Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе начал работу "Народный контроль"

3 ноября 2013

В микроблоге Сергея Сергеева 1 ноября появилась запись: "В Анапе возрождаем «Народный контроль». В рейдовые группы войдут представители ОТОСов, секретари «первичек» «ЕР» и координаторы. На Кубани действует распоряжение губернатора о недопустимости наценки выше 10 % на социально значимые товары. Среди них: молоко, кефир, сметана, творог, растительное масло, яйца и хлеб из муки 1 сорта. Народные контролеры будут посещать магазины в городе и сельских округах и выяснять, кто необоснованно задирает цены. Предпринимателям, которые не исполняют краевой закон, придется исправить ценники. Завтра группа контролеры проведут мониторинг в Анапском сельском округе: обойдут магазины, посетят рынок. Итоги доложат мне. Считаю, что это социально важная работа. «Народный контроль» может рассчитывать на мою поддержку."

И первыми подобными "контрорерами" выступили городской студсовет, совместно с представителями ТОСов проинспектировали продуктовые магазины ст.Анапской,х.Устатова Балка и СОТ Колос, чтобы выяснить, как предприниматели исполняют распоряжение о приемлемых ценах на социальные продукты (молоко,кефир,хлеб и др.), а также провели общий мониторинг выполнения условий ведения торговли.

Предприниматели, в основном, отнеслись к данной акции с пониманием, хотя нарушения все же были: цены на продукты в разных магазинах сильно разнятся, поэтому все материалами, собранные общественниками, будут направлены в компетентные органы.

Такие проверки со стороны общественности теперь станут регулярными.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 18 июля 2018 в 18:12 в блоге: И так сойдёт...
Гость, а ти и не додумаешься мы с товасчем все поняли,ти 10% и ... ну погуляй где нить.
Гость 18 июля 2018 в 18:09 в блоге: И так сойдёт...
Гость, ну ти спец. Мы за ... ть лет пока исчо до этогго не додумались.
Гость 18 июля 2018 в 18:07 в блоге: И так сойдёт...
Гость,да ладно про магнитик. Не он первый не он последний.
Гость 18 июля 2018 в 18:06 в блоге: И так сойдёт...
Гость, шо про этого банкрота теперь вспоминать.У всех инвесторов так бывает.Иль кто-то думает шо связной и те рябята с урмана так штоль просто погулять пришли.
Гость 18 июля 2018 в 18:03 в блоге: И так сойдёт...
Гость, пролетариат никогда не пойдет на сотрудничество с преступной властью.Народ в их советах не нуждается. Мы и без их соплей выразим общенародный протест на корачках…
Гость 18 июля 2018 в 17:48 в блоге: И так сойдёт...
Гость, А еще недавно ездили автолавки "Эльдорадо" предлогали починить после скачков напряжения бытовую технику либо поменять на новую в кредит или с доплатой. Вот…
Гость 18 июля 2018 в 17:33 в блоге: И так сойдёт...
alеxаndеr, зимой провода скукоживаются ( сжимаются ) и опять же ломают столбы,которые падают на тратуары (разбивают плитку) и на дороги ( пробивают асфальт, образовывая…
Anapa-pro.K 18 июля 2018 в 17:29 в блоге: И так сойдёт...
Как в Анапе? Новые метлы) начали мести? Заметно обновление команды? Свежая кровь и т.д.?
Гость 18 июля 2018 в 17:05 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
John Smith, за отсутствие паспорта дорог в Ростове- на-Дону были громкие уголовные дела. Нельзя ни проводить тендер, ни делать ремонт того чего нет в природе. Интересно,…
alеxаndеr 18 июля 2018 в 16:12 в блоге: И так сойдёт...
Гость, летом виновата жара - трансформаторы перегреваются, кабели коротят, провода провисают и на ветру цепляются друг за друга, деревья своими ветвями рвут провода,...…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе