков действовать в рамках закона. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, эта программа ренновации не применима к Анапе, она подразумевает снос старого ветхого жилья и кластерной стройки многоэтажных домой. И так строек до зды колено,…
Гость 25 апреля 2018 в 18:47 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, Шелковый путь . Все остальное включая дела нашего пройдохи мэра--Мгла. Пора взымать плату за Пятигорский провал в Анапе.Что бы не провалился.
Гость 25 апреля 2018 в 18:39 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гость, наверно, речь у Пахомова переписывает, по поводу того, что замы за его спиной творят беспредел, и как он их за это "ну-ну-ну".
Гость 25 апреля 2018 в 18:15 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, Как тогда по вашему китайцы,протащили Ляонин из Николаева? А он самый большой на планете, авианосец.
Гость 25 апреля 2018 в 18:07 в блоге: О ликвидации рынков с точки зрения урбаниста
Гость,крытые рынки нужны в центральной и северной полосе нашей страны.На юге достаточно крыши от солнца и дождя Всякими реновациями россиян уже замучили ,за заумными…
Валерий 25 апреля 2018 в 17:49 в блоге: Осторожно - капремонт.
По любому авианосец не попадет в Черное море, даже если у нового пролива будет новый правовой статус - через Дарданеллы он не пройдет. Да и делать ему тут нечего…
Гость 25 апреля 2018 в 17:44 в блоге: Осторожно - капремонт.
Валерий, не совсем понятно зачем строить авианосец в Мраморном море.Энергоустановку воткнут хоть в старое корыто.Разговор не о чем. В конце концов есть Румыния .Болгария…
Гость 25 апреля 2018 в 17:41 в блоге: О ликвидации рынков с точки зрения урбаниста
А кто такой Григорий Ревзин,что его тут цитируют?
Гость, в Анапе нет ветхого жилья, есть только треснувшее )))
Валерий 25 апреля 2018 в 16:43 в блоге: Осторожно - капремонт.
Смешно, конечно. По Вашему, авианосец США будет построен где-то на верфях берегов Мраморного моря, чтобы потом по новому каналу заходить в Черное море? Дарданеллы-то…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: