Новости / Безопасность Крещенских купаний под контролем

16 января 2014
Безопасность Крещенских купаний под контролем

На совместном заседании антитеррористической комиссии и совета безопасности обсудили, какие меры безопасности будут обеспечены во время крещенских купаний.

«По многолетней традиции в ночь с 18 на 19 января на пляжах Анапы ожидается массовое купание людей, – отметил глава курорта Сергей Сергеев. – И нам необходимо обеспечить их безопасность».

Начальник управления по связям с общественностью Валерий Королев доложил: «В канун праздника Крещения, в субботу, 18 января на территории города-курорта во всех храмах пройдут праздничные богослужения, ориентировочно с 16.00 до 19.00. В импровизированной купели в районе пляжа Малой бухты с 21.00 чин водосвящения будет проводить настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Александр».

– Какие ошибки прошлых лет нужно учесть при проведении мероприятия, чтобы не повторить их? – спросил глава курорта.

– Всё уже учтено. В местах массового купания в вечернее и ночное время будут дежурить машины «скорой помощи», также будет обеспечено освещение, торговля горячим чаем и свежей выпечкой, – ответил Валерий Королев.

На глав «приморских» сельских округов и руководителей здравниц, имеющих выход к пляжам, возложена персональная ответственность за безопасность купания людей в ночном море.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков сообщил, что на пляжах Малой бухты, 40-летия Победы и станицы Благовещенской с 20.00 18 января до 02.00 19 января будет задействован личный состав службы спасения. По прогнозам ожидаются сложные погодные условия, но спасатели к ним готовы. Будут дежурить водолазы, лодки, есть все необходимое для оказания срочной помощи.

Начальник отделения обеспечения охраны общественного порядка Отдела МВД России по г.Анапа Андрей Плиев доложил, что обеспечивать безопасность во время крещенских купаний будут 72 человека: сотрудники полиции и частных охранных предприятий, казачьи дружины.

«Хочу обратить внимание всех участников совещания на неукоснительное соблюдение исчерпывающих мер безопасности, – подвел итоги Сергей Сергеев. – Уверен, что при тесном межведомственном взаимодействии мы способны решать все поставленные задачи по обеспечению безопасности анапчан и гостей нашего курорта».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 21:32 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
А им ,чиновникам Новичка с клубничным сиропом в кровь плеснут . Так что их жалеть? Кучкуй пока не завяли...
Гость с Колымы 21 апреля 2018 в 21:28 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Интересная статья и комментарии Доловова Владимира и Сатирика. Остальные комментарии гостей пустопорожние, похожие на тявкание шавок из-за забора, даже читать их…
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Загоняй чиновников в долги. По минам скакать дело не хитрое.
Гость 21 апреля 2018 в 20:57 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
=...Галоперидол...=
Гость 21 апреля 2018 в 20:33 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Если бы наших казаков да в Сирию, ох и погоняли бы они по пустыне, американцев с игиловцами. Но не суждено было дожить до наших дней, конным казачьим сотням. А…
Гость 21 апреля 2018 в 20:30 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Связать чиновников живой гирляндой и авангардом на Париж. Их все равно румыны здесь растреляют. На что они им здались?
Гость 21 апреля 2018 в 18:35 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, вообще ничего не понял, для кого это видео? Какие то рисовки и громкие слова. Смотришь и веришь, что именно этот герой дойдёт до Берлина, хоть бы стоял ровно,…
Гость 21 апреля 2018 в 16:56 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
На исполнителя он не потянул.
Гость 21 апреля 2018 в 16:52 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Прошу кого следует поставить галочку на этот твит!
Гость 21 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, оказывается Совет Федерации существует ? Боже мой, это дом престарелых "нужных" людей, или просто "нужников", функционирует ? Да ещё на содержании народа…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: