Новости / В Анапе начал работу "Народный контроль"

3 ноября 2013
В Анапе начал работу "Народный контроль"

В микроблоге Сергея Сергеева 1 ноября появилась запись: "В Анапе возрождаем «Народный контроль». В рейдовые группы войдут представители ОТОСов, секретари «первичек» «ЕР» и координаторы. На Кубани действует распоряжение губернатора о недопустимости наценки выше 10 % на социально значимые товары. Среди них: молоко, кефир, сметана, творог, растительное масло, яйца и хлеб из муки 1 сорта. Народные контролеры будут посещать магазины в городе и сельских округах и выяснять, кто необоснованно задирает цены. Предпринимателям, которые не исполняют краевой закон, придется исправить ценники. Завтра группа контролеры проведут мониторинг в Анапском сельском округе: обойдут магазины, посетят рынок. Итоги доложат мне. Считаю, что это социально важная работа. «Народный контроль» может рассчитывать на мою поддержку."

И первыми подобными "контрорерами" выступили городской студсовет, совместно с представителями ТОСов проинспектировали продуктовые магазины ст.Анапской,х.Устатова Балка и СОТ Колос, чтобы выяснить, как предприниматели исполняют распоряжение о приемлемых ценах на социальные продукты (молоко,кефир,хлеб и др.), а также провели общий мониторинг выполнения условий ведения торговли.

Предприниматели, в основном, отнеслись к данной акции с пониманием, хотя нарушения все же были: цены на продукты в разных магазинах сильно разнятся, поэтому все материалами, собранные общественниками, будут направлены в компетентные органы.

Такие проверки со стороны общественности теперь станут регулярными.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 18:35 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, вообще ничего не понял, для кого это видео? Какие то рисовки и громкие слова. Смотришь и веришь, что именно этот герой дойдёт до Берлина, хоть бы стоял ровно,…
Гость 21 апреля 2018 в 16:56 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
На исполнителя он не потянул.
Гость 21 апреля 2018 в 16:52 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Прошу кого следует поставить галочку на этот твит!
Гость 21 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, оказывается Совет Федерации существует ? Боже мой, это дом престарелых "нужных" людей, или просто "нужников", функционирует ? Да ещё на содержании народа…
Гость, Подумайте, Поляков Ю.Ф. что о Вас говорят!" Как же можно не отвечать на разумные предложения анапчан,профессионалов, специалистов предлагающих альтернативу…
Гость 21 апреля 2018 в 15:45 в блоге: Рубрика старый мэр
действительно,чево нас от насущных проблем отвлекать,нынешний хрен редьки не слаще
Гость 21 апреля 2018 в 15:44 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Тут однозначно хто-то урот!
Гость 21 апреля 2018 в 15:36 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
и когда патриоты задаются вопросом: "Где оно, последнее прибежище лжепатриотов?", В.П.Д. даёт четкие, недвусмысленные ответы... Таковые ответы, что в Совете Федерации…
Гость,Глупость, уважаемый! Начинать надо с мошенников местной власти г-к Анапы, которые "посажены" на должности мэров, со времен губернатора Ткачева . Ушли "в никуда,…
Гость 21 апреля 2018 в 15:16 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, Наверное сколько веревочке по полянке ни виться, а петелька будет. А Жоржокович как? Также болезненно бледен и печально озабочен? А где Поляков? Как очень…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: