Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Материалы о Зиринове переданы в Москву

1 ноября 2013
Материалы о Зиринове переданы в Москву

На имя депутаты Госдумы С.П. Обухова пришел ответ на его депутатский запрос от прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека.

Прокурор сообщает, что в отношении депутата от «Единой России» Законодательного Собрания Краснодарского края, заместителя председателя комитета по вопросам культуры, информационной политике, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениям, директора ООО “Золотой пляж”, кандидата экономических наук С.А. Зиринова расследуется уголовное дело по обвинению его в совершении нескольких особо тяжких преступлений.

«В настоящее время в связи с актуальностью преступлений, их большим общественным резонансом и сложностью расследования, уголовное дело изъято из первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и передано для осуществления расследования в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется генеральной прокуратурой РФ», - сообщил Л. Г. Коржинек.

Каких-либо подробностей тяжких уголовных преступлений, совершенных С.А. Зириновым и его подельниками, прокурор не сообщил.

Из местных СМИ стало известно, что депутата-единоросса обвиняют в убийстве и в покушении на убийство двух человек. Журналисты утверждают, что Зиринов является теневым хозяином Анапы, он через различные подставные коммерческие структуры владеет огромным количеством земель в городе. Причем, в основном эти земли расположены на побережье, им извлекаются огромные доходы.

По версии следствия, гражданин Зиринов является заказчиком и организатором покушения на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко, в результате которого его водитель погиб, а сам Нестеренко был ранен.

Позже появилась информация в СМИ, что Зиринов причастен не только к этим преступлениям. По неофициальной версии, его подозревают в организации убийства главного бухгалтера санатория «Малая Бухта» Виталия Садовичего и его гражданской жены Ольги Иванькиной.

Полиция также задержала начальника охраны Зиринова Андрея Мирошникова, охранника Зиринова Амара Сулоева и водителя по кличке Химик.

Источник: http://www.spobuhov.ru/?p=1722

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 10 декабря 2018 в 11:06 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Гость, Не без биохимии однозначно, старых алхимиков из ГПУ.
Сатирик, Прав тот, кто вовремя прикармливает Бога, разносольными угле-водородами. Если не фер-штейн, то рекомендую зерно-бобовую диету с горчичным маслом волгоградской…
Гость 10 декабря 2018 в 10:58 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
За что такая награда. Неужели за "угробленную курортную среду", за нежелание слышать замечания и пожелания населения территории, постоянное заигрывание, в ущерб…
Гость 10 декабря 2018 в 10:39 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Леонид Иваныч, вы как местный, единоличный самоуправленец, должны немного догадываться. Что наше правительство, "кремлёвская элита", верит на данный момент,…
Нет наш дорогой альбатрос, нет, нет и еще раз нет - скажет большая часть народных масс на предложение отказаться от механизированного коня....а многие еще и пошлют…
Гость, я пока только о местном самоуправлении, хотя это обусловлено и общей социально-экономической моделью.
Гость, это чувство взаимно, народ не верит в правительство - правительство не верит в народ )
Гость 10 декабря 2018 в 10:10 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Мить, а Мить...А "Ведь" так и жили всегда на Руси. Через П- Ёнь, Кол-Оду. Так ли, Мить?
Воспоём "Маху-Просаду", Господу Нашему Говинде, дабы неотвратимый процесс "Деменции" вертикальной власти, шёл как бы помедленней что-ли, послойно. А то, не успеваем…
Комментарии не пропускают - только можно писать , что Анапе велосипеды нужны , как воздух .
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе