Новости / В "Белый дом" Анапы пришло письмо

25 января 2014
В "Белый дом" Анапы пришло письмо

В "Белом доме" продолжается работа по ликвидации последствий дружественных отношений, которые в период правления Татьяны Евсиковой были установлены между анапскими властями и сердюковским министерством обороны. В течение нескольких лет стороны обменивались подарками. К сожалению, не всегда это делалось в рамках российского законодательства.

Министр обороны дал приказ…

После отставки главы оборонного ведомства сделками его подчиненных заинтересовались прокуроры и сотрудники Следственного комитета России. В настоящее время расследуется несколько уголовных дел и проводятся проверки договоров, в том числе и тех, которые заключили военные с органами местного самоуправления города-курорта Анапа.

Исправляя допущенные перегибы, Совет города-курорта анапа вернул в федеральную собственность 44 квартиры, находящиеся во втором корпусе дома №23 по улице Крылова.

Это половина подарка, полученного нашим муниципальным образованием по приказу бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Команда о безвозмездной передаче недвижимости была дана 14 апреля 2012 года. Министерский приказ имеет порядковый номер 886.

Следует отметить, что экс-министр даром отдал городу-курорту даже то, что уже не принадлежало его ведомству, а находилось в частной собственности. Всего Анатолий Сердюков «подарил» нашему муниципалитету 88 квартир. Однако а момент дарения жилья 25 квартир были приватизированы и принадлежали частным лицам.

Процесс приватизации «сердюковских квартир» продолжился и после передачи их городу-курорту. К декабрю 2013 года из 88 дареных квартир неприватизированными остались 47.

Пришло письмо из казенного дома

Вслед за отставкой Анатолия Сердюкова в военном ведомстве новая метла стала мести по-новому. Под нажимом вышестоящего командования встрепенулось и руководство федерального государственного казенного учреждения «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений». 24 октября 2013 года вышеуказанная военная контора направила в «Белый дом» письмо №141/3/11-14741.

Военные разъяснили спикеру анапского «парламента» Леониду Кочетову и его коллегам, что переданные городу-курорту «сердюковские квартиры» в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации принадлежат специализированному жилому фонду и приватизации не подлежат. Иными словами, в доме №23 по улице крылова должны проживать военнослужащие частей Российской армии, расквартированных на Северном Кавказе.

Получив обращение от начальника ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» А.И. Паршина, в «Белом доме» призадумались.

Пока чиновники ломали головы над ответом казенному учреждению, из другого казенного дома – 314-й военной прокуратуры – пришло более конкретное письмо - №4212 от 22 ноября – с требованием вернуть недвижимость в федеральную собственность.

В своем послании к анапским властям военный прокурор полковник юстиции В.Г. Егоров по полочкам разложил все нюансы сомнительной сделки, которую, в 2012 году Министерство обороны России заключило с анапскими властями.

Осознав серьезность содеянного, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов и другие народные избранники 26 декабря прошлого года отказались от «сердюковского подарка». Анапский «парламент» единогласно утвердил безвозмездную передачу 44 квартир в федеральную собственность.

Кто ответит за потери?

Можно оценить потери Министерства обороны России в результате операции, в которой участвовали органы местного самоуправления города-курорта Анапа.

После незаконной передачи в муниципальную собственность федерального имущества было приватизировано 16 квартир в новом многоэтажном доме. Их суммарная стоимость составляет несколько десятков миллионов рублей.

Вопросы распоряжения муниципальной собственностью находятся в совместном ведении администрации и Совета города-курорта. С ушедшей в отставкуградоначальницы, как говорится, взятки гладки. Может быть, председатель представительного органа местного самоуправления Леонид Кочетов расскажет анапчанам о ситуации?

Мартынов. Газета «Анапа» от 25 января 2014 г.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

 

Полный список

Комментарии


Гость 21 января 2018 в 23:55 в Блоги: Яровая и 159.4

16 января суд приговор вынес по делу, кто знает какой?

А то, что человек без вины топчет зону (это следующий этап решения ЕСПЧ, но вероятность очень большая) - это как вообще? Что это за общество, в котором невиновные сидят по тюрьмам? Если нынешние… читать полностью

Да alexander, вот этот участок. Там даже проект был, а точней есть. Нам жителям и гостям города, оставляют проход по набережной под домами метра три и… читать полностью

В том числе, и этот. Заборов было много и разных - у местных (так они стараться выглядеть) властей большие… читать полностью

Дай бог чтобы Николая Дмитриевича выпустили в полном здравии, а остаток срока пусть судьи досидят.И кстати. что слышно о работе комиссии по пыткам в анапском… читать полностью

Гость, этот земельный участок расположен прямо на набережной, его кадастровый номер 23:37:0101031:46, площадь аж 3 тысячи квадратных метров, предназначен для многоэтажной застройки, стоимость участка… читать полностью

Валерий, ты имеешь ввиду забор сквера" Аванесова" ? Похоже заберут у жителей и гостей этот кусочек общественной земли. Может после выборов поменяют инициатора этого… читать полностью

Гость, Николай Дмитриевич, уже давно в лагере общего режима. Живется там ему вполне комфортно, это если мерить по зоновской жизни. Дай Бог, ему здоровья и терпения пройти эти жизненные испытания,… читать полностью

Ну присудят Нестеру 2 тыщи евриков за нарушения при аресте и содержанию в СИЗО, ну и шо? Приговор-то это не отменит. На зону ему все равно ехать и жизнь там ему будет не… читать полностью

*** не по теме блога ***