Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Одобрен проект обходной трассы вокруг Анапы

3 июня 2019

Согласно сообщению Главгосэкспертизы, строительство новых и реконструкция уже действующих участков трассы А-290 "Новороссийск — Керчь" направлены на создание единого скоростного транспортного коридора, связывающего федеральную трассу М-4 "Дон" с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

"Проектно-сметную документацию на строительство участка в границах Анапского района Краснодарского края изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", — говорится в сообщении.

Автомобильная дорога А-290 "Новороссийск — Керчь" проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост. Строительство рассматриваемого участка дороги — протяженностью 18,88 км с расчетной скоростью 120 км в час — направлено на обеспечение транспортной связи Крыма с материковой частью РФ — Таманским полуостровом.

"Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы, что позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта", — отмечает ведомство.

Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка и закончится на 71 км. Проект строительства также предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Как сообщалось, в конце прошлого года "Росавтодор" ввел в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку в районе села Джигинка (Краснодарский край) на 73 км трассы А-290 Новороссийск-Керчь. Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить внутренний и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров. Она обеспечивает значительный рост пропускной способности трассы на этом участке — с 22 до 54 тыс. автомобилей в сутки.

Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73 км и 100 км с приведением его к нормативу I-Б технической категории, отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Дорожная строительная компания" в 2019-2021 годах выполнит реконструкцию автомобильной дороги А-290 "Новороссийск — Керчь" на участке км 73 — км 100. Максимальная цена контракта была установлена в размере 10,434 млрд рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Протяженность трассы "Новороссийск — Керчь" составляет 166 км. Это дорога федерального значения, часть европейского маршрута Е97. Трасса проходит через Новороссийск, Анапу и Темрюкский район Краснодарского края.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/105980

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 27 мая 2020 в 23:48 в блоге: С любовью к дюнам
Не дарите Море дураку, Для него достаточно и суши. Ну, поберегите ваши души! Я прошу вас--будьте начеку. Не дарите Море дураку. Он Его продаст иль проиграет. Да…
Гость 27 мая 2020 в 23:07 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, и вот это дикое существо ,,дыктык,,называет меня понаехом?!Оно просто дуреет от мысли ,что где-то есть люди разговаривающие не на его дибиалекте и от дыктыка…
Гость 27 мая 2020 в 21:31 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, дык для тэбэ и пишу, шоб дощло, бо чистый базар в тебья не вкрючиваеца. Не дорос мабуть до культуры . развивайси хучь на энтом, глишь и в человеки прои…
Гость 27 мая 2020 в 21:15 в блоге: С любовью к дюнам
str.albatros, "Мы бьём во все колокола." А колокола-то бумажные. А бьют в них дубы, лбами.
Гость 27 мая 2020 в 21:12 в блоге: Витязевская коса 24 мая
str.albatros, "Менять представления" - это профессия разных кацов. За деньги. А Альба-тряс никак не впишется. В деньги. Дуркует бесплатно, кажется.
Гость 27 мая 2020 в 21:09 в блоге: Витязевская коса 24 мая
Гость, Дык, дык, дык, тык, тык, тык... И двояк по русскому забыт?
Гость 27 мая 2020 в 20:57 в блоге: С любовью к дюнам
str.albatros, пошел на МПХ
Гость 27 мая 2020 в 20:32 в блоге: Витязевская коса 24 мая
str.albatros, дык какия тута шутки? Кальман с Пульманом пришли к Шульман и спросили, шо Гершмана посадили, она базлит: не посадили Каца, Шульмана премировали…
Гость 27 мая 2020 в 20:19 в блоге: С любовью к дюнам
Гость, от этих пока еще оставшихся дюн, только песок ветром наметает во вновь построенные апарты на первой береговой, да и лежаки на пляже для отдыхающих размещать…
Гость 27 мая 2020 в 20:02 в блоге: С любовью к дюнам
str.albatros, Ответ: Товарыщч Птицеводд! Оченно тронуты Вашей заботой о утерянных ариродных богатствах! Поскокуц мы об етом не знали, не могли бы Вы (ЛИЧНО) провести…