Новости / В Анапе прошло совещание депутатов Гос. Думы

30 октября 2013

В санатории «Старинная Анапа» в формате «круглого стола» состоялось расширенное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В нем участвовали депутаты Госдумы, представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, судебной власти России, законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, а также общественных организаций, экспертного, бизнес и научного сообщества.

Председатель Комитета Госдумы Павел Крашенинников поблагодарил администрации Краснодарского края и города-курорта, Законодательное Собрание края за содействие в организации этого выездного совещания, а также отметил, что депутатам важно мнение и точка зрения на обсуждаемые вопросы коллег, которые применяют закон на территории Кубани.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов подчеркнул: «Важно, что мы своими глазами видим формирование правовой основы нашего государства. Мы ценим ваш опыт и перенимаем его, учимся друг у друга».

Заместитель главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев приветствовал участников от имени губернатора Александра Ткачева, а глава курорта Анапа Сергей Сергеев выразил уверенность, что сегодняшняя дискуссия станет площадкой для решения проблем, которые волнуют многих россиян, и пригласил участников совещания побывать на курорте не только для работы, но и для отдыха.

Главными темами обсуждения на «круглом столе» стали развитие гражданского законодательства и регулирование судебно-экспертной деятельности в России. Участники дискуссии обсудили вопросы правоприменения изменений в Гражданском кодексе РФ, которые вступили в силу в 2013 году. Некоторые из этих законодательных норм (прежде всего, новые правила государственной регистрации прав на имущество) вызвали  множество споров и обсуждений и требуют дополнительных разъяснений. Шла речь и о признании нового статуса крестьянских фермерских хозяйств, о новых способах защиты чести, достоинства, деловой репутации граждан, об общих правилах проведения собраний, оформления доверенностей и сделок. Эти и многие другие изменения в «экономической конституции» России напрямую влияют на деятельность граждан и предпринимателей.

Были затронуты и другие насущные темы: от ужесточения антипиратского законодательства, которое в будущем распространится не только на фильмы, но и на другие произведения искусства и литературы, до реформирования и развития института вещных прав. Поднимались крайне актуальные вопросы самовольного строительства и обманутых дольщиков, невмешательства в частную жизнь и работы с электронными подписями.

По окончанию обсуждения участники «круглого стола» поделились впечатлениями. Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов подчеркнул: «Мы присутствовали при диалоге профессионалов, и сегодня рассматривался закон, который должен повысить доверие к власти. Мне бы хотелось, чтобы мы все с большим уважением относились к государству и государственности – особенно в преддверии 20-летия Конституции Российской Федерации. Что же касается обсуждаемого вопроса так называемых обманутых дольщиков, то эти люди сами «хотели», чтобы их обманули. Они соблазняются низкой стоимостью квадратного метра жилья и не задумываются о последствиях заключаемой сделки. Потому наша задача – объяснять и предупреждать».

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также прокомментировал грядущий юбилей Конституции: «Это чрезвычайно добротный документ, в котором уже в то время были заданы основы для развития нашего общества, обозначены права человека и гражданина. Эта часть остается незыблемой, однако развитие гражданского права происходит постоянно, и сегодня мы рассматриваем поправки в те или иные законы, учитывая современные реалии».

Глава города-курорта Сергей Сергеев отметил: «Сегодня обсуждался вопрос о земельных спорах, который актуален для Анапы. Прозвучало мнение, что государство вмешивается в этот процесс и не защищает бизнесменов. Мне кажется, что у нас на курорте ряд проблем возник из-за того, что кадастровые работы выполняли как раз частные инженеры. С государственными мы бы не имели тех проблем, которые пытаемся решить сейчас».

Ряд предложений и поправок в законодательство, озвученных во время «круглого стола», будет рассмотрен на ближайших комитетских заседаниях Государственной Думы.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


John Smith, если "ДОЛЯ" решил что то приихватизировать, то и имеем. Ручная архитектура и верный зам в ажурных чулках сделали подарок … читать полностью

Гость Клава 18 января 2018 в 08:08 в Блоги: Спасение Анапского станичного пруда

Гость, а что с домом по Анапскому шоссе в непосредственной близости от АЗС ?

Тут хотят рынок строить. Буду реку в трубу уводить, и закапывать пруд.

Пишите Брежневу, ой Путину.

На фотографиях мусор по ул. Пушкина- а это другой кадастр

Был пруд и нет пруда

Гость 17 января 2018 в 23:50 в Блоги: Правила пишутся кровью

Правила пишутся кровью. У нас жителей бывшего курорта есть возможность навести порядок, а это 18 марта не пойти на выборы и можно предположить, что разгонят верхушку… читать полностью

Все родители и так всегда воспитывают своих детей, потому что самый действенный способ воспитания - это личный пример, который намного опережает по воздействию другие методы - убеждение, поощрение,… читать полностью

Гость, за Россию не переживайте, она выживет. Краснодарский край один из самых привлекательных регионов страны по климатическим условиям, поэтому рн обречен на положительный коэффициент внутренней… читать полностью

Думаю, стоит определиться по существу вопроса. Сохранить Анапу как курорт ? Или сохранить Анапу вообще в принципе как Анапу? Сохранить Анапу как курорт уже невозможно. Критическая черта пройдена. И… читать полностью

alexander, в ногах у (активной) общественности доказывать своё право на профессию. "В ногах обретёшь ты право… читать полностью