Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На дорогах Анапы выявляют бомбил

12 декабря 2013
На дорогах Анапы выявляют бомбил

Власти Анапы объявили о непримиримой борьбе с нелегальными такси. Глава города Сергей Сергеев на одном из планерных совещаний четко обозначил позицию: «К таксистам и диспетчерским службам, которые работают нелегально, нужно применять самые строгие санкции в рамках закона. Хотят работать, пусть регистрируются и платят налоги. Также необходимо создавать преимущество местным таксистам, которые зарегистрированы как предприниматели».

С начала декабря на улицах курорта работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники дорожной полиции, налоговой инспекции и отдела по транспорту и связи администрации. Их цель: вывести на чистую воду водителей, зарабатывающих частным извозом, но при этом не платящих в казну ни копейки налогов.

Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси в этом году в Анапе получили владельцы 596 автомобилей. И только 40 процентов из них являются честными налогоплательщиками. Остальные пытаются найти лазейки в законе и уйти в тень. Есть и категория водителей, которые вовсе не имеют разрешений на перевозку пассажиров. Летом их количество на дорогах Анапы зашкаливает: работают «под черным флагом» не только из городов Кубани, но и других субъектов РФ.

Нелегалы не только «обирают» городской кошелек, самое главное — они пренебрегают безопасностью пассажиров. Автомобили липовых такси, в отличие от лицензированных, не проходят предрейсовый технический осмотр, а в случае аварии и спросить будет не с кого.

Нарушителей правил перевозки пассажиров в такси, как правило, наказывают штрафом, размер которого варьируется от 5 до 50 тысяч рублей. Также сотрудники дорожной полиции имеют право конфисковать автомобиль. За первую неделю работы комиссии уже 30 водителей такси привлечено к ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Один автомобиль изъят, на 9 авто наложен административный арест.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 января 2019 в 15:21 в блоге: Генплан — дело общее
Анапа курорт был, если планируется совместное пользование женами, то я всеми руками "за"! В противном случае - на хер...
Гость 22 января 2019 в 15:18 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, дык смотря с какой целью интересуетесь.. Абы чё или сватовства ради?
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, казаки анапского районного казачьего общества кто недоволен политикой чмыря Плотника приходите на сбор казаков анапского гко вместе спросим у левого атамана…
Гость 22 января 2019 в 15:17 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, доп офис анапского народного банка принимает заявки на формирование клиентской базы .Можно в кредит.
Анапа курорт был 22 января 2019 в 15:08 в блоге: Генплан — дело общее
Товарищ Альбатрос64 правильно делает акцент на коллективизации соседских отношений во дворах многоквартирных жилых домов! Только люди серебрянного возраста способны…
Гость 22 января 2019 в 15:06 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, мордобой будет обязательно Плотнику ебало разобьют 100500%
Гость 22 января 2019 в 15:05 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, А вот нам Татьяна Николаевна интересно как Сергееву в Швейцарии на чужбине живется. Не подтопило ли судью Стародуцева. А Юля Рыжая,ваш клиент похорошела…
Гость 22 января 2019 в 14:52 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, а кому нравятся. На них и парковаться неудобно.
Гость 22 января 2019 в 14:51 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, да,лестницы на тротуаре ему тоже не нравятся.
Гость 22 января 2019 в 14:48 в блоге: Галина Титаренко. Снова о ККВ
Гость, а Аля, разве не тема? Вечная! Он уже и "импульс"! Скоро станет " Молния", потом " Плазма" и " Магма земная! Вот скока он ещё по ушам ездить будет.…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе