Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На Кубани продолжают выявлять незаконных мигрантов

14 ноября 2013

В очередном видеоселекторе по миграционной политике приняли участие анапчане. Совещания проводят еженедельно, о результатах работы за неделю отчитываются полиция, территориальные отделы миграционной службы и главы территорий  краснодарского края.
Главная тема очередного совещания - заставить работодателей, использующих иностранную рабочую силу, соблюдать закон.

189 человек за неделю выдворены из России. Зафиксировано 19 правонарушений в Анапе.
В целом работа сотрудников миграционной службы на Кубани снизилась, судя по количеству выявленных нарушений. На сумму 1 млн 134 тысячи рублей выписано штрафов.   На прошлой неделе эта сумма была в десять раз больше. И теперь надо подстегнуть службы судебных приставов на местах, чтобы они активнее занимались взысканием просроченных штрафов. Кроме криминальной, незаконные мигранты представляют еще одну опасность - носителей вирусных и инфекционных заболеваний.

По информации  специализированных ведомств, более 30 тысяч иностранных граждан прошли медицинское освидетельствование. Выявлено 359 иностранцев – носителей опасных инфекций. Среди них 44 процента – инфицированы  туберкулезом, 20 процентов – вич-инфекцией, остальные страдают заболеваниями, передающимися половым путем.
После видеоконференции заместитель мэра Анапы Сергей Козлов поставил задачи на предстоящую рабочую неделю. В частности потребовал большей заинтересованности от глав сельских округов, которые точно знают где и как трудятся иностранцы. Также он попросил силовиков  чаще проводить внеплановые проверки на всех крупных строительных площадках. Повторно бывать на стройках, которые уже не раз проверялись, гастарбайтеры попросту могли спрятаться, или работодатели их скрывали. А работодателям хочется еще раз напомнить – закон лучше не нарушать.
Напомним, что в Анапе действует «Горячая линия» по вопросам миграционного законодательства:  8 (86133) 3-07-21, в ночное время – 02. Анапчане и гости курорта могут помочь правоохранительным органам в борьбе с незаконной трудовой миграцией. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе