Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Гость из Греции посетил Витязево

30 января 2014
Гость из Греции посетил Витязево

Генеральный консул Греции знакомится с деятельностью греческих обществ, расположенных на территории Южного Федерального округа, с целью оказания им поддержки. Это второй визит Фрагискоса Костелленоса в город-курорт. В свой первый приезд он оценил работу школы Анапской местной организации греков «Горгиппия» и познакомился с коллективами, которые представляют культуру села Витязево.
Почетного гостя в греческой диаспоре приветствуют на родном языке. На уроки греческого сюда ходят как местные греки, так и русские. Ведь это язык живой истории, которому более 300 лет. Спортивные традиции в Витязево передаются от поколения к поколению и имеют глубокие корни. Так, в филиале Анапской детско-юношеской спортивной школы №4, которая находится на базе общества греков, таким видом спорта как дзюдо занимаются около 200 мальчишек и девчонок. Нам повезло, говорят спортсмены, ведь тренируемся в одном из лучших в районе борцовских залов. Свое мастерство юные спортсмены подтверждают на соревнованиях самого высокого уровня как в России, так и за рубежом.
Рядом храм святого Геогрия Победоносца. Инициатором его возведения стала семья Аслановых. Они побывали во многих монастырских приходах России и зарубежья — искали достойную школу иконописи. Остановились на Афонском монастыре в Греции. Там и заказали иконы для храма. Божья обитель ещё не до конца достроена. В подвальном помещении - трапезная. Здесь же занимаются дети воскресной школы. Храм украшают полы с ярким орнаментом. В последствии будут расписаны стены и купол. На втором этаже планируются балконы, чтобы во время больших праздников храм смог вместить всех прихожан. По окончании встречи её участники отметили: «География общин растет, а дружба между народами крепнет».

По информации Анапа-Регион

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, вот-вот, а Галка этого не поняла, думала, что за сплетни не спросят. Ан нет- спросили: пусть скажет спасибо, что три сотни не присудили. Платила бы всю…
Ну что доказала Севрюкова? Что не только диплом можно купить...?
Гость 20 марта 2019 в 00:02 в новости в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на $217 млн
ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!
Апелляция, кассация, а точней жалоба на решение судьи анапского суда, Ленина 6, будет рассматриваться в крае, а потом и в столице нашей Родины, Москве! Потом плавно…
гость Елена, напиши папе римскому)))
Гость, все они Хахалевы
Гость, типа эта Вера типа наша Хахалева?
Гость, мадам Грошкова остаётся верна себе и породившей её системе.
Гость, если бы ты ещё понимать прочитанное мог... "А так, ума нет, считай калека" народная мудрость
А судью то как жалко... Бедненькая
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com