Блоги / Чат для тех, кто против генплана

Инвайт ссылка:

https://t.me/joinchat/2tAidNwvuHMzNGFi

 

Материалы проекта внесения изменений в генеральный план городского округа город-курорт Анапа (новый генплан):

https://www.anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/proekt-generalnogo-plana-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa-utverzhdaemaja-chast/materialy-proekta-vneseniya-izmeneniy-v-generalnyy-plan-gorodskogo-okruga-gorod-kurort-anapa/

Старый, он же действующий генплан и пзз:

https://anapa-official.ru/adm/arhitektura-i-gradostroitelstvo/pravila-zemlepolzovanija-i-zastrojki/

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 17 ноября 2021 в 14:14 #

Я был на обсуждении генплана в Сентябре, народу было мало, не было коренных жителей. Я спросил, почему нет нигде оповещений об обсуждении, ответили на сайте администрации было, кто хотел, тот пришел. Про рекреационную зону говорят частично верно- живите, дарите, продавайте. Нельзя будет реконструировать и делать кап ремонт. Дом должен разрушиться или вы переведёте его в гостиницу. Других вариантов нет. Ничего не разрешат менять . Вам дают право заиметь гостиницу. В Геленджике улица Красивая осталась желтой закраски, как кто то написал- видимо они не хотят строить гостиницу.

Гость, чтобы этого не повторилось, надо депутатам нашим внести дополнение в местные нормативные акты, что "оповещения об общественных слушаниях публикуются на сайте администрации, в газете "Анапское Черноморье" и ТВ "Анапа Регион".

Гость 17 ноября 2021 в 18:03 #

для гостиницы нужно 10 соток и проект и деньги немеряные и землю перести в коммерческое использование и платить налог за ее использование весь год и за дом тоже как за коммерческий обьект кому вы лапшу вешаете на уши курорт у нас всего от силы 3 месяца а за остальные 9 месяцев чем платить будете из своих пенсий наверное кому кажется что люди тут метлой деньги гребут особенно в частных домах а те чтоназываются гостевыми домами да такого понятия в федеральном законе вообще нет это местная фишка снова нас администрация хочет оставить без имущества и земли вот и все

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)
Гость 17 ноября 2021 в 18:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, ни для кого не секрет,что в Анапе почти каждый дом- гостинница в той или иной степени. Но когда дом оформлен как ИЖС, то это право, сдавать комнаты или нет, а если оформлять как гостинницу- то это уже обязанность, вести коммерческую деятельность.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 17 ноября 2021 в 18:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, меня неприятно удивляет факт отсутствия-присутствия армян на мероприятиях, связанных с новым Генпланом. Много армян сдают летом жильё отдыхайкам. Очень странно ((

Гость 17 ноября 2021 в 18:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, они решают вопрос через своих депутатов

Гость 17 ноября 2021 в 18:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, армяни скорее всего больше знают, чем безвольные крепостные на своих землях..?! Были ВАШИ станут НЕ ВАШИ..

Гость 17 ноября 2021 в 18:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, они думают, что у них все останется также

Гость 18 ноября 2021 в 14:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ну, вот враги и пришли в родную хату...

Гость 18 ноября 2021 в 14:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, "только б не было войны", продолжат убеждать неравнодушные

общественники уже начинающих много чего понимать жителей города

Гость 17 ноября 2021 в 18:32 #

Да только на гостиницы у единоросов свои переписанные законы и правила..И, этот бизнес не каждый потянет..Просто будут со временем выживать с насиженных мест.. Просто все, уже что можно уворовано за более чем 20 стабильных Анапских лет.. Теперь надо как-то дальше двигаться и вот ВАМ ГОП ПЛАН для крепостных и немного потерпенцев..!! Кто мне подскажет, что за все время хорошего единаросы делали или сделали для простых людей..?! Правильно ничего.. А, даже наоборот принимали все антинародные законы, направленные в одну сторону и конечно к единаросам в одни ворота..!!

Гость 17 ноября 2021 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, этот бизнес и единороссы не потянут, поскольку конкуроровать ни по ценам ни по сервису не смогут даже с Турцией. Но единороссам отели на побережье нужны для легализации происхождения нажитого непосильным трудом, поэтому их гостишки и в минус будут работать с превеликим удобольствием, поскольку источники доходов у их владельцев совсем другие.

Гость 17 ноября 2021 в 19:39 #

Ложь СМИ о Генеральном плане города ссылка

Гость, есть такое мнение, что вся их деятельность есть сплошная ложь

Гость 18 ноября 2021 в 10:26 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, браво, гусар!

Гость 18 ноября 2021 в 10:51 #

Кто подскажет даты голосования депутатов по Генпланам в Геленджике и Анапе?

Гость 18 ноября 2021 в 10:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, как отработают все предложения в Генпланы городов. В Гелене их более шести тысяч. В Анапе люди пишут возражения на генплан до сих пор. Поэтому не раньше декабря, наверное. Геленджик пока настаивает продолжить работу над генпланом в течении всего следующего года с учетом мнения людей. Ну и позиции нового мэра, если он жителей будет устраивать.

Гость 18 ноября 2021 в 11:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, вообщем конкретных дат пока нет. Спасибо!

Анонимно

Правила





Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…
"Кадастровая стоимость - как она может упасть?" (В.И. Кондратьев)
Гость, так это же Росреестр. Как ниоткуда ограничения взялись один раз. оттуда они возьмутся и второй.После принятия генплана. В Москве целый завод по производству…
Гость, блогеры потом обобщение сделают сего мероприятия
Гость, время такое пришло, шо никому верить нельзя. Мне можно !!!
Росреестр снял часть ограничений с земель Геленджика Росреестр пересмотрел порядок определения обременений, наложенных на земельные участки Геленджика. Соответствующий…
Кому случается видеть live performance нашего губернатора, тот в цирке и на стэндапах не смеется ..
Гость
в Балачке
Господа-с ! Частный сайт. Создан для борьбы с коррупцией.Рекомендую! https://судьи-россии.su/