Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапа. Вести с планерки.

4 февраля 2014

Заместители главы курорта традиционно поставили задачи на текущую неделю. Первый замглавы Светлана Яровая сообщила: в четверг состоится заседание совета безопасности на тему пресечения самовольного строительства на территории города-курорта.

Также она доложила, что Анапе выделена субвенция на сумму 91 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот. «За сумму, которая выделяется на 1 квадратный метр, купить квартиры на курорте сложно, – отметил глава курорта Сергей Сергеев. – Поэтому более рационально строить самим».

По поручению главы города в течение двух недель должен быть проработан вариант возведения «целевого» дома. Причем реально начать строительство можно уже к середине апреля, чтобы к ноябрю сдать дом в эксплуатацию.

Заместитель главы Олег Костенко сообщил о кадровых изменениях в администрации. С муниципальной службы в связи с переходом на другую работу уволен начальник управления по взаимодействию со СМИ Вячеслав Вовк. На должность начальника управления сельского хозяйства принят Петр Якимиди.

Заместитель главы Сергей Козлов пригласил всех желающих принять участие в общегородской акции «Мы верим в победу России!», которая пройдет на Театральной площади вечером 7 февраля, знаменуя старт Зимней Олимпиады-2014. Силами полиции и казачества на большом спортивном празднике будут обеспечены усиленные меры безопасности.

Глава курорта Сергей Сергеев обратил внимание на тот факт, что в местах проведения значимых мероприятий есть объекты, которые не красят событие своим внешним видом – например, недостроенное и пострадавшее от давнего пожара здание рядом со Сквером боевой славы или надпись «Продаю» метровыми буквами на многоэтажном доме возле Театральной площади. Поступило предложение: закрывать на время мероприятия такие фасады или «кричащие» вывески баннерами с праздничной тематикой. Соответствующее поручение глава дал руководителю МБУ «Центр развития» Владимиру Енину.

Заместитель главы Алексей Харитонов поручил отделу гражданской обороны и защиты населения организовать дежурство патрульных групп по обследованию покрытых льдом водоемов, управлению образования – провести со школьниками беседы о недопустимости выхода на лед.

Задача управления ЖКХ – продолжать работу по очистке дорог ото льда и песка, после потепления приступить к ремонту плиточного покрытия и бордюров. Не менее важно провести обрезку деревьев над линиями электропередач в сельских округах, чтобы в будущем избежать обрывов.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в работе с 21 января и по сегодняшний день: дорожников, электриков, коммунальщиков, – отметил Сергей Сергеев. – Мощно, хорошо отработали в это тяжелое время. Выпал ледяной дождь, потом снег, потом его снова прибил дождь. Последствия мы видим до сих пор. Когда будет плюсовая температура, уборку улиц усилим. Надо очистить их не только ото льда, но и от песка и соли».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 23 сентября 2018 в 20:05 в блоге: О майоре Витязе
очень интересно узнать об истории освобождения Анапы от турецкого войска! Насколько я понимаю,русских поселений тогда еще не было? А греки уже жили в районе Витязевской…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 19:13 в новости В Анапу прибыл СУ-27
Хорошее дело сделали. Но... когда на Симферопольском шоссе перед автомобилями дорогу перебегают мамашки с детьми, чтобы сфотографироваться с самолётиком, это не…
Гость Кеша, абонементы самому нужны, но по стопочке пожалуй налью )
Гость 23 сентября 2018 в 10:16 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, а нам и понаехи очень нравятся. Для них строят многоэтажки,апарт-отели,долбят скалы и застраивают пляжные территории. Нам самим тоже все это не нужно.
Гость 23 сентября 2018 в 10:12 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Спецкор, брешет продажная пресса. Жителям отдыхайки очень нравятся,иначе бы для них не строили гостишки,шалманчики,кафешки,аквапарки и водные аттракционы.Не проводили…
Спецкор 23 сентября 2018 в 10:00 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает…
Гость 23 сентября 2018 в 08:52 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, С Америки русским возврата нет, конечно если ты не русский хасид с гражданством США и не взял в наследство алмазный бизнес покойного Кобзона на 5- авеню....…
Гость 23 сентября 2018 в 08:19 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, шось я не слышал, шоб америкосы прятали чёрный нал у нас и к нам бежали прятаться. Их мильярды и сами хозяева работают на ЭКОНОМИКУ США, а наши прячут бабло…
Гость 23 сентября 2018 в 08:03 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Америкосы вкладывают в своё вооружение 700млрд доллларов ежегодно, вещают на "павлики" из телевизора..... закупая за китайские кредиты, китайскую ху....ю сталь и…
Гость 23 сентября 2018 в 07:52 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, Откуда интересно у американов столько денег? Ответ прост, они своим товаром всю планету завалии. Правда не в нашей солнечной системе. Надо бы от доллара избавлятся.…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе