Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В мэрии прошла встреча с общественниками

23 января 2014
В мэрии прошла встреча с общественниками

В администрации состоялось заседание координационного совета по территориальному общественному самоуправлению при главе города-курорта Анапа.

Открыл совещание заместитель главы Олег Костенко: «Сергей Павлович решает оперативные задачи по устранению последствий стихии. Он просил извиниться, что не может присутствовать на встрече, хотя очень этого хотел».

С докладом об итогах работы по противодействию терроризму и задачах общественности в сфере профилактики правонарушений выступил заместитель главы Сергей Козлов: «После произошедших накануне Нового года терактов и последовавшего вслед за ними заседания краевого Совбеза в Анапе были приняты меры по усилению антитеррористической защиты мест массового пребывания людей, социальных объектов, предприятий жизнеобеспечения. Значительную помощь в этой работе оказали председатели домовых и квартальных комитетов».

Общественники выходили на улицы в составе добровольных дружин, активно сообщали обо всех сомнительных предметах, бесхозных автомобилях или подозрительных лицах. Благодаря комплексу принятых мер праздничные дни в Анапе прошли без происшествий.

«Безопасность – задача каждого из нас. Очень важно, чтобы во всех многоквартирных домах были закрыты подвалы и чердаки, чтобы вы всегда сохраняли бдительность», – сказал Сергей Козлов. Также было отмечено, что на курорте улучшилась ситуация с незаконными мигрантами, и в этом тоже – немалая заслуга общественников, которые сообщали о подозрительных стройках и помогли выявить не одну «резиновую» квартиру.

Вторым пунктом повестки стало выступление начальника отдела по транспорту и связи Юрия Кудрявцева, который сообщил, что количество автобусов на маршрутах регулярного сообщения по сравнению с 2012 годом увеличилось на 60. По пожеланиям анапчан в прошлом году были внесены корректировки в схемы движения по маршрутам № 17, 112, 114, 116. На автобусных павильонах актуализировано расписание движения автобусов, обустроено 8 остановок общественного транспорта (в Анапской, Супсехе, Гостагаевской, Рассвете и Анапе).

В целях повышения комфортности и безопасности перевозок, а также для доступности транспорта маломобильными гражданами приобретено 8 специализированных низкопольных автобусов.

После выступления Юрия Кудрявцева последовала оживленная дискуссия. Общественники озвучили проблемы, которые сегодня волнуют анапчан: это и отсутствие пешеходных переходов на отдельных дорогах, и регулирование движения автобусов строго по расписанию – особенно в сельских округах, и необходимость строительства остановочных корпусов в ряде населенных пунктов. Все обращения взяты на контроль.

Житель Витязево Сослан Теблоев предложил помощь общественников в массовой проверке маршрутных такси: «Мы можем проехать по маршрутам, зафиксировать все недостатки и сообщить о них. Накануне сезона это будет полезно, чтобы как следует подготовиться к лету».

Также на координационном совете обсудили работу жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействие с участковыми уполномоченными и другие актуальные для ТОСовцев вопросы.

В завершении встречи руководитель ТОС № 6 Людмила Шмакова сказала: «Прошу передать Сергею Павловичу Сергееву искренние слова благодарности за то, сколько деревьев высадили в Анапе, за завезенный на Центральный пляж песок».

«Сегодня глава ставит перед своими подчиненными задачу по максимальному озеленению Анапы. Каждый уголок нашего города должен быть зеленым, чистым, красивым и благоустроенным, – отметил Олег Костенко. – Еще раз спасибо за все, что вы делаете. Именно на ваше мнение мы обязательно будем опираться в нашей дальнейшей работе».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 21:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, на аватарке черномора - ИРБИС.
Гость предпенсионный 20 июля 2018 в 21:18 в блоге: Монолог Ю. Полякова продолжается
Сатирик - как и ожидалось разыгрывается спектакль "Бояре плохие, а вот царь хороший! Сплотимся вокруг солнцеликого, не дадим пиндосам грязными руками хапать нашего…
Гость, вы специалист? Что конкретно не так в первой части? На основании чего они выдают тех условий больше чем на подстанции есть?
Гость 20 июля 2018 в 20:42 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пистунов, на щет протоколов сказать не могу но то что написано было задолго до событий с нестеренко это факт. Админы! Дайте ссылку на вторую часть сказки!
Пистунов 20 июля 2018 в 20:26 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
"Протоколы анапских м*даков". Конспирология (на марше).
Сатирик, я Вам на почту щас напишу...
Гость 20 июля 2018 в 18:52 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/504 https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/992 Вторую сказку про массонов неоднократно удаляли из тудея в очередной…
Сатирик 20 июля 2018 в 18:18 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, это пару лет назад примерно, может старые блоги уже и удалили.
Гость 20 июля 2018 в 17:40 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
есть ссылки на предыдущие части ?
Гость 20 июля 2018 в 17:38 в блоге: Ю. Поляков в разы мудрее С. Сергеева
Насколько я в курсе событий по аркам, ВСЕ арки без исключения строились за счет денежных средств местных предпринимателей и ООО. Бюджет (ни местный, ни региональный)…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе