Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Гость из Греции посетил Витязево

30 января 2014
Гость из Греции посетил Витязево

Генеральный консул Греции знакомится с деятельностью греческих обществ, расположенных на территории Южного Федерального округа, с целью оказания им поддержки. Это второй визит Фрагискоса Костелленоса в город-курорт. В свой первый приезд он оценил работу школы Анапской местной организации греков «Горгиппия» и познакомился с коллективами, которые представляют культуру села Витязево.
Почетного гостя в греческой диаспоре приветствуют на родном языке. На уроки греческого сюда ходят как местные греки, так и русские. Ведь это язык живой истории, которому более 300 лет. Спортивные традиции в Витязево передаются от поколения к поколению и имеют глубокие корни. Так, в филиале Анапской детско-юношеской спортивной школы №4, которая находится на базе общества греков, таким видом спорта как дзюдо занимаются около 200 мальчишек и девчонок. Нам повезло, говорят спортсмены, ведь тренируемся в одном из лучших в районе борцовских залов. Свое мастерство юные спортсмены подтверждают на соревнованиях самого высокого уровня как в России, так и за рубежом.
Рядом храм святого Геогрия Победоносца. Инициатором его возведения стала семья Аслановых. Они побывали во многих монастырских приходах России и зарубежья — искали достойную школу иконописи. Остановились на Афонском монастыре в Греции. Там и заказали иконы для храма. Божья обитель ещё не до конца достроена. В подвальном помещении - трапезная. Здесь же занимаются дети воскресной школы. Храм украшают полы с ярким орнаментом. В последствии будут расписаны стены и купол. На втором этаже планируются балконы, чтобы во время больших праздников храм смог вместить всех прихожан. По окончании встречи её участники отметили: «География общин растет, а дружба между народами крепнет».

По информации Анапа-Регион

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе