Новости / Улица Кати Соловьяновой преображается

22 октября 2013
Улица Кати Соловьяновой преображается

Обновление облика одной из гостевых улиц курорта, проходящей рядом с автовокзалом, назрело уже давно. Её непрезентабельный вид вызывал справедливые нарекания и анапчан, и гостей города. Поэтому глава города-курорта Сергей Сергеев поставил задачу начать реконструкцию улицы Кати Соловьяновой, чтобы к следующему курортному сезону она стала еще одним знаковым местом в городе.

Главный инженер муниципального учреждения «Управление по строительству, промышленности, транспорту и связи» Станислав Сидоркин рассказал: «Управлением архитектуры был подготовлен проект, и подрядчик приступил к первому этапу реконструкции в границах улиц Красноармейской и Краснозеленых».

Бульвар планируется открыть малой архитектурной формой, образ которой специалисты пока держат в секрете. Новая плиточная брусчатка будет выдержана в трех цветах: сером, терракотовом и желтом. При этом проезжая часть на двух полосах увеличилась в совокупности на 120 см: на 50 с четной стороны улицы и на 70 – с нечетной. Любителей парковаться в неположенных местах ждет сюрприз – идет установка высоких бордюров, которые позволят оградить газоны от разрушения колесами авто.

После завершения реконструкции само «тело» газонов отсыпят новым грунтом, что не позволит больше формироваться на них лужам. И главное, на бульваре появятся дополнительные разрывы для проезда. Первый – в районе трансформаторной подстанции в самом начале ул. Кати Соловьяновой, что позволит разгрузить движение по улице Красноармейской. Уже сейчас, в начале реконструкции просматриваются четкие, аккуратные очертания любимого многими места отдыха.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K 23 апреля 2018 в 10:29 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гражданский, а ветви власти ведь работают...Их не арестовали еще)))
Гражданский 23 апреля 2018 в 10:28 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Anapa-pro.K, город живет как и раньше, то что нет новостей это другой вопрос. Весна это время когда анапчане могут немного отдохнуть перед сезоном. Кто то на дачу,…
Гость 23 апреля 2018 в 10:21 в блоге: Законодатели Анапы
"Элита" Любая,родом из Преисподней# Ефим Морган-Байбуганов.
Anapa-pro.K 23 апреля 2018 в 10:15 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Гражданский, смысл в - 1. Такое впечатление, что сообщения о масштабной зачистке а Краснодаре и Сочи парализовали жизнь в Анапе. Или это только кажимость? - по…
Гость 23 апреля 2018 в 10:14 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
ПЮФа все это не касается. Крайнего за прошлые косяки найдут, если что. Команду созидания обновят. А так вообщем все чисто. С начала года еще ни одного разрешения…
Гость 23 апреля 2018 в 10:09 в блоге: Законодатели Анапы
" Элита " РФ родом из преступного мира #СергейДуханов
Гражданский 23 апреля 2018 в 10:02 в блоге: Вот и замерло все до арестов?
Анатолий Иванович, не вижу смысла повторять https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/3124
Гость 23 апреля 2018 в 09:35 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Воны румыньсих дывызий ждуть .Руцами Котовьского нычит , справу провесть у чиновникоув.
Гость 23 апреля 2018 в 09:32 в блоге: Рубрика старый мэр
Админ Александр , писал блог , что в Витязево много - лежачих полицейских , а в Анапе прям на проезжей части дороги - посредине , установили сооружения парковки…
Anapa-pro.K 23 апреля 2018 в 09:29 в блоге: Рубрика старый мэр
alеxаndеr, вы хотели сказать - зачищать?)))

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: