Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе новый прокурор

18 декабря 2013
В Анапе новый прокурор

Сегодня, 18 декабря 2013 года, прокурор края Леонид Коржинек представил нового Анапского межрайонного прокурора.

В ходе рабочей встречи  с мэром Анапы Сергеем Сергеевым, председателем Совета Леонидом Кочетовым и руководителями городского и районного судов, правоохранительных органов города, прокурор края представил назначенного приказом Генерального прокурора РФ от 09.12.2013 № 1134-к на должность Анапского межрайонного прокурора старшего советника юстиции Злобина Максима Игоревича, сообщили нам в пресс-службе краевой прокуратуры.

Из справки пресс-службы: Максим Злобин, 1976 года рождения, в 1998 окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. С июня 1998 года работает в органах прокуратуры края в должностях: следователя и старшего следователя прокуратуры Прикубанского административного округа г. Краснодара, старшего следователя прокуратуры г. Краснодара, заместителя прокурора Прикубанского административного округа г. Краснодара, с марта 2011 года – Тихорецким межрайонным прокурором.

В ходе встречи Леонид Коржинек  обратил внимание участников на ухудшение криминогенной ситуации и низкой раскрываемости преступлений и необходимость усиления ее профилактики, разработки дополнительных мер в рамках координационной деятельности.
Были даны конкретные поручения межрайонному прокурору, связанные с обеспечением надлежащего надзора за соблюдением конституционных прав граждан и расследованием уголовных дел в разумные сроки, поддержанием государственного обвинения, рассмотрением и разрешением жалоб и обращений граждан.

Наиболее острыми, требующими серьезного внимания, обозначены вопросы противодействия экстремизму и соблюдения миграционного законодательства.
Отдельно прокурор края остановился на проблемах обеспечения безопасности детей и отдыхающих в организациях отдыха и оздоровления с круглогодичным пребыванием, вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, соблюдения природоохранного законодательства.

Обратил внимание на необходимость освоения субвенций на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечения системного прокурорского надзора за соблюдением жилищных прав указанной категории граждан.

В качестве приоритетов надзорной работы определены мероприятия, касающиеся обеспечения трудовых прав граждан, прежде всего на предприятиях-банкротах, где имеется задолженность по заработной плате; прав населения в сфере ЖКХ, особенно в условиях наступившего отопительного сезона; предупреждения, выявления и реального устранения нарушений в сфере бюджетного, земельного, градостроительного, налогового законодательства, противодействия коррупции.

Прокурор края ориентировал работников прокуратуры работать в более тесном контакте с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами, шире использовать возможность личного общения с населением района, активно участвовать в правовой пропаганде законодательства.

Отдельно прокурор края остановился на вопросах противодействия экстремистской деятельности, соблюдения законодательства об обеспечении безопасности граждан в местах их массового пребывания в период Новогодних и Рождественных праздников.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 10 декабря 2018 в 00:28 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Ла-Гуардия(Гвардия) 21 сентября 1491 г...не обязательно военная элита.... историк поймёт.
Гость 10 декабря 2018 в 00:17 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Вы только этой дурацкой лживой ипотекой подорвали Веру Народа к вашему, уже пустому правительству...
Гость 10 декабря 2018 в 00:16 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Эта модель хорошо прослеживаются на примере Ольги Ли...
Гость 10 декабря 2018 в 00:00 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Есть прекрасная модель развития экономики и социалки применимая в ГДР Лаврентием Павловичем Берия... Он эту кооперацию хотел применить к СССР, и получилось…
Гость 9 декабря 2018 в 23:54 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, невозможно здесь рассуждать не зная реального состояния экономики России.... тем более так колоссально крадут, распродают ресурсы Китаю... вернее отдают…
Гость, не пройдет. Вы предлагаете взять модели из стран со сходной структурой экономики, но нам нужна "одежка" не для экономики, а для социума вообще, в то же…
Гость 9 декабря 2018 в 23:09 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Может проще взять за основу модели управления муниципалитетами благополучных европейских стран, с подобными отраслями экономики. К примеру ту же Голландию,…
АндрейАНАПСКИЙ, через соцсети распространяйте! Будем бить в одно место и пробьём любую стену!
не занимался сравнением, но допустим в Анапе действительно высокий уровень муниципальной практики относительно муниципалитетов в своей массе, спорить здесь не…
Торг Сина уже всё прибрали . Вначале купили орден "Победы" Жукова, потом скафандр Гагарина.... алмазов мешками, монет возами, было в 90-х.... и пошло... и ещё поучают…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе