Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Казачат научат верховой езде

20 декабря 2013
За круглым столом казаки Анапы и депутаты Совета города-курорта собрались, чтобы обсудить вопросы, касающиеся системы казачьего образования с использованием современных технологий, поговорить о роли казачьей семьи и какой должна быть подготовка кадетов к службе на благо Отечества. Работа казаков всегда видна, говорит атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников. Принимают активное участие в общественной и политической жизни города, ведут работу по воспитанию молодежи, обеспечивают общественный порядок. О высоком авторитете казачества говорят и другие факты. Анапские казаки являются депутатами Законодательного собрания Краснодарского края, депутатами Совета г-к Анапа. Районное казачье общество является одним из учредителей российского фестиваля Казачок, который на анапской земле стал уже традиционным. Казаки поставили перед собой цель — в скором времени создать в Анапе центр казачьей культуры. Возрождение казачества начинается с кадетских классов. В Анапском районе их 20. Каждый год открываются новые. В 2013 казачьи классы были открыты в 6-й школе и в 12-й. Надо отметить, что в 12-й школе их уже 6-ть. Ребята изучают православную культуру, историю казачества, декоративно-прикладное творчество, принимают участие в военно-спортивных играх, демонстрируют на парадах строевую подготовку. Анапское казачество гордится, что кадетов обучают учителя преданные Православной вере и Отечеству. Учитель физкультуры и ОБЖ Анатолий Кислухин, отмечают казаки, растит из мальчишек настоящих защитников Родины. Есть перспективы и в плане обучения верховой езды. На базе спортивной детской школы № 6 создана конюшня, в которой 38 лошадей. В данный момент казаки изыскивают средства, для оплаты работы тренеров и конюхов. Как только этот вопрос будет решен анапские казачата займутся конкуром. Нужны не только казачьи классы, но и казачьи школы - уверены казаки. Тогда ряды казачьих войск будут ещё крепче, повысится и уровень казачьей культуры. В ходе беседы выяснилось, что не во всех кадетских класса при общеобразовательных школах ведется — Закон Божьий. По завершению выступлений, на память приходят слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который отмечает, что: «Быть православным — это не только стоять в форме вне храма и охранять храм. Быть казаком — это значит быть сердцем в храме». По информации ТРК "Анапа-Регион"
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 25 сентября 2018 в 13:58 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
ЗЫ. ... одно ваше нажатие на клавишку - и мы разорвем их как тузиков!..
alеxаndеr 25 сентября 2018 в 13:17 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, а за что вы его любите? )))
Сатирик 25 сентября 2018 в 12:47 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
АИ, а скажите какие у вас взаимоотношения с администрацией г.Таганрога ? В смысле сотрудничаете с ними или они держат дистанцию ?
Сатирик 25 сентября 2018 в 12:42 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ba9e07f9a7947d3b1017596?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop…
Сатирик 25 сентября 2018 в 11:50 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сэнсэя я смотрю закидали гуано ) За что вы его так "любите" господа ?)
alеxаndеr 25 сентября 2018 в 11:19 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Гость, вообще кому интересно, куда его пускают?
Гость 25 сентября 2018 в 09:48 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Дык Кузю не допускают и в здание мэрии Анапы. Охране приказали Кузю не пропускать в здание мэрии Анапы. Вот он и бесится здесь на сайте "АТ".
Гопсть 25 сентября 2018 в 09:39 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Реставрации зырыновщыны и других культов недочеловеков - нет!
Anapa-pro.K 25 сентября 2018 в 09:33 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Поэтому у вас так классно работают мэры.
Гость 25 сентября 2018 в 09:32 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Гопсть, Кузя! Не шифруйся.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе