Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / 5 вопросов на сессии депутатов

22 ноября 2013

22 ноября состоялась очередная 56-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Вёл пленарное заседание председатель Совета Леонид Иванович Кочетов. В работе сессии принял участие глава муниципального образования Сергей Павлович Сергеев. Депутаты рассмотрели пять вопросов повестки дня сессии.

На 5 декабря 2013 года назначены публичные слушания по проектам решений Совета муниципального образования об утверждении индикативного плана социально-экономического развития и о бюджете муниципального образования город-курорт Анапа на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.  Для широкого ознакомления населения с будущими нормативно-правовыми актами проекты решений будут опубликованы в общественно-политической газете «Анапское Черноморье» и на официальном сайте муниципального образования.

Внесены изменения  в бюджет муниципального образования  и Прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности на текущий год.

Депутаты утвердили новую редакцию Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Новый Порядок расширяет круг лиц, которым предоставляются жилые помещения специализированного фонда и устанавливает порядок их предоставления.

Глава муниципального образования С.П. Сергеев, комментируя  принятые решения, подчеркнул важность соблюдения финансовой дисциплины и ответственного отношения к исполнению бюджета и должностных обязанностей: «У нас еще бывают проблемы из-за того, что, например,  должностное лицо составило непрофессионально  заявку на торги для проектирования детского сада, указав в конкурсной документации выполнение работ только по самой «коробке», без оборудования… Или чиновник несколько месяцев готовит один документ, а муниципальное образование всё это время не может из-за этой проволочки пригласить на работу в Анапу квалифицированных специалистов здравоохранения, образования.  С таким отношением к работе я мириться не собираюсь. Поэтому ряд чиновников администрации уже лишился своих должностей. Также мною принято решение о сокращении некоторых муниципальных бюджетных учреждений».

Депутаты Совета выразили полное одобрение курсу главы на повышение требовательности к работе органов местной власти.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 10 декабря 2018 в 00:28 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Ла-Гуардия(Гвардия) 21 сентября 1491 г...не обязательно военная элита.... историк поймёт.
Гость 10 декабря 2018 в 00:17 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Вы только этой дурацкой лживой ипотекой подорвали Веру Народа к вашему, уже пустому правительству...
Гость 10 декабря 2018 в 00:16 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Эта модель хорошо прослеживаются на примере Ольги Ли...
Гость 10 декабря 2018 в 00:00 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Есть прекрасная модель развития экономики и социалки применимая в ГДР Лаврентием Павловичем Берия... Он эту кооперацию хотел применить к СССР, и получилось…
Гость 9 декабря 2018 в 23:54 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, невозможно здесь рассуждать не зная реального состояния экономики России.... тем более так колоссально крадут, распродают ресурсы Китаю... вернее отдают…
Гость, не пройдет. Вы предлагаете взять модели из стран со сходной структурой экономики, но нам нужна "одежка" не для экономики, а для социума вообще, в то же…
Гость 9 декабря 2018 в 23:09 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Может проще взять за основу модели управления муниципалитетами благополучных европейских стран, с подобными отраслями экономики. К примеру ту же Голландию,…
АндрейАНАПСКИЙ, через соцсети распространяйте! Будем бить в одно место и пробьём любую стену!
не занимался сравнением, но допустим в Анапе действительно высокий уровень муниципальной практики относительно муниципалитетов в своей массе, спорить здесь не…
Торг Сина уже всё прибрали . Вначале купили орден "Победы" Жукова, потом скафандр Гагарина.... алмазов мешками, монет возами, было в 90-х.... и пошло... и ещё поучают…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе