Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Спасатели спасли хутор Уташ от подтопления

2 февраля 2014

Для этого потребовалось прорубить в замерзшей реке водоток под мостом федеральной трассы и при помощи техники сделать искусственную дамбу, чтобы вода уходила по обводному каналу, который пролегает на безопасном расстоянии от населенного пункта.

Тревожный сигнал поступил от исполняющего обязанности главы Джигинского сельского округа, к которому обратились жители Уташа, обеспокоенные наползающей от канала на дорогу крупной ледяной массой.

На место прибыла оперативная группа под руководством начальника отдела гражданской обороны и защиты населения Сергея Семеркова. После обследования причин появления льда неподалёку от жилого массива было принято решение перекрыть проходящий вдоль дороги канал, сделав дамбу и пустив весь поток по обводному каналу. Для этого спасатели предварительно прорубили и расширили водоток в районе моста на федеральной трассе.

Сильный ветер и мороз, а также отсутствие подъездных путей немного усложнили задачу, но анапские спасатели решили и её. При помощи бензопил они расчистили дорогу трактору от поваленных «ледяным дождём» деревьев.

«Летом жители Уташа настоятельно просили оставить водный канал, проходящий вдоль домов, для полива своих огородов. Как показали последние события, зимой эти жители просят нас спасти от возможного подтопления. Как только погодные условия позволят, мы ещё раз обследуем местность, и после анализа полученных данных будет принято решение о дальнейшей судьбе этого канала», – прокомментировал ситуацию руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов.

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций вы всегда можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 5-01-79 или 101

Полиция: 4-68-82 или 102

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе