Новости / Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

29 декабря 2013
Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа с прискорбием извещают, что на 92-м году жизни скончалась Почётный гражданин города-курорта Анапа Ружинская Людмила Макаровна.

Она внесла существенный вклад в развитие Анапы с период с 1974 по 1998 годы, работая в системе Госбанка СССР, а впоследствии занимая должность начальника расчетно-кассового центра.

При ее непосредственном участии были подготовлены в Минфине РСФСР и приняты Правительством России 2 генеральных плана развития Всесоюзной детской здравницы – детского курорта Анапа. Многие годы на своем высоком ответственном посту она способствовала реализации этих планов, создавала условия для укрепления экономики города и района.

Высокий профессионализм, принципиальность, строгая требовательность к руководителям разного уровня, незаурядные организаторские качества способствовали своевременному и качественному строительству многих важнейших для региона объектов сельскохозяйственного, промышленного и социально-бытового назначения, среди которых хлебозавод, мясокомбинат, комбинат строительных материалов, школы, детские сады, стадион, жилые дома и т.д.

Жизненная позиция Людмилы Макаровны всегда была активной: с 1975 по 1990 годы она избиралась депутатом Совета народных депутатов, являлась председателем ответственной планово-бюджетной комиссии райсовета.

Труд Л.М. Ружинской оценен Орденом Трудового Красного Знамени, Почетным званием «Заслуженный экономист РСФСР», рядом медалей. За долголетний добросовестный и высокопрофессиональный труд, большой вклад в развитие региона и активную общественную деятельность она удостоена звания «Почетный гражданин города-курорта Анапа».

Прощаясь с подлинным патриотом Анапы, выражаем искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким покойной. Светлая память о Людмиле Макаровне всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа,

Совет муниципального образования город-курорт Анапа

Сообщаем анапчанам, что гражданская панихида состоится 30 декабря с 14.00 до 15.00 в фойе Дома культуры «Молодежный» (бывшее помещение ЗАГСа)

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Доловов Владимир 19 января 2018 в 21:55 в Блоги: "ОНИ"

Кузнецов А.И.,А ты, еще не "мастак" и в грамоте русского языка, не буду указывать, найди сам и исправь, для того, чтобы не "гоношился" больше, перед… читать полностью

Гость, предложение по 114-му маршруту не в пользу тех, кто работает вдали от улиц Ленина и Крымская

alexander 19 января 2018 в 21:18 в Блоги: "ОНИ"

Валерий, да кому это.... , если под главу подбираются свои работники прокуратуры и судьи.

Валерий 19 января 2018 в 20:14 в Блоги: "ОНИ"

Трезвый, я ж говорю - мошенники... они (Пахомов и К) с самого начала не собирались платить под видом того, что контракт недооформлен, поэтому не ставили подписи до последнего на… читать полностью

Валерий 19 января 2018 в 20:13 в Блоги: "ОНИ"

alexander, вот то-то же..((

Трезвый 19 января 2018 в 20:13 в Блоги: "ОНИ"

Валерий, вот и причина. Подвела доверчивость и надежда на порядочность. С властями это не проходит, хотя были в моей жизни и очень порядочные руководители и настоящие коммунисты (не ЧЛЕНЫ… читать полностью

alexander 19 января 2018 в 20:08 в Блоги: "ОНИ"

Валерий, только коню и интересно (((

Валерий 19 января 2018 в 20:02 в Блоги: "ОНИ"

Трезвый, причины простые. Обещал не Харитон, а лично Пахомов - "вы начинайте, вот вам предоплата - через третьих лиц - а мы начинает оформление контрактов". Кинул всех, кого мог. Кинутые суды начали… читать полностью

Валерий 19 января 2018 в 19:57 в Блоги: "ОНИ"

Выборы - индивидуальное дело каждого взрослого человека. Мне лично они уже давно не интересны по причине плохой постановки этого… читать полностью

Трезвый 19 января 2018 в 19:56 в Блоги: "ОНИ"

Валерий, работающие без договоров, под "честное пионерское" Харитона. Мы и выиграли суды и получили все 21 млн. Договор после этого был джентльменский: мы платим, вы не подаёте в суд на пользование… читать полностью