Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Одобрен проект обходной трассы вокруг Анапы

3 июня 2019

Согласно сообщению Главгосэкспертизы, строительство новых и реконструкция уже действующих участков трассы А-290 "Новороссийск — Керчь" направлены на создание единого скоростного транспортного коридора, связывающего федеральную трассу М-4 "Дон" с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

"Проектно-сметную документацию на строительство участка в границах Анапского района Краснодарского края изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", — говорится в сообщении.

Автомобильная дорога А-290 "Новороссийск — Керчь" проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост. Строительство рассматриваемого участка дороги — протяженностью 18,88 км с расчетной скоростью 120 км в час — направлено на обеспечение транспортной связи Крыма с материковой частью РФ — Таманским полуостровом.

"Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы, что позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта", — отмечает ведомство.

Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка и закончится на 71 км. Проект строительства также предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Как сообщалось, в конце прошлого года "Росавтодор" ввел в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку в районе села Джигинка (Краснодарский край) на 73 км трассы А-290 Новороссийск-Керчь. Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить внутренний и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров. Она обеспечивает значительный рост пропускной способности трассы на этом участке — с 22 до 54 тыс. автомобилей в сутки.

Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73 км и 100 км с приведением его к нормативу I-Б технической категории, отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Дорожная строительная компания" в 2019-2021 годах выполнит реконструкцию автомобильной дороги А-290 "Новороссийск — Керчь" на участке км 73 — км 100. Максимальная цена контракта была установлена в размере 10,434 млрд рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Протяженность трассы "Новороссийск — Керчь" составляет 166 км. Это дорога федерального значения, часть европейского маршрута Е97. Трасса проходит через Новороссийск, Анапу и Темрюкский район Краснодарского края.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/105980

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 25 июня 2019 в 21:17 в новости "Единая Россия" удовлетворена своей работой
гимн партии "Единая Рaша" Мы рождены, чтоб растащить Россию От Бeлoмоpья, до Курильских гор И в этом деле Пyтин наш миссия Здесь правят балом oлигарх и…
Гость 25 июня 2019 в 18:54 в блоге: Прошло 11 месяцев...
ЗЫ .. 'само занятый' --это онанист, чо ли..?
Гость 25 июня 2019 в 17:01 в блоге: Прошло 11 месяцев...
Гость, лучше быть философом чем самозанятым.
Гость 25 июня 2019 в 16:50 в блоге: Прошло 11 месяцев...
Гость, это по конституции 36-го года принадлежала народу,а в современной про народ уже ничего не сказано.
Гость 25 июня 2019 в 16:49 в блоге: Прошло 11 месяцев...
Гость, и почему усе думают,что философ только и делает что сидит на пляже в пустой бочке. Ну не всегда же бочка эта была пустой-то.
Гость 25 июня 2019 в 16:24 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Гость, в этом плане, в Анапе,с 90-х годов ничего не изменилось. Не странно ли? Камерунцев и чимкентцев передушили, мелочёвка сама разбежалась, а часть бандитов…
Гость 25 июня 2019 в 15:18 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Гость, Павлюков крышует фото с животными
Гость 25 июня 2019 в 12:32 в блоге: Прошло 11 месяцев...
Господа ! Возник вопрос :"Что делать?". Отвечу: " Быть философами и на усё забить большущий болт !". И сразу жизня пойдёть по великолепному руслу-с !
Гость 25 июня 2019 в 12:21 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Гость, а также нищих-инвалидов! Обычно крышующие находятся в тесном контакте с местными органами правоохранительного бездействия...(((
Гость 25 июня 2019 в 11:40 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Гость, А КТО КРЫШУЕТ ТАТУ? Каждый год разводят. Кто крышует фото с животными?

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com