Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Одобрен проект обходной трассы вокруг Анапы

3 июня 2019

Согласно сообщению Главгосэкспертизы, строительство новых и реконструкция уже действующих участков трассы А-290 "Новороссийск — Керчь" направлены на создание единого скоростного транспортного коридора, связывающего федеральную трассу М-4 "Дон" с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

"Проектно-сметную документацию на строительство участка в границах Анапского района Краснодарского края изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", — говорится в сообщении.

Автомобильная дорога А-290 "Новороссийск — Керчь" проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост. Строительство рассматриваемого участка дороги — протяженностью 18,88 км с расчетной скоростью 120 км в час — направлено на обеспечение транспортной связи Крыма с материковой частью РФ — Таманским полуостровом.

"Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы, что позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта", — отмечает ведомство.

Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка и закончится на 71 км. Проект строительства также предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Как сообщалось, в конце прошлого года "Росавтодор" ввел в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку в районе села Джигинка (Краснодарский край) на 73 км трассы А-290 Новороссийск-Керчь. Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить внутренний и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров. Она обеспечивает значительный рост пропускной способности трассы на этом участке — с 22 до 54 тыс. автомобилей в сутки.

Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73 км и 100 км с приведением его к нормативу I-Б технической категории, отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Дорожная строительная компания" в 2019-2021 годах выполнит реконструкцию автомобильной дороги А-290 "Новороссийск — Керчь" на участке км 73 — км 100. Максимальная цена контракта была установлена в размере 10,434 млрд рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Протяженность трассы "Новороссийск — Керчь" составляет 166 км. Это дорога федерального значения, часть европейского маршрута Е97. Трасса проходит через Новороссийск, Анапу и Темрюкский район Краснодарского края.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/105980

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, на 11:12 - вертухай, если ты забыл - твое место у параши!
Гость, а кто здесь видел нормальный митинг.
Гость, в 10:46 - однако ты еще один "продырявленный" вылез на сцену. Фамилия правильно пишется КАТЮК! Есть еще Шломо Занд, профессор Тель Авивского университета,…
АГ, где он старается. Ни на одном митинге здесь его не видели. А чай-то пить каждый сможет.
Ну вот, закидали Альбатроса )) Хотя я далеко не во всем с ним согласен, но человек старается, имеет свое мнение. Общественники у нас в городе пока как слабо тлеющие…
Гость, за плакаты последнее время гоняют, а вот за заборы-пока нет.
Гость, или заборы, поскольку то, что народ думает об этой власти, только на заборе и можно написать.
Гость, эх. надо было бы уволить. Щас бы уже баррикады построил.
Гость, на 10:40 - еще один вертухай-жидоборец пожаловал? Разоблачай альбатроса на основе единственно верного учения Котюка! Клавиатур не жалей!
str.albatros, в 10:14 - ну вас понесло жидким стулом насчет "стариков"! А сам то каков? Жаль не в одном УФСИНе службу несли, я бы в таком случае (совместной службе),…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com