История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Одобрен проект обходной трассы вокруг Анапы

3 июня 2019

Согласно сообщению Главгосэкспертизы, строительство новых и реконструкция уже действующих участков трассы А-290 "Новороссийск — Керчь" направлены на создание единого скоростного транспортного коридора, связывающего федеральную трассу М-4 "Дон" с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

"Проектно-сметную документацию на строительство участка в границах Анапского района Краснодарского края изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", — говорится в сообщении.

Автомобильная дорога А-290 "Новороссийск — Керчь" проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост. Строительство рассматриваемого участка дороги — протяженностью 18,88 км с расчетной скоростью 120 км в час — направлено на обеспечение транспортной связи Крыма с материковой частью РФ — Таманским полуостровом.

"Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы, что позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта", — отмечает ведомство.

Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка и закончится на 71 км. Проект строительства также предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Как сообщалось, в конце прошлого года "Росавтодор" ввел в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку в районе села Джигинка (Краснодарский край) на 73 км трассы А-290 Новороссийск-Керчь. Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить внутренний и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров. Она обеспечивает значительный рост пропускной способности трассы на этом участке — с 22 до 54 тыс. автомобилей в сутки.

Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73 км и 100 км с приведением его к нормативу I-Б технической категории, отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Дорожная строительная компания" в 2019-2021 годах выполнит реконструкцию автомобильной дороги А-290 "Новороссийск — Керчь" на участке км 73 — км 100. Максимальная цена контракта была установлена в размере 10,434 млрд рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Протяженность трассы "Новороссийск — Керчь" составляет 166 км. Это дорога федерального значения, часть европейского маршрута Е97. Трасса проходит через Новороссийск, Анапу и Темрюкский район Краснодарского края.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/105980

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 6 марта 2021 в 14:23 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
А ведь очевидно, мертвые птицы и дельфины пророссийских взглядов - жертвы режима Эрдогана.. !
Гость 6 марта 2021 в 13:15 в Балачке
В Россию возвращаются пенсионные удостоверения с 2021 года. Кому они точно пригодятся? https://zen.yandex.ru/media/svetlanapetropol/v-rossiiu-vozvrascaiutsia-p…
Гость 6 марта 2021 в 13:11 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, Швец при всем и ответственность при нем. А с кого спрашивать ежели чего? С Медведевой чи шо?
Гость 6 марта 2021 в 12:58 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, с таким если только за светлую Россию будущего
Гость 6 марта 2021 в 12:55 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, "От душнилы" !!!
Гость 6 марта 2021 в 12:51 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, давление на максимуме, но хохлы производят несанкционированный отсос на своей транзитной территории.
Гость 6 марта 2021 в 12:49 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, нехай говнодавы чистят оквоторию --совмещают приятное с полезным ..!
Гость 6 марта 2021 в 12:48 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
До аннексии Турции и прибивания мошонок на двери Царьграда - один шаг... Поднажмите, братья! Усиливайте давление!
Гость 6 марта 2021 в 12:46 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, виноваты турки, а Навального нужно на общественные работы сюда, акваторию чистить. Местная оппозиция обосыца от счастья.
Гость 6 марта 2021 в 12:42 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, причем тут ШВЕЦ? В всем виноват Навальный .