Новости / Борьбу с самостроями продолжат в 2014 году

16 января 2014
Борьбу с самостроями продолжат в 2014 году

Масштабный мониторинг целевого использования земельных участков был начат администрацией города-курорта еще в прошлом году. В этом году работа по выявлению несоответствий заявленного целевого назначения земельных участков продолжается.  Напомним, список «самостроев» Анапы - на официальном сайте администрации в разделе «Открытые данные» . Здесь же можно узнать состояние дел по каждому объекту. О фактах незаконного строительства можно сообщать по телефону управления муниципального контроля администрации: 5-86-96. Что и сделала анапчанка Татьяна Хавронина.
Татьяна Хавронина проживает в доме на улице Самбурова, 198 а. Ее сосед, проживающий по адресу - улица Тургенева, 205, в прошлом году начал стройку. Разрешение получил на дом жилого назначения - до трех этажей. Когда возвёл четвертый, а затем и пятый этаж, соседи забили тревогу. Одни решили продать свой участок, который теперь не увидит солнца. Татьяна Хавронина живет на земле прапрадедов и менять место жительства не хочет. Поэтому и написала жалобу в администрацию города. Самострой создают большие проблемы для города и его жителей, нагружая  инженерные сети сверх предела. В некоторых домах выше 5ти этажей отсутствуют лифты, пандусы, стоянки для автомобилей, есть и другие нарушения градостроительных норм, как, например, в строящемся здании на бульваре Евскина,18. Этот объект, как и другие, возводимые с нарушениями и без оформления соответствующей документации,  внесен в список самостроев и на него подадут документы в суд с иском о сносе.
Разрешения на строительство ИЖС, где «выросли»  «проблемные» дома, возведенные без разрешения или с нарушениями оформления, будут аннулированы. Нарушители лишатся права строить на своем земельном участке. По двум объектам: на Тургенева, 205 и Евскина, 18 решение об аннулировании разрешения на строительство уже принято. Важное дополнение к теме. Сегодня имеется возможность сохранения ранее построенных зданий при условии, если объекты не угрожают жизни и здоровью граждан и изменен вид целевого назначения недвижимости и земельного участка. Однако, те застройщики, которые приступили к строительству в 2013 году и не оформили документы, или нарушают утвержденный проект, могут сразу готовиться к сносу. Закон един для всех, а оформить разрешение на строительство в Анапе сегодня можно в установленные законом сроки.

Корреспондент: Лариса Басова
Оператор: Артем Зиборов 

http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=9791

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 18:35 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, вообще ничего не понял, для кого это видео? Какие то рисовки и громкие слова. Смотришь и веришь, что именно этот герой дойдёт до Берлина, хоть бы стоял ровно,…
Гость 21 апреля 2018 в 16:56 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
На исполнителя он не потянул.
Гость 21 апреля 2018 в 16:52 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Прошу кого следует поставить галочку на этот твит!
Гость 21 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, оказывается Совет Федерации существует ? Боже мой, это дом престарелых "нужных" людей, или просто "нужников", функционирует ? Да ещё на содержании народа…
Гость, Подумайте, Поляков Ю.Ф. что о Вас говорят!" Как же можно не отвечать на разумные предложения анапчан,профессионалов, специалистов предлагающих альтернативу…
Гость 21 апреля 2018 в 15:45 в блоге: Рубрика старый мэр
действительно,чево нас от насущных проблем отвлекать,нынешний хрен редьки не слаще
Гость 21 апреля 2018 в 15:44 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Тут однозначно хто-то урот!
Гость 21 апреля 2018 в 15:36 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
и когда патриоты задаются вопросом: "Где оно, последнее прибежище лжепатриотов?", В.П.Д. даёт четкие, недвусмысленные ответы... Таковые ответы, что в Совете Федерации…
Гость,Глупость, уважаемый! Начинать надо с мошенников местной власти г-к Анапы, которые "посажены" на должности мэров, со времен губернатора Ткачева . Ушли "в никуда,…
Гость 21 апреля 2018 в 15:16 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, Наверное сколько веревочке по полянке ни виться, а петелька будет. А Жоржокович как? Также болезненно бледен и печально озабочен? А где Поляков? Как очень…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: