Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Спасатели спасли хутор Уташ от подтопления

2 февраля 2014

Для этого потребовалось прорубить в замерзшей реке водоток под мостом федеральной трассы и при помощи техники сделать искусственную дамбу, чтобы вода уходила по обводному каналу, который пролегает на безопасном расстоянии от населенного пункта.

Тревожный сигнал поступил от исполняющего обязанности главы Джигинского сельского округа, к которому обратились жители Уташа, обеспокоенные наползающей от канала на дорогу крупной ледяной массой.

На место прибыла оперативная группа под руководством начальника отдела гражданской обороны и защиты населения Сергея Семеркова. После обследования причин появления льда неподалёку от жилого массива было принято решение перекрыть проходящий вдоль дороги канал, сделав дамбу и пустив весь поток по обводному каналу. Для этого спасатели предварительно прорубили и расширили водоток в районе моста на федеральной трассе.

Сильный ветер и мороз, а также отсутствие подъездных путей немного усложнили задачу, но анапские спасатели решили и её. При помощи бензопил они расчистили дорогу трактору от поваленных «ледяным дождём» деревьев.

«Летом жители Уташа настоятельно просили оставить водный канал, проходящий вдоль домов, для полива своих огородов. Как показали последние события, зимой эти жители просят нас спасти от возможного подтопления. Как только погодные условия позволят, мы ещё раз обследуем местность, и после анализа полученных данных будет принято решение о дальнейшей судьбе этого канала», – прокомментировал ситуацию руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов.

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций вы всегда можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 5-01-79 или 101

Полиция: 4-68-82 или 102

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе