Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Пляжи Анапы расчистят от водорослей

14 июля 2019
Пляжи Анапы расчистят от водорослей

Как только вода окрасилась в болотный цвет из-за камки, на борьбу с ней городские власти бросили все силы. Днем рабочие чистят пляжи вручную, а ночью выходит техника. Справиться с проблемой стараются как можно быстрее. Морская трава — не только неприятные ощущения для купающихся, но и причина резкого неприятного запаха.

«Мы работаем пятый день. Вчера убрали 550 кубов. За ночь мы вывозим в пределах 150 кубов тины», — сказал оператор погрузчика Владимир Шаповалов.

Выброс морской травы произошел практически на всем анапском побережье, за исключением Витязево. Всю собранную камку техника доставит в местные КФХ.

«Заключили несколько договоров с частными фермерскими хозяйствами, которые принимают эту камку, как удобрение», — сообщил исполняющий обязанности директора «Объединения курортных услуг» Андрей Сидиков.

Метеорологи прогнозируют изменение направления ветра, а значит, сменит курс и морское течение. Тогда водоросли перестанет выбрасывать на берег.

https://kuban24.tv/item/plyazhi-anapy-raschistyat-ot-vodoroslej

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 14 июля 2019 в 13:59 #

Разве это не БРЕД, когда заявляют, что камку, пропитанную морской водой вперемешку с песком вывозят на поля??? Ещё и деньги может платят за это???

ответить
Гость 14 июля 2019 в 15:27 #

Это что там за человек по сельскому хозяйству в "доме" сидит.

Водой обмоет эту камку и вся соль пропитает землю,в которой потом нихера расти не будет.

Ну и ну. Диплом откуда? Неужели тоже с перехода???

ответить
alеxаndеr 14 июля 2019 в 15:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, брешут и считают, что никто не догадается, что несут бред. Хоть бы поумнее что придумали ))

ответить
Гость 14 июля 2019 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да придумали и поумнее: камку вывозить и продавать отдельно, а песок-тоже отдельно.

ответить
Гость 14 июля 2019 в 15:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, морскую воду тоже отдельно ...в частные бассейны.

ответить
alеxаndеr 14 июля 2019 в 17:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, опреснённую выжимку на поля, воду - в бассейны санаториев ))

ответить
Гость 14 июля 2019 в 17:45 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, и санатории с проспекта на поля...

ответить
Гость 14 июля 2019 в 21:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, гу-га-га........опреснённую......у них оборудования нет воду почистить не то что опреснять водоросли.

Хотя писали пару тройку лет назад ,что яко бы купили или собираются купить машину очищать прибрежную зону

ответить
Гость 14 июля 2019 в 19:18 #

С канализацией надо решать. И водорослей не будет

ответить
alеxаndеr 14 июля 2019 в 19:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, водоросли едят канализацию ))

ответить
Гость 17 июля 2019 в 16:31 #

Вопрос: 150 кубов камки за ночь и 550 кубов вчера - автор в школе какую оценку имел по математике? А сегодня 17 июля 2019 года племянник вернулся к обеду с центрально пляжа с зелеными ногами - весь в камке. И говорит, что больше в это болото не пойдет.

ответить
Гость 17 июля 2019 в 16:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть дует к Зирику в аквапарк! 1500 руб. - и экс-депутат не протянет ноги в местах необщего пользования...))

ответить
Гость 21 июля 2019 в 19:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, Зиринов сидит точно ?

Есть видио на Ютубе - Старая Гвардия на круг (Москва) - там есть мужчина похожий очень на Зиринова - на 0:41 минуте.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 20:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, с такими деньгами и крышами, его "сожгли" в крематории, а прах развеяли над гробами. С нонешней медициной, его полиграф не определит. Живёт, не тужит. Ребёнок родился.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 21:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, не тужит, но сидит. Сидеть есчо Зырику долго. Хотя, при таком бардаке в стране и тотальной коррупции возможно всё ((

ответить
Гость 21 июля 2019 в 21:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, сидит или нет, кто ж знает. Тут надо смотреть куда, на что и как часто жалобы пишет. Если все относительно тихо, значит у человека все хорошо.

ответить
Гость 17 июля 2019 в 17:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, сидят девочки в пресс-службе мэрии и за з/п в 50 тыщ сказки сочиняют для СМИ и населения ) Так что кубы и тонны камки, которые мэрия "вывозит" с пляжей каждое утро - это для красивых цифр и разнообразия новостного контента. Типа, "мы ведем сражение днем и ночью с морской флорой и стихией, но они пока сильнее нас". Тем временем окружающие воды Анапы просто превратились в прибрежный канализационный коллектор - вода просто черная последние недели, причем метров на 50 от берега и вывоз камки не спасает, бо дело не в ней, а в том, что все какашки булькают около берега. Засранное море возвращает "добро" людям назад.

ответить
Гость 17 июля 2019 в 19:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, Какашки булькают в твой голове. Каждый сезон. Ты ещё напиши, что Черное море поэтому и называется черным. Теперь. Тебе с Уралу всё виднее.

ответить
Гость 20 июля 2019 в 08:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, а нам вы считаете нравиться плавать в какашках все это началось как построили многоярусную набережную Пахомов изуродовал ландшафт города теперь наслаждаемся дерьмом в море соотвественно и образующейся в этой канализации Тиной и как говорят камкой Анапа превращается с каждым годом все большую помойку а многие ну прям страються добить город из последних сил Анапа это позорище как курорт и кто считает что когда курорт исчезнет мы станем просто приморским горошком но этот город уже не пригоден для жизни инфраструктурных развитий нет только высотные микрорайоны с кучей безработных беженцев

ответить
трахторист 20 июля 2019 в 14:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, слышал звон и решил поумничать: но многоярусную набережную изобрёл Юра Ры..ин, как трамплин и сразу ушёл в край. Возможно , поднял хорошую таньгу для покупки места главного в крае. Происходило это при товарище Остапе, строил " Престиж", где 70% имел Женя , тогдашний начкапстроя, после - первый зам. До ПАНа, которого так любят полоскать, ещё один глава побывал. Прежде чем сказать- подумай, не будет ли глупо!

ответить
Гость 17 июля 2019 в 17:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, Камаз пишет 15-18 кубов,по ним и считают, а вывозит 5-7. Платят за ходки или почасовой. Вот и вся ботаника.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 18:56 #

Кто-нибудь может сказать.. Строились ли после эпохи СССР в г. Анапа: новые канализационные системы и ремонтировали ли их подводную, морскую часть, ливневки, новые водопроводы, школы..?! Правильно нет..!! Но, гнали и гонят многоэтажные человейники на каждом свободном клочке анапской земли..!! А, как уводилась земля, думаю вы все догадываетесь.. КУрортной инфраструктурой в г Анапа по факту никто не занимался, только загубили имеющуюся со времен СССР, от которой остался только памятник на набережной "Высокий берег"..!! На всё это не выносимо смотреть и никто это безобразие творящиеся в г. Анапа остановить не может..!! Не верю ни в какие структуры, органы и т.д., видя, что происходило, происходит в г. Анапа..!! ПОЗОРИЩЕ,,!!

ответить
Гость 21 июля 2019 в 19:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, в эпоху СССР были строители социализма. А сейчас просто строители. И те в основном из узбеков.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 19:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, в эпоху СССР по всей в стране строились и заводы и электростанции, а теперь только мусорные свалки.

ответить
трахторист 21 июля 2019 в 20:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, и то - незаконные свалки. Гарант " бьётся, бьётся", но никак не может " добиться" выполнения указа по свалке. Чинуши в рифму: " бьётся , бьётся в р..т оно еб..ся". Вот так и живём. По поводу каналюги, так глубоководный выпуск сделали на 3 версты в море десяток лет как. Благодаря ПАНу. Боле ничего, да просто и некому, больше глав не было, только "эффективные менеджеры", которые умели настраивать доильный аппарат и только. Ждём-с барина хорошего, это в русских традициях. А ну, как очнутся холопы, да начнут жечь барские усадьбы? Чай, не впервой! Приидет Лже-Дмитрий, да и ну, добиваться престола. И такое было.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 20:18 # ответ на комментарий ↑

трахторист, да, были в истории разные самозванцы. Вот теперь -самовыдвиженцы.

ответить
трахторист 21 июля 2019 в 20:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, но те на царство были заточены, может и неплохими были бы, кто знает? А эти - только на разор казны и развал империи. И не дыба их не ожидает , ни четвертование. Ярлык на сбор ясака им подан. Под ханской крышей уютно и безбоязненно живётся верным князькам, боярам , да и думцам бородатым в бобровых шапках восседающих.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 20:34 # ответ на комментарий ↑

трахторист, те пенсии-то не платили. А ныне многоразовое увеличение пенсионных выплат окончательно разорило государеву казну.

ответить
трахторист 21 июля 2019 в 20:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, это я упустил. Многократное увеличение пенсионного содержания, подорвало устои страны. Но что не сделаешь, для блага народа. Опять же забота о казахских братьях, где газнаш на заправках продаёт топливо вдвое ниже нашей стоимости. Неуж в убыток работают? Вряд-ли. Просто своего холопа ободрать можно, а забугорного- нужно лелеять. Традиция русская. Помните Гренаду: " Я хату покинул !!! , пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде!!! крестьянам отдать" А своя хата, да и хрен с ней, Гренада дороже! Так и ведётся до сих. Чучмеки приезжают со своими госномерами, творят, что хотят, русского накажут, а их нет. Это дискриминация или унижение своего народа?

ответить
Гость 21 июля 2019 в 21:10 # ответ на комментарий ↑

трахторист, это мировые империалистические тенденции. И тенденции эти не зависят ни от людей во власти, ни от названия общественного строя.

ответить
Гость 22 июля 2019 в 10:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, " " тенденция": отдай жену дяде, а сам иди к бл..ди, чисто русская, советская и к капитализму отношения не имеет. Там другой принцип: выгоды, а не показухи и дешёвого авторитета. Даром ни одна страна, кроме нас не надуется. Китай поработил всю Африку, которую мы 30 лет кормили. Там сейчас с ностальгией помнят бесплатные плотины , мосты и школы.

ответить
Гость 22 июля 2019 в 10:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, С 1 августа в германской федеральной земле Берлин будет полностью отменена плата за посещение детских дошкольных учреждений. Можем повторить?

ответить
Гость 22 июля 2019 в 10:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, к чему эти профашистские реверансы?!

ответить
Гость 22 июля 2019 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто-то хотит чтобы было как в Берлине.

ответить
Гость 22 июля 2019 в 10:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, империализм - это не столько капитализм, сколько геополитика. Все верно и в Китае как-бы нет капитализма.

ответить
Гость 22 июля 2019 в 13:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, речь не о строе в Китае, вы неверно поняли. Приходят в Африканскую страну, строят школы, мосты , дороги, а забирают недра,, выкупают долю в производствах, потом отжимают позже совсем. Поинтересуйтесь. Никто, кроме нас, даром помогать не будет. Да и отношение у нас, продолжаем" Гренаду" Светлова : " ... Пробитое тело наземь сползло... Отряд НЕ заметил потери бойца и Яблочко - песню допел до конца..." Вот здесь и вся Россия: фули там боец, хата, хай мрут дети от голода, а мы братьям - испанцам , свободу идём завоёвывать. Посему, дело не в капитализме или коммунизме, а в патриотизме, когда свой гражданин,как и своя страна, являются объектом защиты и заботы.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 21:12 # ответ на комментарий ↑

трахторист, это борьба буржуазии за источники сырья и рынки сбыта. Рынок внутри страны никуда не уйдет.

ответить
Гость 21 июля 2019 в 23:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, если бы еще эти структуры реально работали вместе, а то по факту-конкурирующие структуры, а "вместе"-это только для СМИ.

ответить
Гость 22 июля 2019 в 17:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, "КУрортной инфраструктурой в г Анапа по факту никто не занимался, только загубили имеющуюся со времен СССР, от которой остался только памятник на набережной "Высокий берег"..!!"

БРЕД! Масковско-либерастный или уральско-диванный. По факту настроили много и разного. Частная инициатива. И деньги не государственные. Коммуникации разводные тоже. 4 км. сброс с очистных - гос.деньги. И многое другое. Знать надо, а не я ляпать языком черным. Проблемы есть, конечно. А где их нет? В вашей Америке? В Лондоне? Ну-ну.

ответить
Гость 22 июля 2019 в 10:15 #

В сети инет "гуляет" видео, где Сергей Цивилев губернатор Кузбасса, не разрешает снимать независимой журналистки себя в ходе работы с гражданами, объясняя это тем, что у него свои СМИ и этого достаточно и именно они будут давать сюжет обывателю....!! Как обстоят дела в г. Анапа с этим, где на пиар "управленцев" и их "деятельности" в г. Анапа тратятся десятки миллионов бюджетных рублей в год...?! Где всё освещается, что все очень хорошо и лучше не бывает..!! Люди выходя в город Анапа в своём районе видят другое, сталкиваясь с реалиями жизни..!! Так понимаю система везде одна и она рукотворная, как все простодушные обыватели не могут понять..?!

ответить
Гость 22 июля 2019 в 10:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, в сочах и новоросе тоже не разрешают. А наши жители просто прессу не читают. Верят глазам своим.

ответить
Гость 22 июля 2019 в 23:06 #

КаМАз 15 кубов ? Гдлян и Иванов расследовали хлопковое дело, где составами сгорал хлопок, не дойдя до фабрик по переработке. Тут такая же ситуация. Если бы вывозили сушёную камку, то может быть 15 -ти кубовую скирду и заскирдовали на КаМАз, но мокрую ? Это большой вопрос. Бестолковые неучи не понимают о чём речь. В тоннах это 30 тонн, на грузоподъёмный 7-8 тонный кузов, плюс выехать с песка на твёрдое покрытие.

Таких камазистов пора засылать на Ралли Париж-Дакар, а в придачу дать им дать пустобрёха, освещать этот подвиг. Мэр наверное чистый еврей, так врать ! Ну мы всё равно довольны, деньги выделенные депутатами Волочковой, не пропали.

ответить
Гость 23 июля 2019 в 07:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, а как очистка русла Анапки, где ЕТИ, с помощью маркизы, героически, врукопашную, вынимали песок на сумму 20-25 миллионов р. и это пару раз в год. Почему-то никто, ни финансисты, ни местная прокуратура, ни природоохранная не

поинтересовались самым простым: покажите вынутый песок ( десятки тысяч кубов), или предоставьте документы на его продажу. А камка и привоз песка на пляжи - это ежегодная, небольшая, но подкормка. И вряд ли ПЮФа, слишком мелко, кто-то из вассалов съедает.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    
Грузоперевозки по Анапе


Последние комментарии


Гость 12 декабря 2019 в 00:18 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, Что конь - Пегас, что Боливар какая разница.Странно то, что Альбе потомственному казаку кони пришлись не по душе,
Гость 11 декабря 2019 в 23:34 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, чет не везет с начала недели. Вчера тока на биржу пошли, тоже малограмотными прикинулись ( ну понятно почему), а тетенька с биржи так строго посмотрела,что…
Гость 11 декабря 2019 в 23:28 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, вот-вот. Сначала от армии стараются откосить, потом от работы на фабрике. А пенсионной реформой все-таки интересуются.
Гость 11 декабря 2019 в 23:25 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, "Чет" не понравился: и на фабрике так язык не коверкают, а только в интернете, некоторые, которым кажется, что так можно выглядеть моложе, прикинувшись малограмотным,…
Гость 11 декабря 2019 в 23:21 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, предыдущая пенсионная реформа так и не принесла ожидаемых результатов: количество пенсионеров все еще остается очень и очень высоким.
Гость 11 декабря 2019 в 23:19 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, Всё ПСС будете цитировать? Ну-ну... Пропал Анапатудей тогда. И что контекст меняет в отрывке? По сути. Кого учите-то, виртуоз гугла?
Гость 11 декабря 2019 в 23:15 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, Во Франции? До 64 лет поднимают? Там. И 43 года стажа.
Гость 11 декабря 2019 в 22:37 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, Дорогие телезрители.Вы прослушали краткое содержание нового проекта пенсионной реформы.
Гость 11 декабря 2019 в 22:33 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, вот-вот. На третий год не оставили.
Гость 11 декабря 2019 в 22:32 в блоге: Еще одна арка с конями.
Гость, может гостю про работу на фабрике чет не понравилось.