Новости / Вести с планерки

17 декабря 2013
Вести с планерки

В администрации состоялось планерное совещание, на котором традиционно говорили о важных для города-курорта вопросах.

Начальник Отдела МВД России в Анапе Андрей Терехин доложил о состоянии криминогенной обстановки на курорте.

За период с 10 по 17 декабря зарегистрировано 496 сообщений о преступлениях и правонарушениях, 474 раскрыто.

Продолжается работа по пресечению нелегальной работы таксистов, административный арест наложен на 2 транспортных средства.

В закусочной «Греческая кухня» в Анапе выявлена торговля алкоголем без лицензии, спиртные напитки изъяты. Напоминаем, что о фактах реализации алкогольной продукции в неустановленных местах, а также о местах, где изготавливается суррогат, для принятия оперативных мер можно сообщать по телефонам: 8-918-49-22-613, 8 (86133) 5-80-47.

В рамках работы по исполнению Закона № 1539 выявлено трое несовершеннолетних, находящихся в ночное время без присмотра. В отношении родителей составлено 22 материала об административной ответственности.

Сотрудниками полиции проверены 74 иностранных гражданина, 14 привлечены к административной ответственности, в отношении двух наложены штрафы, принято решение о выдворении за пределы страны.

Руководитель анапского УФМС Андрей Дубошин дополнил, что проведено 11 рейдовых мероприятий, 3 человека выдворено из России, установлен очередной «резиновый адрес» и составлено 14 административных протоколов за предоставление заведомо ложных сведений о временной прописке иностранных граждан.

Глава города-курорта Сергей Сергеев рекомендовал Андрею Дубошину довести до анапчан через СМИ информацию о скором ужесточении законодательства, которое может ввести, помимо административной, и уголовную ответственность за предоставление фиктивной прописки и регистрации.

Напомним, что в Анапе действует «горячая линия миграционного контроля»: 8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02.

 

Первый заместитель главы Светлана Яровая сообщила, что сегодня пройдут публичные слушания по правилам землепользования и застройки: «Это завершающий документ градостроительства, чтобы Анапа с 1 января продолжала строиться, принимать инвестиции и развиваться».

24 декабря 19 детей-сирот должны получить ключи и документы от новых квартир.

Также Светлана Яровая потребовала, чтобы до конца текущей недели ей был предоставлен весь перечень объектов культуры и образования, где в 2014 году планируется ремонт или реконструкция, чтобы видеть картину в целом и контролировать процесс.

Заместитель главы Яна Дуплякина рассказала, что в бюджет поступил 1 млрд. 573 млн. руб., что составляет 117,8 % к уровню прошлого года, а также обратила внимание руководителей предприятий, что с 1 января изменится порядок заключения договоров на поставку электроэнергии, и если не отреагировать сейчас, можно встретить новый год без света. «Если руководитель, что называется, на своем месте, – прокомментировал глава Анапы Сергей Сергеев, – то он видит перспективу работы своего учреждения минимум на год вперед. Просчитывает все необходимые предприятию на этот период ресурсы. А кто сегодня только щеки надувает и надеется на «авось», в следующем году будет иметь бледный вид и пытаться найти оправдание, чтобы уйти от ответственности. Но не получится».

Замглавы Олег Костенко доложил, что в связи с сокращением штатной численности администрации уволены 4 сотрудника в управлениях ЖКХ, архитектуры и градостроительства, капитального строительства.

Заместитель главы Людмила Гузенко уведомила, что на новогодний губернаторский бал поедут 45 анапских школьников, и в список должны попасть самые достойные кандидатуры. Поручение управлению образования: уделить особое внимание новогодним мероприятиям для неорганизованных детей, чтобы они получили подарки и приняли участие в утренниках.

Замглавы Сергей Козлов сообщил: проведено 3 комиссионных рейда по выявлению незаконных таксистов, 9 человек привлечены к ответственности.

Заместитель главы Юрий Поляков поручил управлению торговли провести совещание с предприятиями потребительской сферы поселка Виноградного на тему цен на группу социально значимых товаров – проблему выявили дружинники «Народного контроля». Управление сельского хозяйства должно до 20 декабря завершить мониторинг ярмарок-«привозов» в сельских округах и предоставить фотоотчет, управление по санаторно-курортному комплексу – сформировать список здравниц, которые в грядущем январе примут участие в специализированной ярмарке в Сочи.

 

Глава Анапы Сергей Сергеев подверг критике работу подчиненных с обращениями граждан: «Исключайте в своих ответах анапчанам фразы «вам необходимо обратиться туда-то». Обращайтесь сами, выясняйте, готовьте конкретные ответы, а не отправляйте людей дальше по инстанциям».

Также Сергеев определил срок в 3 дня, чтобы подготовить выборку за 2013 год всех промежуточных ответов, которые давались на обращения анапчан, провести анализ, какая работа провелась с той поры, подготовить итоговые ответы и довести их до заявителей.  

«Кроме того, с этого дня все обратившиеся с острыми вопросами будут заходить ко мне на прием либо с главой сельского округа, либо с моим заместителем, курирующим данную тему, – сказал Сергей Сергеев. – Вопросы в своей зоне ответственности надо доводить до логического финала».

 

Глава Анапы Сергей Сергеев подверг критике работу коммунальных и энергоснабжающих предприятий.

«Город убирается от мусора плохо. Новой техники не закупается, транспортных средств не хватает. Так не пойдет! Вчера часть города не убиралась, в оправдание слышу: у машины шланг порвался. Меня это не устраивает. Не получается своими силами убирать – привлекайте технику со стороны. Сам по себе город чище не станет», – обратился Сергеев к руководителям мусороуборочных компаний.

Много жалоб в адрес главы поступает и на отключения электричества в сельских населённых пунктах. «Это наболевший вопрос, – отметил Сергей Сергеев. – Знаю, что сделано по модернизации сетей много, но есть округа, откуда каждый день поступают звонки. Вот, жители Супсеха сообщают, что за 10 дней у них было 6 отключений от 2 до 6 часов каждое. А «Кубаньэнерго» или не владеет этой информацией, или ее укрывает. Потому все поступающие мне сведения об отключениях буду направлять руководству предприятия. Беру эту тему на жесточайший контроль!» 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Теперь и официальности на месте: «Глава города-курорта Юрий Поляков поздравил Александра Волошина с назначением. «Анапчане понимают, что от ваших взвешенных и объективных решений зависит будущее… читать полностью

Садовод 19 января 2018 в 07:17 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Валерий, ежели в саду стволы деревьев поражены чёрным раком( это не поза негритянки, а болезнь такая), то паршу на ветках лечить бессмысленно. Срезается ствол и новые побеги от корня, будут… читать полностью

..но концепция в целом верная..))

ну,да конечно

Зарин, зоман, V-газы тоже вызывают удушье. Думаете, что ими невозможно отравиться?

Валерий, оборудование новое, современное и дорогое. Природным газом отравиться невозможно, он вызывает удушье. Травятся угарным газом СО (окись углерода). Но в данном случае, похоже, продуктами… читать полностью

Гость САМУИЛ, а мэры-то чего вдруг продажные? Они честно выполняли порученные им дела, не забывая и о личных... они никого не передавали, просто у них работа… читать полностью

Гость САМУИЛ 18 января 2018 в 23:01 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Валерий, сажать надо не цветочки, а продажных мэров и их подручных пособников. Не забудьте только Анохина М. И… читать полностью

Гость, ну вот, не дали дядьке построить лечебный дом )))

А что им остается, если эти залетные, начиная с Пылесоса и заканчивая Ажурными чулочками стырили всю мало-мальски пригодную для освоения застройщиками землю в городе и… читать полностью