Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Улица Кати Соловьяновой преображается

22 октября 2013

Обновление облика одной из гостевых улиц курорта, проходящей рядом с автовокзалом, назрело уже давно. Её непрезентабельный вид вызывал справедливые нарекания и анапчан, и гостей города. Поэтому глава города-курорта Сергей Сергеев поставил задачу начать реконструкцию улицы Кати Соловьяновой, чтобы к следующему курортному сезону она стала еще одним знаковым местом в городе.

Главный инженер муниципального учреждения «Управление по строительству, промышленности, транспорту и связи» Станислав Сидоркин рассказал: «Управлением архитектуры был подготовлен проект, и подрядчик приступил к первому этапу реконструкции в границах улиц Красноармейской и Краснозеленых».

Бульвар планируется открыть малой архитектурной формой, образ которой специалисты пока держат в секрете. Новая плиточная брусчатка будет выдержана в трех цветах: сером, терракотовом и желтом. При этом проезжая часть на двух полосах увеличилась в совокупности на 120 см: на 50 с четной стороны улицы и на 70 – с нечетной. Любителей парковаться в неположенных местах ждет сюрприз – идет установка высоких бордюров, которые позволят оградить газоны от разрушения колесами авто.

После завершения реконструкции само «тело» газонов отсыпят новым грунтом, что не позволит больше формироваться на них лужам. И главное, на бульваре появятся дополнительные разрывы для проезда. Первый – в районе трансформаторной подстанции в самом начале ул. Кати Соловьяновой, что позволит разгрузить движение по улице Красноармейской. Уже сейчас, в начале реконструкции просматриваются четкие, аккуратные очертания любимого многими места отдыха.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 октября 2018 в 08:53 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Вчерась смотрю Тома кинула на Невский пятачок последний резерв ставки , стройдор дивизию старика Люден-Дорфа. С кондочка хотела Тома, "зеленых дощечек" нычит по…
Гость 22 октября 2018 в 07:59 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Тома, Тома....Юрчихина. Пошла бы выполола по всему Белодомью весь сорный кокчетав.Сдала бы в заготконторы , жуч на конопельную набивку в кресла для авиалайнеров....Боинг…
Гость 22 октября 2018 в 06:22 в новости Арестовали прокат
Гость, там площадь в аренде, сиделец помог за то, что двух замов присадил по его команде, показал, кто в городе хозяин. Кофтун- тожа ара, но и его не пожалел.…
Гость 22 октября 2018 в 06:17 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Anapa-pro.K, "Фрустрация" как нельзя лучше подходит к твоему психотипу: желание и возможности не сходятся. Ты мечтал о славе Учителя, академечески образованного…
Гость 22 октября 2018 в 05:55 в новости Арестовали прокат
Как это не печально,но нынешний глава это не сможет сделать.кишка тонка..
Гость 22 октября 2018 в 05:51 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Anapa-pro.K, да Толя, дед вас с Олегом, может и до цугундера довести.))) Так возьмёт новому прокурору чиркнёт: мол, так и так, вы два подельника и всё такое и начнут…
Гость 22 октября 2018 в 05:44 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Anapa-pro.K, а почему бы тебе в летаргию не завалиться? Свой Таганрог и Пульман во сне и раскручивай Нам твои новостя к чему, чтобы тебя ,зануду не забыть?…
Гость 21 октября 2018 в 23:59 в новости Арестовали прокат
Нашел кому в твитер написать...!! Уже не маленький, а в сказки веришь..!!
Доловов Владимир, офигевший дед воскрес)))
Гость 21 октября 2018 в 23:12 в блоге: Как горожанин становится гражданином
Гость, а точки общественного выпивания не устроят? их тоже не мало.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе