Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На дорогах Анапы выявляют бомбил

12 декабря 2013
На дорогах Анапы выявляют бомбил

Власти Анапы объявили о непримиримой борьбе с нелегальными такси. Глава города Сергей Сергеев на одном из планерных совещаний четко обозначил позицию: «К таксистам и диспетчерским службам, которые работают нелегально, нужно применять самые строгие санкции в рамках закона. Хотят работать, пусть регистрируются и платят налоги. Также необходимо создавать преимущество местным таксистам, которые зарегистрированы как предприниматели».

С начала декабря на улицах курорта работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники дорожной полиции, налоговой инспекции и отдела по транспорту и связи администрации. Их цель: вывести на чистую воду водителей, зарабатывающих частным извозом, но при этом не платящих в казну ни копейки налогов.

Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси в этом году в Анапе получили владельцы 596 автомобилей. И только 40 процентов из них являются честными налогоплательщиками. Остальные пытаются найти лазейки в законе и уйти в тень. Есть и категория водителей, которые вовсе не имеют разрешений на перевозку пассажиров. Летом их количество на дорогах Анапы зашкаливает: работают «под черным флагом» не только из городов Кубани, но и других субъектов РФ.

Нелегалы не только «обирают» городской кошелек, самое главное — они пренебрегают безопасностью пассажиров. Автомобили липовых такси, в отличие от лицензированных, не проходят предрейсовый технический осмотр, а в случае аварии и спросить будет не с кого.

Нарушителей правил перевозки пассажиров в такси, как правило, наказывают штрафом, размер которого варьируется от 5 до 50 тысяч рублей. Также сотрудники дорожной полиции имеют право конфисковать автомобиль. За первую неделю работы комиссии уже 30 водителей такси привлечено к ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Один автомобиль изъят, на 9 авто наложен административный арест.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, межрайонные новости конечно поинтереснее,но там ни то что комменты, ни адреса самоволок ни названий подрядчиков ни в какую не хотят,несмотря на то,что…
Кроме этого усраного дома, в Анепе вроде ничего не происходит((
Дохтор, отличная идея. Так и скажу завтра своему кредитному менеджеру.
Дохтор, Мечтать не вредно, вредно воплощать мечты
Гость, мечтать невредно и отвлекает от навязчивых идей.
Гость, да пусть не делает ни того ни другого. Участок на тсж и свободен на все четыре стороны.Все лучше-то чем группа лиц.
Гость, пусть этот "бизнесмен" устранит существенные недоделки в доме (при этом может не извинятся) и тем самым восстановит свое честное имя со всеми вытекающим…
Гость, коммерческие цели,,,второй участок на тсж отжать? можно и так.
Гость, Также жильцам дома открыто и сказал зам мэра Петров :) Уголовкой грозятся... а имя "бизнесмена" свято :)
Гость, куда глядел-на котлован,214-закон и цену за квадрат.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе