Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе введен режим «Повышенной готовности»

21 января 2014

Январь в Анапе, традиционно подкинул сюрпризы. Возникли проблемы с работоспособностью систем жизнеобеспечения – сложные погодные условия с усилением ветра, гололедом и налипанием снега напомнили события двух годичной давности, когда без света остались почти 140 тысяч анапчан, а в районе был объявлен режим «Чрезвычайной ситуации». 

«Благоприятный» прогноз на 20-21 января, полученный ЕДДС в 14:00 из краевого управления ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю был поставлен под сомнение данными от анапской метеостанции, которая в 16:30 предупредила о возможных ухудшениях погодных условий в северной части Анапского района. Уже в 17:00 оперативные дежурные ЕДДС, по согласованию с руководством города, начали оповещение руководителей предприятий, организаций, глав сельских округов, руководителей дорожных служб, а также служб экстренного реагирования о готовящемся понижении температуры и образовании гололеда.

По состоянию на 19:30, 20 января, на дорогах Анапского района работала спецтехника, были усилены бригады спасателей, районных и городских электросетей, коммунальных служб.

Утром, 21 января, было проведено внеочередное заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям, решением которой было рекомендовано ввести для предприятий жизнеобеспечения режим «Повышенной готовности».

Минувшей ночью и весь сегодняшний день бригады проводили работы по восстановлению систем жизнеобеспечения в Благовещенском, Джигинском, Гостагаевском, Первомайском, Супсехском сельских округах.

В восстановительных работах на данный момент задействовано: 14 бригад (более 50 человек), 5 автовышек, 10 единиц техники.

Своевременное оповещение служб и предприятий жизнеобеспечения, позволили предотвратить более серьезные последствия разгулявшейся стихии.

 

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций Вы можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 5-01-79 или  01

Полиция: 4-68-82 или 02

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Королевская морская пехота прётся ближе к Крыму, с ней и небольшой вспомогательный флотец бабушки Лизы. Видимо будут просить у Путина пустить их в Крым поправить…
Гость 23 сентября 2018 в 22:35 в блоге: О майоре Витязе
Спасибо ! Очень познавательно !!!
шоб(г)ло строит и не парится прям на барханах , прямо сейчас ...Если закроют косу для проезда как в благовещенской получат кардинальный отток людей , и витязеву…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 21:12 в блоге: О майоре Витязе
Гость, На левом берегу Кубани была "чужая" территория, а содержание этой статьи - эксклюзив из недр архивов (!!!), который в описании истории Анапы - жемчужина!
Гость 23 сентября 2018 в 20:05 в блоге: О майоре Витязе
очень интересно узнать об истории освобождения Анапы от турецкого войска! Насколько я понимаю,русских поселений тогда еще не было? А греки уже жили в районе Витязевской…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 19:13 в новости В Анапу прибыл СУ-27
Хорошее дело сделали. Но... когда на Симферопольском шоссе перед автомобилями дорогу перебегают мамашки с детьми, чтобы сфотографироваться с самолётиком, это не…
Гость Кеша, абонементы самому нужны, но по стопочке пожалуй налью )
Гость 23 сентября 2018 в 10:16 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, а нам и понаехи очень нравятся. Для них строят многоэтажки,апарт-отели,долбят скалы и застраивают пляжные территории. Нам самим тоже все это не нужно.
Гость 23 сентября 2018 в 10:12 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Спецкор, брешет продажная пресса. Жителям отдыхайки очень нравятся,иначе бы для них не строили гостишки,шалманчики,кафешки,аквапарки и водные аттракционы.Не проводили…
Спецкор 23 сентября 2018 в 10:00 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе