Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Казачат научат верховой езде

20 декабря 2013
За круглым столом казаки Анапы и депутаты Совета города-курорта собрались, чтобы обсудить вопросы, касающиеся системы казачьего образования с использованием современных технологий, поговорить о роли казачьей семьи и какой должна быть подготовка кадетов к службе на благо Отечества. Работа казаков всегда видна, говорит атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников. Принимают активное участие в общественной и политической жизни города, ведут работу по воспитанию молодежи, обеспечивают общественный порядок. О высоком авторитете казачества говорят и другие факты. Анапские казаки являются депутатами Законодательного собрания Краснодарского края, депутатами Совета г-к Анапа. Районное казачье общество является одним из учредителей российского фестиваля Казачок, который на анапской земле стал уже традиционным. Казаки поставили перед собой цель — в скором времени создать в Анапе центр казачьей культуры. Возрождение казачества начинается с кадетских классов. В Анапском районе их 20. Каждый год открываются новые. В 2013 казачьи классы были открыты в 6-й школе и в 12-й. Надо отметить, что в 12-й школе их уже 6-ть. Ребята изучают православную культуру, историю казачества, декоративно-прикладное творчество, принимают участие в военно-спортивных играх, демонстрируют на парадах строевую подготовку. Анапское казачество гордится, что кадетов обучают учителя преданные Православной вере и Отечеству. Учитель физкультуры и ОБЖ Анатолий Кислухин, отмечают казаки, растит из мальчишек настоящих защитников Родины. Есть перспективы и в плане обучения верховой езды. На базе спортивной детской школы № 6 создана конюшня, в которой 38 лошадей. В данный момент казаки изыскивают средства, для оплаты работы тренеров и конюхов. Как только этот вопрос будет решен анапские казачата займутся конкуром. Нужны не только казачьи классы, но и казачьи школы - уверены казаки. Тогда ряды казачьих войск будут ещё крепче, повысится и уровень казачьей культуры. В ходе беседы выяснилось, что не во всех кадетских класса при общеобразовательных школах ведется — Закон Божьий. По завершению выступлений, на память приходят слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который отмечает, что: «Быть православным — это не только стоять в форме вне храма и охранять храм. Быть казаком — это значит быть сердцем в храме». По информации ТРК "Анапа-Регион"
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 июня 2018 в 00:21 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а отданы это в смысле как: окончательно/можно посудиться/новый мер передумает/просто поболтать?
Гость 22 июня 2018 в 00:02 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, вот я шо то тоже так думаю,что расширять там нечего поскольку прилегающие земли уже отданы под застройку.И некоторые уже строят.
Гость 21 июня 2018 в 23:53 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Что эти клоны расширять там собрались, когда уже все прилегающие территории отданы под застройку? Очередное пиз$$$$больство. Жрите обещания юрочки, не подавитес…
Гость 21 июня 2018 в 23:43 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Гражданский, а что там может быть кроме решений судов и кадастровых паспортов?
Автор, а у Вас есть возможность показать какие нибудь документы касаемо описываемых вещей?
Anapa-pro.K, безуглый звездит как сивый мерин. У Сердюка Абинское общество было самое укомплектованное, полный двор стоял всевозможной техники, которую он доставал…
Гость 21 июня 2018 в 23:03 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Оставит-оставит. Вот не пропустит охранник никого на территорию двора и к своим квартирам пока подпись за стоянку не поставят.Все продумано. Сочувстую тем кто сейчас…
Гость 21 июня 2018 в 22:51 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
В условиях многообразия ветвей власти бюрократические препоны со стороны одной без труда снимаются отсутствием этих препонов у другой.
Гость 21 июня 2018 в 22:23 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость, так и этого за кордон
Гость 21 июня 2018 в 22:17 в блоге: Поляков вышел на жатву
Горбачев тоже комбайничал, пока его немчура не купила.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе