Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Материалы о Зиринове переданы в Москву

1 ноября 2013
Материалы о Зиринове переданы в Москву

На имя депутаты Госдумы С.П. Обухова пришел ответ на его депутатский запрос от прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека.

Прокурор сообщает, что в отношении депутата от «Единой России» Законодательного Собрания Краснодарского края, заместителя председателя комитета по вопросам культуры, информационной политике, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениям, директора ООО “Золотой пляж”, кандидата экономических наук С.А. Зиринова расследуется уголовное дело по обвинению его в совершении нескольких особо тяжких преступлений.

«В настоящее время в связи с актуальностью преступлений, их большим общественным резонансом и сложностью расследования, уголовное дело изъято из первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и передано для осуществления расследования в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется генеральной прокуратурой РФ», - сообщил Л. Г. Коржинек.

Каких-либо подробностей тяжких уголовных преступлений, совершенных С.А. Зириновым и его подельниками, прокурор не сообщил.

Из местных СМИ стало известно, что депутата-единоросса обвиняют в убийстве и в покушении на убийство двух человек. Журналисты утверждают, что Зиринов является теневым хозяином Анапы, он через различные подставные коммерческие структуры владеет огромным количеством земель в городе. Причем, в основном эти земли расположены на побережье, им извлекаются огромные доходы.

По версии следствия, гражданин Зиринов является заказчиком и организатором покушения на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко, в результате которого его водитель погиб, а сам Нестеренко был ранен.

Позже появилась информация в СМИ, что Зиринов причастен не только к этим преступлениям. По неофициальной версии, его подозревают в организации убийства главного бухгалтера санатория «Малая Бухта» Виталия Садовичего и его гражданской жены Ольги Иванькиной.

Полиция также задержала начальника охраны Зиринова Андрея Мирошникова, охранника Зиринова Амара Сулоева и водителя по кличке Химик.

Источник: http://www.spobuhov.ru/?p=1722

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K, Это все что есть Королев и его верная послушница.
Роман Анапский, ))) по солидарности с исполнительной властью.
Роман Анапский, Дмитрия Байдиков - профсоюз не по этой части)
Странно то, что только Краснодарский профсоюз вступился за учителей. Почему Байдиков смотрел на это и ни чего не смог сделать.
Гость, мы все пойдем на митинг против антинародных реформ
Сатирик, все нормально. Про проценты шифровка утверждена.Как сносить начнем так сразу.
Полный(извините за выражение) п....ц
Гость 22 июня 2018 в 23:29 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость,шифровка в центр отправлена но похоже я и без центра вижу что дела какие-то несоветские начинаются. Свалить на дум и воевод разных можно конечно...
Гость 22 июня 2018 в 23:13 в блоге: Поляков вышел на жатву
Да короче-- целина и баргузинский соболь... сирийский эрготизм , розовая вода под Акрой. Что еще? Китайско -Индийская маковая Югославия....мастера и подмастерья…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе