История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Гражданский | 9 декабря 2016

Блоги / Нестеренко продлили арест

Октябрьский районный суд Краснодара в пятницу продлил на три месяца срок предварительного заключения заместителю атамана городского казачьего общества Анапы Николаю Нестеренко, обвиняемому в мошенничестве, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

"Продлить Н.Нестеренко срок содержания под стражей до 12 марта 2017 года. Оснований для изменения ранее избранной меры пресечения на более мягкую не имеется", - зачитал решение судья, удовлетворив таким образом ходатайство следствия.

Кошевой атаман Н.Нестеренко был задержан в октябре в Кисловодске (Ставропольский край) и доставлен в Краснодар, 15 октября ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы в особо крупном размере). Решением Первомайского районного суда Краснодара подозреваемый был заключен под стражу до 15 декабря.

По данным следствия, Н.Нестеренко в 2013-2015 годах путем обмана незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тыс. кв. метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой. В результате городу-курорту Анапа был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

Требуя продлить срок ареста, представитель второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю заявил, что Н.Нестеренко, находясь на свободе, может предпринять действия по уничтожению доказательств или скрыться. Кроме этого, подчеркнул следователь, давления со стороны казачьего атамана опасаются свидетели - работники администрации Анапы.

"Н.Нестеренко неоднократно вступал с местными предпринимателями в конфликты, в ходе которых в качестве силовой поддержки привлекал третьих лиц. Его характеризуют как конфликтного и самовольного человека, способного организовать стихийные митинги", - отметил представитель СКР.

Н.Нестеренко вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, заявив, что его арест связан с делом бывшего депутата краевого Законодательного собрания Сергея Зиринова, по которому атаман проходил как потерпевший и свидетель обвинения.

"Да, на следствии и на процессе я дал показания против Зиринова, об этом не жалею и как-либо изменять их не буду", - подчеркнул Н.Нестеренко.

Ранее сообщалось, что в октябре Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил С.Зиринова, обвиняемого в бандитизме, к 22 годам колонии. Другие фигуранты дела - Карник Асланян и Эдуард Паладьян - были приговорены к 16 годам заключения, Анастас Тильгеров - к 15 годам колонии строгого режима.

Еще двое фигурантов объявлены в международный розыск.

Согласно материалам дела, в период до 2013 года участники банды совершили убийства в Краснодарском крае гендиректора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" и его жены, директора ООО "Товары для детей", а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Н.Нестеренко и убийство его водителя.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=790807&sec=1671

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Анонимно

Правила




Последние комментарии


Ковидисидент, забота была в виде прививок, остальное - анальгин, аспирин и зелёнка ))) Да, ещё горчичники и банки!
alеxаndеr,батенька-с! Это коды раньше-то? При Николашке-с 2 али при Питере-с 1?
Гость 24 июня 2021 в 22:01 в Балачке
Господа-с! А сие-с каково-с? Пенсионеров таскать на стройках кирпичи? Оригинальная-с идея-с. Осталось привлечь на стройку инвалидов 1-й,2-й групп и беременных…
Ковидисидент 24 июня 2021 в 22:00 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, раньше был Советский Союз, и как бы не хаяли, но забота о здоровье граждан была на самом высоком уровне. Советским вакцинам верили и массово делали прививки.…
alеxаndеr, да каждый день стоят. И места дислокации особо не меняются, сняли на фото на показуху, и они стоят дальше.
Ковидисидент, раньше прививали всех и никто не спрашивал
Ковидисидент 24 июня 2021 в 21:45 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, Вы как обычно передёргиваете (( Речь идёт о принудительной вакцинации.
Вчера вечером на набережной стояли три живодёра, предлагали фотографироваться с птицами-хищниками.
Ковидисидент, не прививают - плохие, бесплатно прививают - ещё хуже, заболеют непривитые - беда, заболеют привитые - трагедия!. ВСЁ не так?