Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Казачат научат верховой езде

20 декабря 2013
За круглым столом казаки Анапы и депутаты Совета города-курорта собрались, чтобы обсудить вопросы, касающиеся системы казачьего образования с использованием современных технологий, поговорить о роли казачьей семьи и какой должна быть подготовка кадетов к службе на благо Отечества. Работа казаков всегда видна, говорит атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников. Принимают активное участие в общественной и политической жизни города, ведут работу по воспитанию молодежи, обеспечивают общественный порядок. О высоком авторитете казачества говорят и другие факты. Анапские казаки являются депутатами Законодательного собрания Краснодарского края, депутатами Совета г-к Анапа. Районное казачье общество является одним из учредителей российского фестиваля Казачок, который на анапской земле стал уже традиционным. Казаки поставили перед собой цель — в скором времени создать в Анапе центр казачьей культуры. Возрождение казачества начинается с кадетских классов. В Анапском районе их 20. Каждый год открываются новые. В 2013 казачьи классы были открыты в 6-й школе и в 12-й. Надо отметить, что в 12-й школе их уже 6-ть. Ребята изучают православную культуру, историю казачества, декоративно-прикладное творчество, принимают участие в военно-спортивных играх, демонстрируют на парадах строевую подготовку. Анапское казачество гордится, что кадетов обучают учителя преданные Православной вере и Отечеству. Учитель физкультуры и ОБЖ Анатолий Кислухин, отмечают казаки, растит из мальчишек настоящих защитников Родины. Есть перспективы и в плане обучения верховой езды. На базе спортивной детской школы № 6 создана конюшня, в которой 38 лошадей. В данный момент казаки изыскивают средства, для оплаты работы тренеров и конюхов. Как только этот вопрос будет решен анапские казачата займутся конкуром. Нужны не только казачьи классы, но и казачьи школы - уверены казаки. Тогда ряды казачьих войск будут ещё крепче, повысится и уровень казачьей культуры. В ходе беседы выяснилось, что не во всех кадетских класса при общеобразовательных школах ведется — Закон Божьий. По завершению выступлений, на память приходят слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который отмечает, что: «Быть православным — это не только стоять в форме вне храма и охранять храм. Быть казаком — это значит быть сердцем в храме». По информации ТРК "Анапа-Регион"
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе