Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Безопасность Крещенских купаний под контролем

16 января 2014
Безопасность Крещенских купаний под контролем

На совместном заседании антитеррористической комиссии и совета безопасности обсудили, какие меры безопасности будут обеспечены во время крещенских купаний.

«По многолетней традиции в ночь с 18 на 19 января на пляжах Анапы ожидается массовое купание людей, – отметил глава курорта Сергей Сергеев. – И нам необходимо обеспечить их безопасность».

Начальник управления по связям с общественностью Валерий Королев доложил: «В канун праздника Крещения, в субботу, 18 января на территории города-курорта во всех храмах пройдут праздничные богослужения, ориентировочно с 16.00 до 19.00. В импровизированной купели в районе пляжа Малой бухты с 21.00 чин водосвящения будет проводить настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Александр».

– Какие ошибки прошлых лет нужно учесть при проведении мероприятия, чтобы не повторить их? – спросил глава курорта.

– Всё уже учтено. В местах массового купания в вечернее и ночное время будут дежурить машины «скорой помощи», также будет обеспечено освещение, торговля горячим чаем и свежей выпечкой, – ответил Валерий Королев.

На глав «приморских» сельских округов и руководителей здравниц, имеющих выход к пляжам, возложена персональная ответственность за безопасность купания людей в ночном море.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков сообщил, что на пляжах Малой бухты, 40-летия Победы и станицы Благовещенской с 20.00 18 января до 02.00 19 января будет задействован личный состав службы спасения. По прогнозам ожидаются сложные погодные условия, но спасатели к ним готовы. Будут дежурить водолазы, лодки, есть все необходимое для оказания срочной помощи.

Начальник отделения обеспечения охраны общественного порядка Отдела МВД России по г.Анапа Андрей Плиев доложил, что обеспечивать безопасность во время крещенских купаний будут 72 человека: сотрудники полиции и частных охранных предприятий, казачьи дружины.

«Хочу обратить внимание всех участников совещания на неукоснительное соблюдение исчерпывающих мер безопасности, – подвел итоги Сергей Сергеев. – Уверен, что при тесном межведомственном взаимодействии мы способны решать все поставленные задачи по обеспечению безопасности анапчан и гостей нашего курорта».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 января 2019 в 15:21 в блоге: Генплан — дело общее
Анапа курорт был, если планируется совместное пользование женами, то я всеми руками "за"! В противном случае - на хер...
Гость 22 января 2019 в 15:18 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, дык смотря с какой целью интересуетесь.. Абы чё или сватовства ради?
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, казаки анапского районного казачьего общества кто недоволен политикой чмыря Плотника приходите на сбор казаков анапского гко вместе спросим у левого атамана…
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, доп офис анапского народного банка принимает заявки на формирование клиентской базы .Можно в кредит.
Анапа курорт был 22 января 2019 в 15:08 в блоге: Генплан — дело общее
Товарищ Альбатрос64 правильно делает акцент на коллективизации соседских отношений во дворах многоквартирных жилых домов! Только люди серебрянного возраста способны…
Гость 22 января 2019 в 15:06 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, мордобой будет обязательно Плотнику ебало разобьют 100500%
Гость 22 января 2019 в 15:05 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, А вот нам Татьяна Николаевна интересно как Сергееву в Швейцарии на чужбине живется. Не подтопило ли судью Стародуцева. А Юля Рыжая,ваш клиент похорошела…
Гость 22 января 2019 в 14:52 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, а кому нравятся. На них и парковаться неудобно.
Гость 22 января 2019 в 14:51 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, да,лестницы на тротуаре ему тоже не нравятся.
Гость 22 января 2019 в 14:48 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, а Аля, разве не тема? Вечная! Он уже и "импульс"! Скоро станет " Молния", потом " Плазма" и " Магма земная! Вот скока он ещё по ушам ездить будет.…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе