Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 17 июля 2018

Блоги / Просим Прокуратуру Анапы разобраться.

Недавно в газете «Анапа» прочитал статью об отсутствии у администрации города технических паспортов на автомобильные дороги. Хочу описать подробно эту ситуацию и рассказать почему так происходит и кто на этом так сказать «греет руки».

А сейчас немного понятий что же такое технический паспорт улицы и для чего он служит:

1. Технический учет и паспортизация автомобильных дорог производятся с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности и техническом состоянии для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог.

2. Техническому учету и паспортизации подлежат все автомобильные дороги общего пользования. Учет и паспортизацию проводят по каждой автомобильной дороге в отдельности.

3. Элементами дороги, подлежащими техническому учету, являются: полоса отвода, земляное полотно, проезжая часть, искусственные сооружения , здания дорожной службы, дорожные инженерные устройства и обстановка дороги, озеленение дороги, здания автотранспортной службы.

В статье я согласен с помощником прокурора. Действительно это тот главный документ на улично-дорожную сеть в котором отражаются все исходные параметры объекта, а так же периодически, в соответствии с приказом Минтранса, вносится информация о состоянии автодороги.

В бытность главы Пахомова А. эти документы существовали и активно применялись в работе, но после прихода к управлению ЕТИ у которой в команде оказалась Анжела Б. (на тот момент нач. управления ЖКХ) эта документация бесследно исчезла. И надо полагать что было это сделано преднамеренно. Ведь все объемы работ выполняемых на улично-дорожной сети муниципального образования брались из техдокументации. Замена дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, покос газонов, ремонт и ямочный ремонт, ремонт и обслуживание светофоров, установка пешеходных ограждений, прочистка ливневой канализации, мойка бордюров дорожного покрытия и т.д. А когда она отсутствует (уничтожено намеренно) то и объем выполняемых работы можно брать с «потолка» и заниматься огромными приписками что и делалось все эти годы.

Все эти годы придумывались различные «отмазки» что бы не делать новые актуальные техдокументы на улично-дорожную сеть. То нет денег в бюджете, то не согласованы нормативно-правовые акты местного характера и т.д. Все по тому что приписывать объемы и завышать сметную документацию без паспортов очень легко, при этом разделяя жирный кусок бюджета по карманам. 

Надеемся что в скором, Поляков Ю.Ф. , под влиянием прокуратуры  даст команду специалистам разработать техдокументацию на наши улицы и аппетит по распилу бюджетных денег поубавится.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость из Алексеевки 17 июля 2018 в 17:59 #

В число первоочередной улицы необходимо включить часть улицы Северная от ул. Крестьянской в арой Алексеевке. Сейчас езда по этому участку вызывает восторг только у экстремалов, когда встречные автомобили разъезжаются ударившись боковыми зеркалами заднего вида.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 18:25 # ответ на комментарий ↑

Гость из Алексеевки, в число первоочередной задачи мера выгнать С остальными задачами без них справимся.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 19:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, снесем пару гостиниц,остальные дорогу построют?

ответить
Гость 17 июля 2018 в 18:37 #

Ваше обращение как актуальное в развитии города рассмотрено в первоочередном порядке. Вопрос поставлен на контроль отраслевой комиссии,первоочередное заседание которой с учетом отпуска депутатов и утвержденного графика работы запланирован на 4-ый квартал 2020 года. По всем текущим вопросам обращайтесь в круглосуточную виртуальную приемную. Наши специалисты помогут Вам.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 19:11 #

Бардачное преступление!

ответить
Гость 17 июля 2018 в 19:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, эт так законопроекты теперь называются?

ответить
Сатирик 17 июля 2018 в 19:14 #

Новые забавы гос.думы. Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за злоупотребление правом при проведении митингов. Авторами выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Грибов, Дмитрий Вяткин и Алена Аршинова. ссылка Я предположил что-то за нарушение при проведении митинга, но нет если организатор не проведет заявленное мероприятие, его обяжут заплатить штраф!!!

ответить
Гость 17 июля 2018 в 19:23 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, кто не пойдет к фонтанам будет платить штраф.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 19:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, теперь каждый день на митинги ходить надо. Хоть раз пропустишь- до конца жизни не только работать будешь, но еще и на митинги ходить.

ответить
Сатирик 17 июля 2018 в 19:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, теперь фиг кто открутится, завтра разошлем уведомления сибирякам и казакам, не придут соберем денежку для Рюмочной.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 19:52 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, соберем даже если придут. А как они думали все лето прогуливать.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 20:24 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, переходите уже на боярышник, так дешевле вам обойдется.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 20:28 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, А все деньги у Козлова. Куда и зачем идти? Серому вашу перетирать остохренело, сплошная тупость. Денег у вас не выкружишь по риторическим причинам ... звиняйте--- широка Страна моя Родная.

ответить
Гость 17 июля 2018 в 19:28 #

А прогульщик штраф платить будет. Тут его дороги вообще-то обсуждают. Мне они зачем?

ответить
Гость из Алексеевки 17 июля 2018 в 20:48 #

Гость от 18:25 - я упустил од н архиважный момент! А о нем ведь предупреждал "Гражданский" 16.07.2018 - приведение участка ул. Северной в Старой Алексеевке в состояние, сравнимое с ул.Ленинградской , вызовет огромное неудовольствие, например, у жителей ул. Садовой.

ответить
alеxаndеr 17 июля 2018 в 22:46 #

Недавно сообщалось, что деревья в Анапе не посчитаны, теперь дороги. Чем занимались те, кого ранее "согласовывали" депутаты из народа?

ответить
John Smith 18 июля 2018 в 03:07 #

Паспорт дороги довольно трудно составить, так как необходимо соблюдать госты (ширина, разметка, покрытие, откосы, обочины, слив, тротуар, дор.знаки и т.д.).

Как верно заметил товарищ из Алексеевки - сейчас ширина дороги такая, что встречные автомобили просто не могут разъехаться не задев друг друга зеркалами.

Нет дороги (по документу), нет проблемы.

ответить
Гость 18 июля 2018 в 17:05 # ответ на комментарий ↑

John Smith, за отсутствие паспорта дорог в Ростове- на-Дону были громкие уголовные дела. Нельзя ни проводить тендер, ни делать ремонт того чего нет в природе. Интересно, как до этого проводились тендеры, если ТЗ ( техзадание) должно соответствовать паспорту? Вопрос к прокуратуре и СК.

ответить
Гость 20 июля 2018 в 00:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, Все проводилось на усмотрение и согласия Её величества и придворного шута. Деньги делили, объёмы завышали. Люди в курсе так как имели свою долю

ответить
Гость 20 июля 2018 в 05:56 # ответ на комментарий ↑

John Smith, а давайте обратим внимание на хотябы один из самостроев/небоскребов. Который стоит на всю землю, которую имеет под собой, вокруг частного сектора где, из подъезда надо ступать прямо на проезжую часть? Кому от этого хорошо?, ни тем жильцам что купили там квартиры, ни тем соседям что волей судьбы заимели такого соседа? А в целом - это ухудшение жизненных условий, для всех сторон, кто там живет. Тут кто-то строил, кто-то давал разрешение и подписывал, кто-то узаконивал, кто-то покупал? И все эти люди из разных сфер жизни. Как их можно назвать?

ответить
Гость 20 июля 2018 в 06:08 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ.

Назвать всех этих людей умными ? ... у меня язык не повернется!

ответить
Гость 20 июля 2018 в 09:23 # ответ на комментарий ↑

Как то Диогена спросили, почему он не любит людей ни хороших ни плохих?

На что он ответил:

Плохих за то, что делают зло.

Хороших за то, что им позволяют это делать!

ответить
Гость 20 июля 2018 в 07:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, как вариант можно на проезжую часть внимание обратить.Там тоже и проблем с ремонтом и аварий полно.

ответить
Гость 20 июля 2018 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, представители новой формации.

ответить
Гость 18 июля 2018 в 06:53 #

Пусть составляют паспорт по фактическому состоянию дороги и от этого отталкиваются для принятия мер по ее улучшению.

ответить
Гость 18 июля 2018 в 08:40 #

В декабре 2018 дороги получат паспорта и кааааак заживёёёём!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


ХУдой повёл жёлтые жилеты по адресам. .А ты "павлик," сиди и жди "Елбань".
Гость, Во Франции "жёлтые жилеты" пошли по адресам Наших бывших соотечественников...
Гость, Это на случай конфликта. Будут жить и работать в думе с семьями, а для этого нужно большое количество посадочных мест в пунктах питания. На балконах будут…
Гость, здесь тоже так будет https://www.youtube.com/watch?v=SbjV8pNpac8
ЗЫ. ... .. у теего альбатроса есть все данные, для роли попа Гаппона...
Гость, дык обоснуйте, пожалуйста. В чём реальная сила наших депутатов ?
Гость, депутатов тоже из города гнать. Собирать митинг за народный референдум и местное самоуправление.
str.albatros, собирать народ надо на митинги и гнать преступную власть из города.
ЗЫ. .... а мы,, вотличие от национал предателей, уважаем наших депутатов.! Наши депутаты-- реальная сила.!!
Нах нам Франция . Вот куды надоть смотреть : Управление делами президента заключило новый контракт на реконструкцию зданий Госдумы на Охотном ряду в Москве, сообщил…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе