Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Жильё для сирот

23 декабря 2013

В новостройке на Супсехском шоссе Анапы сегодня состоялось необычное новоселье: сразу 19 детей-сирот получили из рук главы города-курорта Сергея Сергеева ключи от новых квартир.

По инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева на территории Краснодарского края реализуется программа «Дети Кубани», в рамках которой для обеспечения муниципальным жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в Анапе выкуплено 19 квартир, еще 10 планируется приобрести в начале 2014 года.

«В следующем году постараемся ликвидировать эту очередь полностью, – сказал, обращаясь к собравшимся на торжественной церемонии, глава Анапы. – А сегодня мы вручаем ключи людям, которые были лишены родительской ласки и заботы. Я бы хотел, что таких детей у нас не было совсем. Так пусть эта квартира станет для вас стартом новой жизни! Пусть ваши дети не повторят вашу судьбу! Рука у меня легкая, так что все сегодняшние пожелания обязательно сбудутся».

Дом, в котором предстоит жить детям-сиротам, расположен в районе, где, по сути, строится новая Анапа. Рядом расположен торгово-развлекательный центр «Красная площадь», а напротив, буквально в 50 метрах, – прекрасный детский сад «Волшебная страна», который вот-вот распахнет свои двери для анапских малышей. «Уверен, что ваши дети пойдут именно в него, – сказал глава Анапы. – С наступающим вас Новым годом! С новой жизнью!»

Председатель Совета Леонид Кочетов пожелал новоселам удачи и благополучия, а депутат краевого Законодательного Собрания Николай Иванюшкин подчеркнул, что Сергей Сергеев и его команда сделали все возможное, чтобы «привести» в Анапу программу «Дети Кубани» и воплотить в жизнь мечты о собственном жилье тех, кто нуждается в особой заботе власти.

Первый заместитель главы курорта Светлана Яровая поблагодарила застройщиков, а новоселам пожелала: «Пусть новые стены принесут вам благополучие и уверенность в завтрашнем дне!» 

Глава города Сергей Сергеев вручил виновникам торжества ключи от квартир, а также подарки, которые непременно пригодятся им на новом месте жительства, – мультиварки.

От имени обладателей новых квартир выступила Елизавета Коленчук: «Наконец-то наша мечта сбылась! Мы очень благодарны за заботу государства, края и администрации Анапы. За то, что Новый год мы встретим в новых квартирах!»

Символическая красная ленточка была перерезана, и счастливые новоселы вошли в новое жилье, где их ждал еще один приятный сюрприз – в центре каждой квартире стояла новогодняя зеленая елочка как еще один символ сказки, ставшей явью.

Роман Музалев вошёл в квартиру с большим рыжим котом – на счастье, а когда у него поинтересовались, что он сейчас чувствует, ответил: «Нет слов – одни эмоции! Мне даже кажется, что это происходит не со мной. Новый год встречу в новой квартире, и, уверен, он будет счастливым».

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 26 сентября 2018 в 17:08 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
как строили так и будем строить)))
адвокат Антипина 26 сентября 2018 в 17:06 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
не 6здите отмажем
Гость 26 сентября 2018 в 16:35 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
А чо он за все это время не сбежал никуда? Дурак штоле?
Пецал 26 сентября 2018 в 14:44 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
alеxаndеr, ништо анапское ему не чуждо! И сейчас, на грязном матрасе, он продолжит кристовый поход за нашу и вашу свободу!
Пецал, интересно, в каком именно месте у него совесть???
Пецал 26 сентября 2018 в 14:33 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
Как не жалко пострадавших, но узника совести предлагаю отныне величать в протестном ключе - АнтиПин!
Как не жалко человека, но пострадавших от него жалко ещё больше.
alеxаndеr 26 сентября 2018 в 13:57 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Сатирик, смешной у них получился разговор))) один как бы не будет подписывать, а другой начнёт это жёстко контролировать )))
Сатирик 26 сентября 2018 в 13:38 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Гражданский, как правило нормативные акты обратной силы не имеют, особенно если их обратная сила ухудшает положение каких-либо лиц. Прежние разрешения скорей всего…
Гражданский 26 сентября 2018 в 13:34 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
А шо будет с уже выданными разрешениями?

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе