Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Первая сессия в этом году

6 февраля 2014

6 февраля состоялась очередная 58-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Вёл пленарное заседание председатель Совета Леонид Иванович Кочетов. В работе сессии принял  участие глава муниципального образования Сергей Павлович Сергеев.

Перед началом сессии депутаты поздравили главу муниципального образования С.П. Сергеева с присвоением звания «Почётный гражданин Тихорецкого района» и пожелали  Сергею Павловичу своим трудом добиться такого же  признания и у анапчан.

Председатель Совета Л.И. Кочетов вручил почётные грамоты и благодарности молодым депутатам С.И. Хижняк и В.С. Асланову за активную работу в Совете и победу в конкурсе Законодательного Собрания Краснодарского края «Лучший совет молодых депутатов Краснодарского края» среди городских округов.

На сессии депутаты рассмотрели десять вопросов повестки дня.  

Утверждено положение о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании, которое закрепляет общие принципы, порядок формирования и осуществления полномочий органов территориального общественного самоуправления. Депутаты выразили уверенность, что их решение поспособствует  дальнейшему  развитию общественных инициатив, повышению гражданской активности населения и совершенствованию форм и методов взаимодействия между органами местного самоуправления и территориальным общественным самоуправлением. Как и проведение конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления», итоги которого за 2013 подвели на сессии Совета. Лучшими названы квартальные комитеты №63 (председатель - А.В. Кульбякина, Анапский сельский округ), №38 (председатель – Н.С. Иванова, г. Анапа), и №98 (председатель – В.И. Стамбольян, Гайкодзорский сельский округ)

В связи с изменением федерального законодательства внесены изменения  в структуру администрации.

Управление муниципального заказа переименовано в управление закупок с внесением изменений в действующее положение.

Управление по делам семьи и детей в связи с разграничением полномочий между отраслевыми органами администрации по обеспечению жилыми помещениями детей –сирот и детей оставшихся без попечения родителей, лиц, имевших статус из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наделили статусом юридического лица.

Сессия утвердила предложенное комитетом по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле решение Совета муниципального образования об исключении из плана приватизации на 2014 год объекта  «Питьевой бювет», расположенный по адресу г. Анапа улица Ивана Голубца, 27а.

Управление экономики и инвестиций администрации муниципального образования наделили функцией рассмотрения материалов по экономическому обоснованию тарифов на услуги и подготовки по ним заключения.

Депутаты решили провести заседание Президиума Совета муниципального образования в связи со сложившейся ситуацией по применению отдельными управляющими компаниями новой практики начисления тарифов по вывозу мусора.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Кроме этого усраного дома, в Анепе вроде ничего не происходит((
Дохтор, отличная идея. Так и скажу завтра своему кредитному менеджеру.
Дохтор, Мечтать не вредно, вредно воплощать мечты
Гость, мечтать невредно и отвлекает от навязчивых идей.
Гость, да пусть не делает ни того ни другого. Участок на тсж и свободен на все четыре стороны.Все лучше-то чем группа лиц.
Гость, пусть этот "бизнесмен" устранит существенные недоделки в доме (при этом может не извинятся) и тем самым восстановит свое честное имя со всеми вытекающим…
Гость, коммерческие цели,,,второй участок на тсж отжать? можно и так.
Гость, Также жильцам дома открыто и сказал зам мэра Петров :) Уголовкой грозятся... а имя "бизнесмена" свято :)
Гость, куда глядел-на котлован,214-закон и цену за квадрат.
Гость, а че действительно застройщик до сих пор так не сделал. Его тут позорят,а он еще и УК им подгоняет.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе