Блоги / Добрые дела - делаем дружно!

Самое ценное что мы можем оставить своим потомкам это зелёный наряд нашего города. Именно поэтому я предлагаю всем неравнодушным принимать участие в озеленение города. У кого есть возможность, может покупать саженцы, кто-то может принять участие непосредственно в посадке деревьев используя физическую силу))

Я принимал непосредственное участие высадки деревьев на улице Кати-Соловьяновой, в сквере Гудовича, в 3-м микрорайоне, тренажерном сквере и т.д. и каждый раз убеждался, что деревья посаженные с человеческой теплотой, обретают своё место. Единственный печальный опыт это посадка в тренажерном сквере, где арендатор участка (прикрываясь договором аренды при поддержке Яровой) вырвал все сосны, но я не отчаиваюсь)) Засадим)).

Я призываю всех - примите участие в озеленении города и Вы в будущем будете вспоминать о вашем вложении в наш любимый город.

Предлагаю организоваться в ноябре и высадить несколько деревьев))

Желющим помочь в покупке саженцев и всем остальным просьба звонить и писать на контакты указанные в профиле

Спонсорам возможна безвозмездная реклама на сайте))

Из последних приятных новостей:

1) на ул. Ленина по инициативе и за счёт Анапа-Океан посадили 16 клёнов

2) НИД за последнюю неделю посадил около 20 можжевельников в сквере Гудовича — спасибо ему за это!

Буду благодарен, если Вы поделитесь этой просьбой со своими знакомыми в соцсетях и конечно сами примите участие в добром деле.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 26 октября 2017 в 11:27 #

Хорошее предложение, одобряю. Но пусть сначала садоводы профессионалы проконсультируют, какие породы лучше сажать, чтоб не засохли через пару лет. И желательно южные деревья, чтоб хоть видимость курорта создавали. Каштаны, акации например. А то пальм нет, эвкалиптов, кипарисов нет. Может сосны как в Геленджике или какакие нибудь кедр, пихта. Для Анапы надо что-то особенное. А так мысль замечательная, готовый социальный проект для активной общественности города. Все лучше, чем по клавишам стучать.

Гость 26 октября 2017 в 21:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, Катальпа, платан (чинара), павловния, туя, кипарис, можевельник, абрикос (да да), тутовник, каштан, дуб, клен (только не американский) российский, ива разных видов, бук, и т.д.

Гость 26 октября 2017 в 11:33 #

начнешь что нибудь сажать, а там обязательно кадастр, чья то частная территория, например в детском парке.

Гость 26 октября 2017 в 11:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно начать со своего двора.

Гость 26 октября 2017 в 12:34 #

А что, хорошая мысль... тренажерный сквер, засадим... и сквер и тех, кто его продал и загадил

Гость 26 октября 2017 в 14:33 #

Акации. Анапа " город, где акации в цвету". Пахом хотел ввсадить в Анапе многомного акаций. Не успел. Последующие только своем кармане.......думали. Опять появилась надежда по имени ПОЛЯКОВ.

Гость 26 октября 2017 в 14:46 #

Прекрасная идея! Мы с мужем тоже участвовали в посадке деревьев у свечей, в сквере Гудовича, в своем дворе. Нужно было бы клич кинуть по всему городу, может быть листовки расклеить, чтобы деньги собрать на саженцы. Ждем сообщения, когда состоится акции-Анапа город, где акации в цвету. Замечательно придумали. Анапа всегда утопала в цветущей акации и сирени было много!!!

Гость из Сибири 26 октября 2017 в 19:28 #

Обеими руками "ЗА". Но есть предложение: если провозглашать Анапу круглогодичным курортом то следует побольше высадить хвойных деревьев. Кстати: дворники тоже будут "ЗА". Например улицы Кати Соловьяновой и Терская сейчас т.е. осень зима и до лета не вызывают положительных эмоций из-за отсутствия елочек-сосеночек.

Гость из Сибири 26 октября 2017 в 19:30 #

Да еще для сравнения: сосны по улице Крымской напротив кинотеатра "Мир кино" - это такая красота!

Гость 27 октября 2017 в 13:07 # ответ на комментарий ↑

Гость из Сибири, раньше Анапа была вся в зелени была сколько было ив все вырубили на Анапе !!!!! каштанов, акации ..... и т.д крымских сосен ммм красота и что все вырубили теперь только запах пыли, грязи в городе сердце болит за город !!!(((((если каждый посадит возле дома хоть частного хоть многоквартирного что вообще не делают купят квартирку и все противно смотреть как убивают анапу уничтожают ее Если мы будем садить деревья даже сами то город станет чистый и красивый !

Гость 27 октября 2017 в 20:25 #

Дима, высадите лавровишни, они очень дешевые, вечнозеленые и высотой до 4 метров. Зимой тоже красиво смотрятся

Гражданский 28 октября 2017 в 10:44 #

У меня приятная новость! Один из чиновников администрации передал на саженцы 10 тыс. рублей. Начало положено!

Гражданский 28 октября 2017 в 11:40 #

Ещё 1000 перевёл анонимный анапчанин)) СПАСИБО!

Гость 28 октября 2017 в 21:12 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, И при этом сказал: "Не балуй! Всех посадим!"? Кто же это такой был?

Хаджи Баба 28 октября 2017 в 13:21 #

Инициатива нужная. Только как бы от избытка усердия доброе дело не превратилось в свою противоположность. Наверно на публичных пространствах лучше бы сработали бы совместно с зеленхозом, а в придомовых дворах-личными усилиями.

Гражданский 17 ноября 2017 в 09:24 #

Не стал приглашать на посадку саженцев людей, справились с НИД на пару. Посадили в сквере Гудовича 3 миндаля, и около 15 можжевельников (малышей). Мстные жители (ТОС 1) предложили несколько саженцев сосен(малышей) - ждём погоду))

Гость 17 ноября 2017 в 10:42 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, Левина тоже не пригласил? Сам придет? В полночь. Или женщины с ножами и армянской внешностью, как в Тренажерном сквере на днях, выкопают всё? Смотреть фото не пойманных (?) преступниц на "Типичной Анапе". Надо казаков в засаду посадить.

Гость 17 ноября 2017 в 18:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, Все ушли ловить? Или ЦАНК уже поймал? А АГКО всё запрягает?

Гость 18 ноября 2017 в 13:18 #

А сегодня какие-то "спасители человечества", припарковав большой фургон и выставив кучу бочек и иных емкостей, у памятника "Три Свечи" (в охранной зоне памятника) в 3-А МКР собирают ртутьсодержащие приборы и прочие ядовитые отходы. И ничего, что вокруг детей, как в детском саду. "Безопасный город"? Хотели, как лучше? А получилось, как всегда. Дурость доброжелателей правит миром?

Гость 18 ноября 2017 в 13:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вместо торговцев мусорщики? Браво! Свято место пусто не бывает.

Гражданский 9 декабря 2017 в 10:26 #

Сегодня ночью сквере Гудовича произошла кража четырёх саженцев можжевельника. Некие граждане приноровились выдёргивать недавно посаженые редкие деревья.

Это уже не первый случай, неделю назад украли два саженца. И поняв что никакого наказания они не получают люди решились повторить свое преступление только уже в двукратном размере.

Показать еще 3 ответа (всего 4 комментария)
Гость 9 декабря 2017 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, печальный факт

Гость 9 декабря 2017 в 10:42 # ответ на комментарий ↑

...настало время офигительных историй.

Гость 9 декабря 2017 в 11:04 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, надо заявление в полицию и собаку по следу, можно предположить гады гдето рядом. Без шуток.((

Гость 9 декабря 2017 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, А Левина поймали? А армянок, которые средь белого дня, крали растения у Тренажерного сквера? Куда фото, Дима, дел? Казакам отдал?

Анонимно

Правила





Гость
в Балачке
КЕМЕРОВО, 26 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об отставке мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко, который в дни траура устроил…
Наша земля(!), на этой территории возможно семь баллов по шкале Рихтера, а это пипец городу. Смотрите на высоком берегу, какая земля. Сплошной песчаник и мергель.…
Гость, согласен, но они этого не понимают.
Александр Денверский, чем больше они народ успокаивают при нулевом доверии к власти на фоне многолетнего вранья ( а кто мешал все 20 лет строить школы и поликлинники…
Гость, народ успокоили, что всё будет хорошо, а они, наверное, каждый день обсуждают дорого или не дорого придётся выкупать, или вообще не выкупать)
Александр Денверский, да не пиарщики. Он постоянно думает о том, как будет землю у народа отбирать (выкупать). Такой опыт реновации был только в Ростове,когда сгорело…
Гость, хаха) Это точно. Прям срочно надо продать, за дорого! Не за дёшего!! Шо там у него за пиарщики?
Гость, Чтобы прекратить пожары в стране - нужно затушить ботоксный окурок в Кремле.
Губер опять про продать что-то говорит. Эта тема его регулярно беспокоит.
Гость, потому что рядом нет федерального министра
Гость, Анапе тоже писец((( кстати а почему веня без намордника?
Гость, судьбу жителей Прасковеевки Губернатор и мэр Геленджика не решают?
Гость, а жители города не могут сами свою судьбу решить. Без посредников
Губернатор и мэр Геленджика решают судьбу жителей города https://www.youtube.com/watch?v=jwlLpNfBcEg
Гость, как у валоди тот тоже всякую куйню несёт