Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе введен режим «Повышенной готовности»

21 января 2014

Январь в Анапе, традиционно подкинул сюрпризы. Возникли проблемы с работоспособностью систем жизнеобеспечения – сложные погодные условия с усилением ветра, гололедом и налипанием снега напомнили события двух годичной давности, когда без света остались почти 140 тысяч анапчан, а в районе был объявлен режим «Чрезвычайной ситуации». 

«Благоприятный» прогноз на 20-21 января, полученный ЕДДС в 14:00 из краевого управления ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю был поставлен под сомнение данными от анапской метеостанции, которая в 16:30 предупредила о возможных ухудшениях погодных условий в северной части Анапского района. Уже в 17:00 оперативные дежурные ЕДДС, по согласованию с руководством города, начали оповещение руководителей предприятий, организаций, глав сельских округов, руководителей дорожных служб, а также служб экстренного реагирования о готовящемся понижении температуры и образовании гололеда.

По состоянию на 19:30, 20 января, на дорогах Анапского района работала спецтехника, были усилены бригады спасателей, районных и городских электросетей, коммунальных служб.

Утром, 21 января, было проведено внеочередное заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям, решением которой было рекомендовано ввести для предприятий жизнеобеспечения режим «Повышенной готовности».

Минувшей ночью и весь сегодняшний день бригады проводили работы по восстановлению систем жизнеобеспечения в Благовещенском, Джигинском, Гостагаевском, Первомайском, Супсехском сельских округах.

В восстановительных работах на данный момент задействовано: 14 бригад (более 50 человек), 5 автовышек, 10 единиц техники.

Своевременное оповещение служб и предприятий жизнеобеспечения, позволили предотвратить более серьезные последствия разгулявшейся стихии.

 

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций Вы можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 5-01-79 или  01

Полиция: 4-68-82 или 02

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, лучше бы Кузя описал ситуацию на трассе М-4 от Ростова до Воронежа.А еще лучше добился бы отставки лиц, ответственных за трассу. Пробки достали.
Роман Анапский, переодически, раз в квартал, вспоминает о существовании проблем в Анапе...
Гость, ежели бы в 39-х (не дай бог), Кузя жил бы один во всём доме. Всех соседей упёк. Ему всё равно о чём, абы писать и кто-то читал. Эксгибиционизм, однако,…
Гость, ну надо же какой блог придумали: один следит, другой доносит.
Гость, это еще хорошо что сколько не спрашивает.
Гость, тока како ему дело, кто доносит, куды и зачем? Да чё доносить,ежели не дойдёть, а ежели дойдёть, то нихто не поймёть, а ежели и поймёть, шо поделать? Сибирь…
Гость, добавить нечего!
Гость, шаблоны мышление не предусматривают.
Гость, вот! А " шаблоны пАнятий " - деградация мышления!
Гость, образ мышления как ключ к развитию.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе