Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Спасателей Анапы поздравили с праздником

27 декабря 2013

27 декабря в нашей стране отмечают "День спасателя Российской Федерации"

В большом зале администрации сегодня торжественно чествовали наиболее отличившихся в уходящем году анапских спасателей. Награждение и вручение ценных подарков от имени главы муниципального образования провёл его заместитель Олег Костенко.

«Круглый год и круглые сутки вы стоите на страже жизни анапчан и гостей нашего курорта. Вы всегда готовы прийти на помощь в любой чрезвычайной ситуации, будь это наводнение, пожар, шторм и многие другие непредвиденные ситуации. Выражаю вам слова искренней благодарности за ответственный труд, самоотверженность и отвагу при выполнении служебного долга», – подчеркнул в своём обращении Олег Владимирович, и пользуясь случаем, поздравил всех с наступающими новогодними праздниками.

В этот день награды и благодарности «За мужество и профессионализм, проявленные при спасении людей» получили Александр Марченко, Валерий Ежов, Юрий Перекотий, Валерий Илиеш, Иван Крайдер, Евгений Михайлов, Александр Телегин. Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» награжден ветеран службы, который уже 35 работает в системе РСЧС, начальник отдела ПСР – Сергей Максимов. За заслуги в деле развития и обеспечения функций РСЧС, выполнения задач по предупреждению и ликвидации ЧС и образцовое исполнение служебных обязанностей медалью МЧС России «За усердие» награждены руководитель МБУ «Служба спасения» Игорь Филимонов и начальник отдела материально-технического обеспечения Евгений Шабаров.

Только с начала этого года Единой диспетчерской службой Анапы, которая входит в структуры Службы спасения, обработано без малого 100 тысяч вызовов по направлению своей деятельности. Зафиксировано почти тридцать тысяч сообщений от граждан по различным вопросам жизнедеятельности муниципального образования. Это колоссальный объем работы. За каждым таким вызовом – конкретный человек, которому была нужна помощь.

Спасатели МБУ «Служба спасения» совершили более четырехсот выездов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы, из них почти половину на локализацию и тушение пожаров; спасено – 62 человека, из них 11 детей.

Результативность работы во многом зависит от современной спецтехники и оборудования. Поэтому для более эффективной работы в чрезвычайных ситуациях в этом году началось строительство пожарно-спасательного поста в районе хутора Заря, приобретен спецтранспорт на базе автомобиля «Нива» с высокой проходимостью и оснащенный комплектом аварийно-спасательного оборудования.

На территории муниципального образования создана система оповещения, а также система мониторинга паводковой ситуации на реках. Расширяется система видеонаблюдения, а анапский ситуационный центр по праву считается одним из лучших на Кубани.

Всё это позволяет спасателям Анапы еще качественнее и оперативнее выполнять свою работу.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 20:48 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, потом и " бгоневичок" кстати Аля на дедушку Ленина сильно похож. А то, что тот - немецкий шпиён, а этот- японский, значения не имеет.
Гость 21 января 2019 в 20:44 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, отучить человека жить по шаблонам пАнятий. Есть только один способ: это сделать так, чтобы этот шаблон пАнятий, его же и лупил, по башке, как тем ломом. Чтобы…
Гость 21 января 2019 в 20:40 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, а это всегда так: сначала листовки,потом газетки,потом марксистский кружок ...а жалобы это так,народное творчество.
Гость 21 января 2019 в 20:36 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, Да вы тоже панятия-распанятия. Откуда вы знаете кто читает его жалобы? Он дуру гоняет приобщает Народ к доносам. Не понятно только почему семеновца ОТТедова…
Гость 21 января 2019 в 20:32 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, хочет альбатросий жалобы писать пусть пишет. К части первой своего выступления ему вернуться никогда не поздно.
гость Елена, ну если кошки вам больше нравятся,то пожалуйста. В других городах многотысячные митинги с кошками проводят. Иногда и уточек на такие митинги берут.
гость Елена, ну если такая формулировка не нравится,можно написать "долой не оккупантов". Тоже подойдет.
Гость 21 января 2019 в 20:25 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, поясняю... еще раз. Вы написали жалобу, ... завтра нада писать еще ... но уже на другого, послезавтра еще,... уже на третьего и т.д. до посинения...…
Гость 21 января 2019 в 20:22 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, В конце концов,можно и так. Есть же у вас ваш монгольский подземный "Копытин". Эрлик его кажется вы монголы зовете. Пускай тряхнет С*тар-иной. И Амур…
Гость 21 января 2019 в 20:17 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, и ты тоже?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе