Блоги / Графу Лорис-Меликову открыли памятник в Сукко

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 30 мая 2022 в 15:29 #

Ошибка по Фрейду ... ´´мельникову´´ ))) Армяне плачуть...

Гость, автозамена подставила то что русскому слогу ближе)) (подправил)

Гость 30 мая 2022 в 15:53 #

Зря... )) нужно было оставить, тем более этот Лорис- Меликов по свидетельству ряда источников, национальности был непонятной...

Показать еще 2 ответа (всего 6 комментариев)

Гость, «итальянец»?)))

Гость 30 мая 2022 в 16:02 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, дед этого Лориса- Меликова принял ислам ... А когда русские пришли, вернулся в христианство )) У армян это дело обычное.

Гость, "за свои заслуги получил на южных землях сегодняшней Анапы 6 тысяч акров земли".

Представляете сколько сейчас героев, а земли в Анапе раздаются кому не попадя ((

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 30 мая 2022 в 16:08 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ну всё! Теперь понятно почему армяне поставили памятник ! И де они этого замшелого только выкопали ... А казаки при какой манде в почетном карауле у бюста?

Гость, а зачем крестится перед его бьюстом? Театралы не знали как вести себя?)))

Гость, владельцу новой винодельни Côte Rocheuse («Скалистый берег») там осталось место для памятника? ))

Гражданский 30 мая 2022 в 16:12 #

За последнее время в Анапе, на российской земле, открыли два памятника армянам… кому следующий?

Гость 30 мая 2022 в 17:15 #

Хорошо казаки поют однако пора им армянский репертуар изучать ара ваааай вай..вай вай вай вай:-))

Irbis 30 мая 2022 в 17:35 #

Памятник министру Российской империи - хорошо, конечно, но, почему-то, складывается такое впечатление, что я присутствую на торжественном мероприятии армянской диаспоры, почему на табличке написано на армянском языке? Почему были развернуты флаги другого государства? Лорис-Меликов был российским министром, или я ошибаюсь?

Показать еще 1 ответ (всего 17 комментариев)
Гость 30 мая 2022 в 19:03 # ответ на комментарий ↑

Irbis, так вот вся мулька именно в этом и заключается! Как бы ненавязчиво, установкой этого бюста, подчеркивается, что армянам эта земля была пожалована русским императором во второй половине 19 века (( По нормальной схеме, бюст этому царедворцу (каковых были сотни) следует привести в соответствие и если армяне так хотят, то поставить в Гайкодзоре, рядом с очкаром !

Показать еще 2 ответа (всего 16 комментариев)

Гость, может кто-то хочет таким образом извратить историю? Сначала памятник, потом найдут «документы», что исторически эта земля принадлежит древним армянам… потом начнут присваивать имена улицам и в итоге российского там ничего может не остаться.

Гражданский, в блоге написал что нашёл относительно причастности к истории Анапы.

Гость 30 мая 2022 в 20:31 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, в своё время, когда казаки ломали шалманы, толстенький хач, доказывал в тренажёрном сквере, что земля ему принадлежит по праву, поскольку, его дед!!! якобы здесь воевал. Прос..т казаки Анапу. Под власть легли, теперь под хачей.

Гость, вопросов много, например - какое отношение, этот уважаемый министр имел к Анапе, в каких из анапских походах он себя проявил? Воевал в Малой Азии, за что и получил графский титул, успешно руководил областью Нижнего Поволжья, при Александре втором руководил министерством внутренних дел...Отчего, в таком случае, не поставить памятник Багратиону, чей беспримерный подвиг никогда не будет забыт благодарными потомками Суворовской славы...Может быть мэр об'яснит отчего Лорис Меликов, а не Петр Багратион или, к примеру Александр Покрышкин, чей воздушный полк сражался в небе Анапы в годы ВОВ?

Irbis, а ведь Багратион звучит лучше))

Гражданский, так и вклад его во славу России, его жертвенный подвиг не в пример больше.

Гость 30 мая 2022 в 21:21 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, кто такой БАГРАТИОН и кто такой этот Лорис ? Посмотрел источники и отзывы в высшем обществе того времени, об этом Лорис- Меликове по больше части довольно нелестные... Получается, что попали анапские временщики в каку ))

Гость, попали? Не - вляпались)))

Гость 30 мая 2022 в 23:14 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, а кто мешает например казакам скинуться и поставить памятник генералу Пиленко в центре Анапы чьи личные заслуги , и его семьи в истории города весьма впечатляют. Но сегодняшние " театралы" только клювом могут щёлкать, стелиться перед всеми, дабы получить какую либо выгоду, и деферамбы петь на праздниках. У нас связанных с историей города столько персонажей, на каждой улице можно памятники ставить. графьям, князьям, полководцам, казакам. Именами заслуженных людей посёлки названы в районе, а то и впрямь будут только Меликовы и Багратионы, а впоследствии и документы итоические для других народов найдутся.

Гость, Багратиона не трожь, была б моя воля я бы ему на Красной площади памятник поставил.

Гость 31 мая 2022 в 15:07 # ответ на комментарий ↑

Irbis, Багратиона не помянул в суе, сам его уважаю. Хотел сказать другое. Личности отдавшие долг России из других народностей много кого можно назвать, только в нынешнем времени зачастую соплеменники этих героев трактуют историю с далеко идущим подтекстом.

Гость, все так...

Гость 31 мая 2022 в 10:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, казачки теперь скидываются на мешки чтобы ехать домой обратно из Украины

Гость 31 мая 2022 в 09:05 # ответ на комментарий ↑

Irbis, а мер Васятка не такой и лох ! На установке бюста его не было )) И квази-атаман Плотников, судя по видео, чувствовал себя не не совсем комфортно...

Гость, меня занимает другой вопрос: а присутствовал ли на этом мероприятии батюшка? Если нет, то это, наверное, первое такое мероприятие на моей памяти с участием казаков, где не пригласили православного батюшку. И на открытии бюста Бескровному, и на открытии памятного Камня в парке Победы батюшка проводил молебен, здесь, представителя Апостольской православной армянской церкви видел, а представителя РПЦ - нет. Странно...

Изменен 31 мая 2022 в 09:46
31 мая 2022 в 09:46
Гость, меня занимает другой вопрос: а присутствовал ли на этом мероприятии батюшка? Если нет, то, это, наверное, первое такое мероприятие на моей памяти с участием казаков, где не пригласили православного батюшку. И на открытии бюста Бескровному, и на открытии памятного Камня в парке Победы батюшка проводил молебен, здесь, представителя Апостольской православной армянской церкви видел, а представителя РПЦ - нет. Странно...

31 мая 2022 в 09:33
Гость, меня занимает другой вопрос: а присутствовал ли на этом мероприятии батюшка? Если нет, то, это верное, первое такое мероприятие на моей памяти с участием казаков, где не пригласили православного батюшку. И на открытии бюста Бескровному, и на открытии памятного Камня в парке Победы батюшка проводил молебен, здесь, представителя Апостольской православной армянской церкви видел, а представителя РПЦ - нет. Странно...
Гость 31 мая 2022 в 09:51 # ответ на комментарий ↑

Irbis, лакмусовая бумажка и молчаливый протест!

Гость 31 мая 2022 в 09:56 #

А деньги кто давали на бюст?

Гость 31 мая 2022 в 09:59 #

Кто давал - тот и заказывает! Хотите Пиленко - скиньтесь все носители фамилий, заканчивающихся на "О" - и будет стоять памятник Пиленко. Или денег жалко? А поговорить- это легко?

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 31 мая 2022 в 10:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, говорить легче, чем скидывать деньги, которых нет !

Гость, не все деньгами меряется. Здесь город-курорт федерального значения, и к мероприятиям такого уровня следует подходить очень ответственно. Много денег? Закажи бюст своего пра-пра дедушки и поставь его в своем огороде, какие проблемы?

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 31 мая 2022 в 10:20 # ответ на комментарий ↑

Irbis, дедушка Ованес заслуживает бюста в огороде..!

Гость, бюст Аванесову Владимиру Николаевичу, на набережной Анапы, установили по его заслугам перед курортом. Выдающимся был деятелем, семь санаториев построили в бытность его руководства анапским терсоветом, ДК Курортный, заработало крупнейшее на Черноморском побережье бальнео-физиотерапевтическое объединение...

Изменен 31 мая 2022 в 10:47
31 мая 2022 в 10:47
Гость, бюст Аванесову Владимиру Николаевичу, на набережной Анапы, установили по его заслугам перед курортом. Выдающимся был деятелем, семь санаториев построили в бытность его руководства анапским терсоветом, ДК Курортный, заработало крупнейшее на Черноморском побережье бальнео-физиотерапевтическое объединение.
Гость 31 мая 2022 в 11:02 # ответ на комментарий ↑

Irbis, на его месте мог быть любой...(((

Гость 1 июня 2022 в 10:55 # ответ на комментарий ↑

Irbis, Аванесов, выдающимся был деятелем? Бу -у- га-га...

Гость 1 июня 2022 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, если осудили Иванюшкина то Аванесову тоже бы досталось

Гость 31 мая 2022 в 10:26 #

Так запретите ставить памятники кому не попадя! Или что мешает? Власть ненадежная?

Гость 31 мая 2022 в 10:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, пятая колонна ставит памятники всяким либеротным национал-предателям, подкладывавшим бикфордовы шнуры еще под Российскую Империю !

Гость 31 мая 2022 в 10:38 #

Бла-бла-бла...

alеxаndеr 31 мая 2022 в 10:54 #

"Памятники выполняют объективно-историческую функцию, и многие несут политическую нагрузку, являясь объектами пропаганды, являются ярким напоминанием о делах, трудах и т. п. кого-либо".

У этого памятника с объективностью совсем плохо, даже печально, напоминать о вкладе персонажа в развитие Анапы и тем более анапского виноградарства он вообще не имеет права. Остаётся политическая, или точнее - национальная нагрузка...

Представляю, какие пламенные речи будут у этого памятника через пару лет )))

Гость 31 мая 2022 в 11:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, сепаратисцкие митинги! "Со всех сторон Краснодарского края раздаются стоны...", "Восьмой год томится в застенках верный сын...." и т.д.

Гость, не об этом хотел написать: со временем у каждого объекта показа, в т.ч. памятника, полёт мысли говорящего добавляет не только в поясняющих цифрах, но и выдумывает какие-то факты, иногда просто фантастические...

Гость 31 мая 2022 в 11:31 #

Фонд Испирьяна ,это который анапский бандит которого завалил другой бандит Зиринов?

Гость 31 мая 2022 в 11:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, мы не знаем всей однозначной правды ..

Гость 13 июня 2022 в 00:21 #

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, сказано понятно- передают ´´компот ´´ ))
Гость
в Балачке
Гость, лайфак для укронациков или как помочь мобику https://precedent.tv/article/42037
Гость
в Балачке
Гость, да, У России только два союзника — Кадыров и Пригожин. Интересно будет посмотреть как их частные армии сойдутся возле трона.
Гость
в Балачке
Гость, у нас выхода нет! Будем дожимать укронациков без ´´морального и интеллектуального уровня´´.
Гость
в Балачке
Гость, И рубежи эти с каждым днём становятся все удобнее и удобнее.
Гость
в Балачке
Гость, как точно отмечено. После бехства так называемой элиты всё и началось ))
Гость
в Балачке
Гость, В России на более удобные рубежи отошла не только армия, но и экономика, а также моральный и интеллектуальный уровень большинства россиян. Доброе утро.
Гость
в Балачке
Свидомит плять ! Ципса на раслабоне! Это опасно ))
Гость
в Балачке
Гость, донесение такой инфы для стада не есть правильно
Гость
в Балачке
Гость, штаты достаточно долго и разными способами проверяли,где же все таки у России те самые красные линии,прежде чем убедиться,что их нет
Гость
в Балачке
Гость, красные линии будут вновь перерисованны
Гость
в Балачке
Гость, такого во всемирной истории еще не было: Аннексия, при которой аннексирующая сторона теряет аннексированные территории прямо во время праздника по поводу…
Гость
в Балачке
Господа, вы чо забыли? - Мы всерьез пока еще ничего не начинали!
Гость
в Балачке
Гость, еще чуть осталось до рейтинга Каддафи и Чуашеску.
Гость
в Балачке
Гость, а у их отпрысков даже гражданство стран НАТО. Получается воюя против НАТО они воюют против своих детей и их светлого будущего.