Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Мэр Анапы выполняет функции муниципального контроля

10 января 2014

Глава курорта Сергей Сергеев во время объезда пляжных территорий обнаружил очередной «самострой». У гостиницы «Фотини», где еще три дня назад была прогулочная зона с видом на реку Анапку, выросло убогое сооружение с явной претензией на очередные торговые ряды.

КаМАЗ смело заехал на тротуар, и все уже было готово для подачи бетона на стройку. Глава Анапы, что называется, схватил самовольных застройщиков за руку. Сотрудники ГИБДД остановили миксер с бетоном, готовый въехать через прибрежный тротуар к «самострою».

Сразу на место событий приехали все заинтересованные службы.

На индивидуального предпринимателя, водителя мехруки составлено два протокола за нарушения статей 12.33 и 12.15 ч.2 КОАП на общую сумму 27 тыс. рублей. На водителя КаМАЗа, принадлежащего ООО «Сапфир»,  составлен протокол по статье 12.16 КОАП. Сотрудники Роспотребнадзора и ЖКХ разбираются с техническими нарушениями при строительстве.

Понесет наказание и руководитель ООО «Фотини», с чьего ведома и началось несанкционированное возведение торговых рядов, не имеющих проекта и разрешения на строительство. При нынешней доступности оформления разрешения на строительство такие случаи несанкционированных строек возмутительны. Ведь в результате в самом центре курортной зоны рождаются примитивные торговые ряды, которые управление архитектуры города никогда бы не утвердило.

Всего полгода назад после встречи властей курорта с предпринимателями казалось, что на курорте началось цивилизованное оформление строительной документации, переоформление земли под  гостевыми домами, а «самострои» ушли в прошлое. Но сегодняшний факт – еще одно напоминание нерадивым застройщикам, что безнаказанным не останется ни один случай.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе