Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Гость из Греции посетил Витязево

30 января 2014
Гость из Греции посетил Витязево

Генеральный консул Греции знакомится с деятельностью греческих обществ, расположенных на территории Южного Федерального округа, с целью оказания им поддержки. Это второй визит Фрагискоса Костелленоса в город-курорт. В свой первый приезд он оценил работу школы Анапской местной организации греков «Горгиппия» и познакомился с коллективами, которые представляют культуру села Витязево.
Почетного гостя в греческой диаспоре приветствуют на родном языке. На уроки греческого сюда ходят как местные греки, так и русские. Ведь это язык живой истории, которому более 300 лет. Спортивные традиции в Витязево передаются от поколения к поколению и имеют глубокие корни. Так, в филиале Анапской детско-юношеской спортивной школы №4, которая находится на базе общества греков, таким видом спорта как дзюдо занимаются около 200 мальчишек и девчонок. Нам повезло, говорят спортсмены, ведь тренируемся в одном из лучших в районе борцовских залов. Свое мастерство юные спортсмены подтверждают на соревнованиях самого высокого уровня как в России, так и за рубежом.
Рядом храм святого Геогрия Победоносца. Инициатором его возведения стала семья Аслановых. Они побывали во многих монастырских приходах России и зарубежья — искали достойную школу иконописи. Остановились на Афонском монастыре в Греции. Там и заказали иконы для храма. Божья обитель ещё не до конца достроена. В подвальном помещении - трапезная. Здесь же занимаются дети воскресной школы. Храм украшают полы с ярким орнаментом. В последствии будут расписаны стены и купол. На втором этаже планируются балконы, чтобы во время больших праздников храм смог вместить всех прихожан. По окончании встречи её участники отметили: «География общин растет, а дружба между народами крепнет».

По информации Анапа-Регион

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе