Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Помощь многодетным от города

31 октября 2013
Помощь многодетным от города

Три земельных массива, предоставленные многодетным семьям Анапы для строительства жилья, будут обеспечены инженерной инфраструктурой. Расходы на их создание депутаты решили выполнить за бюджетные деньги. Для начала планируется проектирование коммуникаций, на которое уже выделено 16 бюджетных миллионов рублей из краевого и местного бюджетов.

Шаг за шагом депутаты МО Анапа решают социально значимые проблемы города. Народные избранники поддержали позицию гглавы в земельном вопросе, который как только пришел к руководству курортом заявил:  «Обеспечение свободных гектаров земли инфраструктурой — задача власти. И мы будем ее решать, несмотря на объективные трудности».

Участие муниципалитета в соответствующих целевых программах поможет привлечь дополнительное финансирование в проектирование и строительство инженерных коммуникаций. И депутатский корпус не упустил возможность получить поддержку края.

 Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая сообщила: "Анапа вошла в число территорий, которым из краевого бюджета будут выделены субсидии на проектирование и строительство инженерных коммуникаций. Для нас эта сумма составит 13 миллионов рублей,  — Местный бюджет также участвует в реализации данных мероприятий на условиях софинансирования и выделяет на эти цели 3,3 миллиона."

В первую очередь «попадут в сети» земельные массивы в хуторе Уташ (район улицы Новая), в селе Джигинка на улице Краснодарская и в станице Гостагаевская на улицах Первомайская и Партизанская. Всего 275 участков, которые уже переданы в пользование многодетным семьям города-курорта.

"В ближайшие две недели будет запущена процедура торгов, с помощью которой мы определим подрядчика проектных работ, — продолжает вице-мэр. —  Я уверена, что уже в 2014 году начнутся строительно-монтажные работы по прокладке коммуникаций и инженерных сетей. Этот вопрос находится на личном контроле главы".

Помимо этого, депутаты Анапы для решения задач намерены добится софинансирования от краевого бюджета для участия в региональных программах.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Королевская морская пехота прётся ближе к Крыму, с ней и небольшой вспомогательный флотец бабушки Лизы. Видимо будут просить у Путина пустить их в Крым поправить…
Гость 23 сентября 2018 в 22:35 в блоге: О майоре Витязе
Спасибо ! Очень познавательно !!!
шоб(г)ло строит и не парится прям на барханах , прямо сейчас ...Если закроют косу для проезда как в благовещенской получат кардинальный отток людей , и витязеву…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 21:12 в блоге: О майоре Витязе
Гость, На левом берегу Кубани была "чужая" территория, а содержание этой статьи - эксклюзив из недр архивов (!!!), который в описании истории Анапы - жемчужина!
Гость 23 сентября 2018 в 20:05 в блоге: О майоре Витязе
очень интересно узнать об истории освобождения Анапы от турецкого войска! Насколько я понимаю,русских поселений тогда еще не было? А греки уже жили в районе Витязевской…
alеxаndеr 23 сентября 2018 в 19:13 в новости В Анапу прибыл СУ-27
Хорошее дело сделали. Но... когда на Симферопольском шоссе перед автомобилями дорогу перебегают мамашки с детьми, чтобы сфотографироваться с самолётиком, это не…
Гость Кеша, абонементы самому нужны, но по стопочке пожалуй налью )
Гость 23 сентября 2018 в 10:16 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Гость, а нам и понаехи очень нравятся. Для них строят многоэтажки,апарт-отели,долбят скалы и застраивают пляжные территории. Нам самим тоже все это не нужно.
Гость 23 сентября 2018 в 10:12 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Спецкор, брешет продажная пресса. Жителям отдыхайки очень нравятся,иначе бы для них не строили гостишки,шалманчики,кафешки,аквапарки и водные аттракционы.Не проводили…
Спецкор 23 сентября 2018 в 10:00 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Выяснилось, чем российские курортники раздражают местных жителей МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Жителей российских курортов и отдыхающих больше всего раздражает…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе