Новости / На экс-директора общества глухих завели дело

6 декабря 2013
На экс-директора общества глухих завели дело

Заместителем Анапского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих». Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество). 
В ходе предварительного следствия установлено, что местный житель, Шипов Игорь Викторович, будучи председателем общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих», реализуя возникший преступный умысел на хищение имущества инвалидов, используя навыки сурдоперевода, сообщил им ложные сведения о полагающейся денежной материальной помощи. Участники общества доверившись последнему, не читая представленные им документы, полагая, что им предложено подписать документы, необходимые для ее получения, подписали договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым передали права собственности на данные участки третьему лицу, при этом не получив в результате сделок денежные средства. 
Таким образом, директор общественной организации причинил ущерб в размере около 500 тыс. рублей каждому из 13 потерпевших.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее экс майор милиции Алексей Дымовский занимался частным расследованием этого дела, но тогда полиция не обратила на это никакого внимания. Алексею Дымовскому также стало известно, что пользуясь социальной незащищенностью глухих людей, Шипов открыл в их клубе собственный магазин, где инвалиды работали на рабских условиях, получая 300-500 рублей в месяц!

Вернут ли землю или выплатят компенсацию потерпевшим после суда остаётся загадкой.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 00:41 в блоге: И ждите ответа...
MASTER, А без "Крымнаш" нет вас, либерастики? Застрял Крым у вас в мозгах осколком стекла надолго, до конца. Что русскому народу в радость, то либерастам - беш…
kurt011 21 апреля 2018 в 00:37 в блоге: Законодатели Анапы
Крепитесь.Проголосовали ведь.сами знаете за кого.....Поэтому крепитесь как минимум 6 лет.И вашим депутатам вы не нужны теперь вообще.........Через 5 лет начнут отвечать…
MASTER 21 апреля 2018 в 00:01 в блоге: И ждите ответа...
Доловов Владимир - "... все решается не на профессиональном уровне, в том числе и председателем Правительства Медведевым Д.А., откуда также не "веет свежим ободряющим…
Гость 20 апреля 2018 в 22:04 в блоге: Законодатели Анапы
Нормальные депутаты долго не работают. А всякие двуликие бесхребетные сидят как болванчики. Смотреть тошно.
Гость 20 апреля 2018 в 21:53 в блоге: Законодатели Анапы
завизион
Незваный Гость 20 апреля 2018 в 20:54 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, правило о контрибуции не применяется-ибо и так...
Хаджи Баба 20 апреля 2018 в 20:05 в блоге: Законодатели Анапы
А кто выбирал депутатов?
Гость 20 апреля 2018 в 20:00 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Аргументация не в ту сторону пошла . Я писал о том что мы и вы все уже давно стали «пикейными жилетами» от которых уже вообще ничего уже не зависит . Хоть вы целыми…
Anapa-pro.K 20 апреля 2018 в 19:53 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
С судьей Хахалевой таки так - https://ura.news/news/1052331826
Гость 20 апреля 2018 в 18:44 в блоге: Законодатели Анапы
Фамилия такая , кочетов , что с него взять .

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: