Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Борьбу с самостроями продолжат в 2014 году

16 января 2014
Борьбу с самостроями продолжат в 2014 году

Масштабный мониторинг целевого использования земельных участков был начат администрацией города-курорта еще в прошлом году. В этом году работа по выявлению несоответствий заявленного целевого назначения земельных участков продолжается.  Напомним, список «самостроев» Анапы - на официальном сайте администрации в разделе «Открытые данные» . Здесь же можно узнать состояние дел по каждому объекту. О фактах незаконного строительства можно сообщать по телефону управления муниципального контроля администрации: 5-86-96. Что и сделала анапчанка Татьяна Хавронина.
Татьяна Хавронина проживает в доме на улице Самбурова, 198 а. Ее сосед, проживающий по адресу - улица Тургенева, 205, в прошлом году начал стройку. Разрешение получил на дом жилого назначения - до трех этажей. Когда возвёл четвертый, а затем и пятый этаж, соседи забили тревогу. Одни решили продать свой участок, который теперь не увидит солнца. Татьяна Хавронина живет на земле прапрадедов и менять место жительства не хочет. Поэтому и написала жалобу в администрацию города. Самострой создают большие проблемы для города и его жителей, нагружая  инженерные сети сверх предела. В некоторых домах выше 5ти этажей отсутствуют лифты, пандусы, стоянки для автомобилей, есть и другие нарушения градостроительных норм, как, например, в строящемся здании на бульваре Евскина,18. Этот объект, как и другие, возводимые с нарушениями и без оформления соответствующей документации,  внесен в список самостроев и на него подадут документы в суд с иском о сносе.
Разрешения на строительство ИЖС, где «выросли»  «проблемные» дома, возведенные без разрешения или с нарушениями оформления, будут аннулированы. Нарушители лишатся права строить на своем земельном участке. По двум объектам: на Тургенева, 205 и Евскина, 18 решение об аннулировании разрешения на строительство уже принято. Важное дополнение к теме. Сегодня имеется возможность сохранения ранее построенных зданий при условии, если объекты не угрожают жизни и здоровью граждан и изменен вид целевого назначения недвижимости и земельного участка. Однако, те застройщики, которые приступили к строительству в 2013 году и не оформили документы, или нарушают утвержденный проект, могут сразу готовиться к сносу. Закон един для всех, а оформить разрешение на строительство в Анапе сегодня можно в установленные законом сроки.

Корреспондент: Лариса Басова
Оператор: Артем Зиборов 

http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=9791

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 19 октября 2018 в 23:27 в новости Высадим 440 новых деревьев
Вколют Рыкову укольчик сыворотки "правды", чё он там в Москве, та наговорит, может про Анапу расскажет..?!
Гость Митя 19 октября 2018 в 23:25 в блоге: Бездействие администрации-коррупция в чистом виде.
Гость, аресты в Сочи, бывших сотрудников Анапской администрации Юрина и Рыкова подтверждают какую школу они прошли в Анапе. Ждем , что и до Анапы доберутся п…
Гость 19 октября 2018 в 21:44 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, да кто там этот мусор-то увидел. Полгода как электричества уже нет.
Гость 19 октября 2018 в 21:43 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, вчера только ходил выносить мусор. Вот соседи обрадовались. Подумали что переезжаем.
Гость 19 октября 2018 в 21:34 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, А кто нибудь из вас давно проезжал статую Родина Мать Зовёт в Волгограде--вся завалена мусором а центральные" павлики".чешут что вПольше памятники сносят...…
Гость 19 октября 2018 в 21:23 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
Гость, этот мусор скоро везде перестанут вывозить. Не только на Алтае.Нигде региональные операторы мусор не вывозят.
Гость 19 октября 2018 в 21:19 в новости В Анапе изменятся правила вывоза мусора
В городе на Алтае перестали вывозить мусор 19 октября 2018, 15:54 Текст: Анна Инсарова Смена оператора по сбору, переработке и утилизации отходов привела…
Гость, Нет, "башни близнецы" матросы с "Авроры" может и какой итальянский минер-подрывник Сталлоне , минировали на 11 сентября ---Усекновение Главы Иоанна Предтечи…
Гость 19 октября 2018 в 20:44 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, а зачем он в Таганроге по мусоркам ходит? Мусорок у нас тоже хватает. Как сезон закончился так их никто и не выносил.В сезон впрочем тоже не особо.
Гость, а почему этот атаман не сказал, что 17 октября 2018 года был иудейский праздник "Суккот". Точно также и 25 марта 2018 года (пожар в "Зимней вишне" г. Кемерово)…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе