Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Мэр Анапы выполняет функции муниципального контроля

10 января 2014

Глава курорта Сергей Сергеев во время объезда пляжных территорий обнаружил очередной «самострой». У гостиницы «Фотини», где еще три дня назад была прогулочная зона с видом на реку Анапку, выросло убогое сооружение с явной претензией на очередные торговые ряды.

КаМАЗ смело заехал на тротуар, и все уже было готово для подачи бетона на стройку. Глава Анапы, что называется, схватил самовольных застройщиков за руку. Сотрудники ГИБДД остановили миксер с бетоном, готовый въехать через прибрежный тротуар к «самострою».

Сразу на место событий приехали все заинтересованные службы.

На индивидуального предпринимателя, водителя мехруки составлено два протокола за нарушения статей 12.33 и 12.15 ч.2 КОАП на общую сумму 27 тыс. рублей. На водителя КаМАЗа, принадлежащего ООО «Сапфир»,  составлен протокол по статье 12.16 КОАП. Сотрудники Роспотребнадзора и ЖКХ разбираются с техническими нарушениями при строительстве.

Понесет наказание и руководитель ООО «Фотини», с чьего ведома и началось несанкционированное возведение торговых рядов, не имеющих проекта и разрешения на строительство. При нынешней доступности оформления разрешения на строительство такие случаи несанкционированных строек возмутительны. Ведь в результате в самом центре курортной зоны рождаются примитивные торговые ряды, которые управление архитектуры города никогда бы не утвердило.

Всего полгода назад после встречи властей курорта с предпринимателями казалось, что на курорте началось цивилизованное оформление строительной документации, переоформление земли под  гостевыми домами, а «самострои» ушли в прошлое. Но сегодняшний факт – еще одно напоминание нерадивым застройщикам, что безнаказанным не останется ни один случай.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик 26 сентября 2018 в 17:39 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
alеxаndеr, бей своих, чтоб чужие боялись )) а если серьезно нет нормального режиссера на "Павлик-ТВ", не родился еще анапский Стэнли Кубрик, чтобы снять высадку…
Гость 26 сентября 2018 в 17:08 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
как строили так и будем строить)))
адвокат Антипина 26 сентября 2018 в 17:06 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
не 6здите отмажем
Гость 26 сентября 2018 в 16:35 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
А чо он за все это время не сбежал никуда? Дурак штоле?
Пецал 26 сентября 2018 в 14:44 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
alеxаndеr, ништо анапское ему не чуждо! И сейчас, на грязном матрасе, он продолжит кристовый поход за нашу и вашу свободу!
Пецал, интересно, в каком именно месте у него совесть???
Пецал 26 сентября 2018 в 14:33 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
Как не жалко пострадавших, но узника совести предлагаю отныне величать в протестном ключе - АнтиПин!
Как не жалко человека, но пострадавших от него жалко ещё больше.
alеxаndеr 26 сентября 2018 в 13:57 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Сатирик, смешной у них получился разговор))) один как бы не будет подписывать, а другой начнёт это жёстко контролировать )))
Сатирик 26 сентября 2018 в 13:38 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Гражданский, как правило нормативные акты обратной силы не имеют, особенно если их обратная сила ухудшает положение каких-либо лиц. Прежние разрешения скорей всего…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе