Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Борьбу с самостроями продолжат в 2014 году

16 января 2014
Борьбу с самостроями продолжат в 2014 году

Масштабный мониторинг целевого использования земельных участков был начат администрацией города-курорта еще в прошлом году. В этом году работа по выявлению несоответствий заявленного целевого назначения земельных участков продолжается.  Напомним, список «самостроев» Анапы - на официальном сайте администрации в разделе «Открытые данные» . Здесь же можно узнать состояние дел по каждому объекту. О фактах незаконного строительства можно сообщать по телефону управления муниципального контроля администрации: 5-86-96. Что и сделала анапчанка Татьяна Хавронина.
Татьяна Хавронина проживает в доме на улице Самбурова, 198 а. Ее сосед, проживающий по адресу - улица Тургенева, 205, в прошлом году начал стройку. Разрешение получил на дом жилого назначения - до трех этажей. Когда возвёл четвертый, а затем и пятый этаж, соседи забили тревогу. Одни решили продать свой участок, который теперь не увидит солнца. Татьяна Хавронина живет на земле прапрадедов и менять место жительства не хочет. Поэтому и написала жалобу в администрацию города. Самострой создают большие проблемы для города и его жителей, нагружая  инженерные сети сверх предела. В некоторых домах выше 5ти этажей отсутствуют лифты, пандусы, стоянки для автомобилей, есть и другие нарушения градостроительных норм, как, например, в строящемся здании на бульваре Евскина,18. Этот объект, как и другие, возводимые с нарушениями и без оформления соответствующей документации,  внесен в список самостроев и на него подадут документы в суд с иском о сносе.
Разрешения на строительство ИЖС, где «выросли»  «проблемные» дома, возведенные без разрешения или с нарушениями оформления, будут аннулированы. Нарушители лишатся права строить на своем земельном участке. По двум объектам: на Тургенева, 205 и Евскина, 18 решение об аннулировании разрешения на строительство уже принято. Важное дополнение к теме. Сегодня имеется возможность сохранения ранее построенных зданий при условии, если объекты не угрожают жизни и здоровью граждан и изменен вид целевого назначения недвижимости и земельного участка. Однако, те застройщики, которые приступили к строительству в 2013 году и не оформили документы, или нарушают утвержденный проект, могут сразу готовиться к сносу. Закон един для всех, а оформить разрешение на строительство в Анапе сегодня можно в установленные законом сроки.

Корреспондент: Лариса Басова
Оператор: Артем Зиборов 

http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=9791

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 января 2019 в 15:27 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, надо как-то заранее узнать...пора или еще пусть поработает.
Гость 22 января 2019 в 15:21 в блоге: Генплан — дело общее
Анапа курорт был, если планируется совместное пользование женами, то я всеми руками "за"! В противном случае - на хер...
Гость 22 января 2019 в 15:18 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, дык смотря с какой целью интересуетесь.. Абы чё или сватовства ради?
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, казаки анапского районного казачьего общества кто недоволен политикой чмыря Плотника приходите на сбор казаков анапского гко вместе спросим у левого атамана…
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, доп офис анапского народного банка принимает заявки на формирование клиентской базы .Можно в кредит.
Анапа курорт был 22 января 2019 в 15:08 в блоге: Генплан — дело общее
Товарищ Альбатрос64 правильно делает акцент на коллективизации соседских отношений во дворах многоквартирных жилых домов! Только люди серебрянного возраста способны…
Гость 22 января 2019 в 15:06 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, мордобой будет обязательно Плотнику ебало разобьют 100500%
Гость 22 января 2019 в 15:05 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, А вот нам Татьяна Николаевна интересно как Сергееву в Швейцарии на чужбине живется. Не подтопило ли судью Стародуцева. А Юля Рыжая,ваш клиент похорошела…
Гость 22 января 2019 в 14:52 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, а кому нравятся. На них и парковаться неудобно.
Гость 22 января 2019 в 14:51 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, да,лестницы на тротуаре ему тоже не нравятся.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе