Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На экс-директора общества глухих завели дело

6 декабря 2013
На экс-директора общества глухих завели дело

Заместителем Анапского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих». Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество). 
В ходе предварительного следствия установлено, что местный житель, Шипов Игорь Викторович, будучи председателем общественной организации глухих г. Анапа «Общество глухих», реализуя возникший преступный умысел на хищение имущества инвалидов, используя навыки сурдоперевода, сообщил им ложные сведения о полагающейся денежной материальной помощи. Участники общества доверившись последнему, не читая представленные им документы, полагая, что им предложено подписать документы, необходимые для ее получения, подписали договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым передали права собственности на данные участки третьему лицу, при этом не получив в результате сделок денежные средства. 
Таким образом, директор общественной организации причинил ущерб в размере около 500 тыс. рублей каждому из 13 потерпевших.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее экс майор милиции Алексей Дымовский занимался частным расследованием этого дела, но тогда полиция не обратила на это никакого внимания. Алексею Дымовскому также стало известно, что пользуясь социальной незащищенностью глухих людей, Шипов открыл в их клубе собственный магазин, где инвалиды работали на рабских условиях, получая 300-500 рублей в месяц!

Вернут ли землю или выплатят компенсацию потерпевшим после суда остаётся загадкой.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 октября 2018 в 07:59 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Тома, Тома....Юрчихина. Пошла бы выполола по всему Белодомью весь сорный кокчетав.Сдала бы в заготконторы , жуч на конопельную набивку в кресла для авиалайнеров....Боинг…
Гость 22 октября 2018 в 06:22 в новости Арестовали прокат
Гость, там площадь в аренде, сиделец помог за то, что двух замов присадил по его команде, показал, кто в городе хозяин. Кофтун- тожа ара, но и его не пожалел.…
Гость 22 октября 2018 в 06:17 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Anapa-pro.K, "Фрустрация" как нельзя лучше подходит к твоему психотипу: желание и возможности не сходятся. Ты мечтал о славе Учителя, академечески образованного…
Гость 22 октября 2018 в 05:55 в новости Арестовали прокат
Как это не печально,но нынешний глава это не сможет сделать.кишка тонка..
Гость 22 октября 2018 в 05:51 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Anapa-pro.K, да Толя, дед вас с Олегом, может и до цугундера довести.))) Так возьмёт новому прокурору чиркнёт: мол, так и так, вы два подельника и всё такое и начнут…
Гость 22 октября 2018 в 05:44 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Anapa-pro.K, а почему бы тебе в летаргию не завалиться? Свой Таганрог и Пульман во сне и раскручивай Нам твои новостя к чему, чтобы тебя ,зануду не забыть?…
Гость 21 октября 2018 в 23:59 в новости Арестовали прокат
Нашел кому в твитер написать...!! Уже не маленький, а в сказки веришь..!!
Доловов Владимир, офигевший дед воскрес)))
Гость 21 октября 2018 в 23:12 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Гость, а точки общественного выпивания не устроят? их тоже не мало.
Гость, ну ладно, тогда продолжим выражать )

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе