Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Совет решил: наведём в городе порядок

11 февраля 2019
Совет решил: наведём в городе порядок

О мерах по сохранению окружающей среды, природных лечебных ресурсов при строительстве и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства

Решение Совета муниципального образования город-курорт Анапа

от 30 января 2019 года № 417

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года № 1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения», в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях  экологической безопасности, сохранения природных лечебных ресурсов, руководствуясь статьей 28 Устава муниципального образования город-курорт Анапа Совет муниципального образования город-курорт Анапа РЕШИЛ:

1. Поручить администрации муниципального образования город-курорт Анапа:

а) при рассмотрении уведомлений о планируемых на территории г. Анапа, ст-цы Благовещенской, с. Витязево, с. Сукко, с. Варваровка,с. Большой Утриш, с. Малый Утриш, строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов (далее – объекты), направляемых в соответствии со статьей 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, принимать меры по недопущению строительства объектов при отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) объектов к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) системе водоотведения;

б) усилить меры по выявлению в ходе осуществления муниципального контроля объектов, строительство или реконструкция которых осуществляются с нарушением параметров объекта, указанных в поданных уведомлениях о планируемом строительстве или реконструкции, отступов от границ земельного участка, вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства, а также строительство которых осуществляется на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением требований земельного и градостроительного законодательства.

в) при выявлении нарушений, указанных в подпункте б настоящего пункта, принимать меры по недопущению продолжения строительства, реконструкции объекта.

2. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя главы муниципального образования город-курорт Анапа   С.И. Петрова и комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи Совета муниципального образования город-курорт Анапа (Филимонов).


Глава муниципального образования

город-курорт Анапа  Ю.Ф. Поляков

Решение Совета муниципального образования город-курорт Анапа от 30 января 2019 года № 417.pdf



Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 11 февраля 2019 в 12:14 #

А при при отсутствии технической возможности подключения к электрическим сетям можно строить?

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 12:22 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, конешно! Мэры приходят и уходят, а самострои остаются ...

ответить
Гостья 11 февраля 2019 в 13:50 #

В Анапе в принципе нет технологической возможности подключения к водоотведению, в связи с превышением допустимой нагрузки на сеть. Данное решение должно содержать один пункт о прекращении строительства всех объектов до ввода в эксплуатацию новых либо модернизированных очистных сооружений с учетом всех экологических требований. А так это полумеры.

ответить
alеxаndеr 11 февраля 2019 в 14:05 # ответ на комментарий ↑

Гостья, депутаты как бы прикрыли этим листиком свой стыд за происходящие безобразия в городе

ответить
Гость Митя 11 февраля 2019 в 20:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, первым делом нужно отключить от водоснабжения и водоотведения дом СПС (ДОЛЯ) на Пионерском проспекте у "Россиянке". Много он нагадил

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость Митя, а потом снести.

ответить
Гость Клава 11 февраля 2019 в 23:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, сносить дворец СПС необязательно , а вот разместить там детский сад реально.

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 23:38 # ответ на комментарий ↑

Гость Клава, можно и садик конечно.Но без воды-то жаловаться начнут. Вот попадется один такой как альбатросий.

ответить
Гость 12 февраля 2019 в 13:31 # ответ на комментарий ↑

Гостья, технической возможности на водоотведение нет уже как 30 лет. Выдают технические условия только многоквартирникам, остальным пишут вот такое: ссылка А многоквартирникам вот ответ директора Водоканала: "Сегодня для того, чтобы построить многоквартирный дом любой застройщик должен выполнить определённые(!) технические условия." Определённые условия, если вы понимаете о чём я). Почему нет технических условий на водоотведение: ссылка

В Геленджике после сбросов нечистот в море обещали построить очистные, в Сочи принята инвестиционная программа по строительству очистных, и начали уже их строить. Наши власти и Водоканал тоже должны принять такую инвестиционную программу. Но у нас пока вопрос не двигается с мёртвой точки, об этом я писал здесь: ссылка

ответить
Гражданский 11 февраля 2019 в 14:00 #

Нужное для Анапы решение, но слишком позднее..

ответить
Гость 12 февраля 2019 в 12:54 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, решение касается только ижс, многоквартирки так дальше и будут строиться.

ответить
Гость 12 февраля 2019 в 12:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, а также гостишки и апарт-отели,торговый центры и т.д.

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 14:10 #

Производительность очистных сооружений водопровода 50 000 м3 /сут. По воде тоже... И, что?

ответить
Гостья 11 февраля 2019 в 16:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, канализационные стоки должны ОЧИЩАТЬСЯ по современным стандартам и становиться безопасными, как для экологии, так и для человека, тем более, в курортной зоне. В решении только о некой технической возможности подключения, типа в целях сохранения природных ресурсов. Производительность можно увеличить сокращая этапы очистки, или вообще путем сброса)))

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 14:45 #

Принятое решение говорит об исчерпании возможностей высокомаржинального и низкорискованного обогащения членами означенной конгрегации.

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 15:58 #

Вспомнили через 23 года о существовании документов способствующих запрету незаконного строительства в г. Анапа и районе, а именно..Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года № 1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения», в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ..!! Теперь вопрос, что делать с сооружениями, коммерческими объектам, гостиницами, жилыми домами возведенными вопреки данных Положений, Кодексов и т.д. Снесут..?! Как ответят должностные лица допустившие подобные строительства, принимающие решения о выделении земли в Анапе и районе и переводе её под другое назначение, без имеющей на то инфраструктуры..?! Правильно никто..?! Противно смотреть на весь этот творящийся хаос и совершенные грабительские действия и уничтожение экологии в Анапе и районе..!! Другой вопрос, будет ли данный принятый местный документ действительно работать или кто-то просто прикрыться..!! Мол, посмотрите..Работу работаем, экологию спасаем..?!

ответить
Гость Митя 11 февраля 2019 в 20:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, АЗС, построенные в водоохраной зоне необходимо снести. Последнее подтопление показало, что не место таким объектам в водоохранной зоне. Где были юристы и архитекторы?

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 16:03 #

Или просто вырастут ставки?

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 20:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, в связи с работой в сложных условиях.

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 20:18 #

А что это за "совет МО г.-к. Анапа" такой? Там депутатики, выбранные нами, заседают или как? И его решение за подписью Полякова? Или это также, как "правление" АГКО теперь?

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 20:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, а с мэром всегда вместе все доки подписывают.

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 21:09 #

Владислав Юрьевич Сурков, всё чётко сегодня написал. Похоже уважаемые жители, нас ждёт ,полицейское государство. Но, глубинный русский народ, терпелив, только в том случаи , когда Кочетов леонид Иванович, будет сначала отстранён от должности председателя Совета, а потом.предположу, заведение уголовного дела, о превышении должностных полномочий и без 159 статьи УК РФ не должно обойтись. Вспомнили , когда всё пипец курорту пришёл. Им, жители не однократно говорили: остановитесь! Оставьте хоть первый округ . а это ДЮНЫ ! ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РОССИИ МАТУШКЕ, А ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ТО ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 21:20 # ответ на комментарий ↑

Гость,Нестера, посадили за 22 сотки которые оценили в полтора миллиона, потом им показалось мало в три и за это ему впаяли 6.5 лет общего режима. Кочетов ЛИ, отдал участок земли на Утрише стоимостью сто шестьдесят миллионов рублей и ничего с ним, продолжает сидеть в этом уютном кресле председателя.

ответить
Гость 13 февраля 2019 в 10:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, почему должен страдать один судья Стародубцев? Нет это не справедливо, Сурков, говорил, что всё полицейское государство на подходе, ждём,а то нас за пикеты наказывают, а им можно всё(( Кочетова с председателя надо срочно убирать нашим депутатам, а то не дай Бог, потянет за собой на "дно".

ответить
Гость 13 февраля 2019 в 10:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, прошу не забываться и иметь в виду, что у нас стихийно и де-факто оформилось сословное разделение, что в ближайшем времени будет закреплено в "Кодексе о телесных наказаниях".

ответить
Гость 11 февраля 2019 в 23:01 #

приветствуется такое решение, безусловно. но. как-то уж больно декларативно и для обывателей: вот мол, какие мы защитники интересов. а какие конкретно меры по недопущению строительства и недопущению его продолжения? юридическая техника хромает. может и прокуратура вмешается как с запретом на стройки в курортный сезон. а супсех- это анапа, или он сам по себе и сюда не включен почему-то?

ответить
Гость 12 февраля 2019 в 12:40 #

Вы все неправильно прочитали: тоесть многоквартирные дома можно строить, а ижс нет технических условий!!!

ответить
Гость 12 февраля 2019 в 12:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, то депутатики,они знают как документы писать.

ответить
Гость 13 февраля 2019 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, посчитайте: даже если домик 5000 м2, а мзда за автограф была 3 тыра за квадрат( говорят, сейчас 5), но и это 3000х 5000= 15 лямов. Посчитал домик небольшой. Отсюда вывод: кому на Руси жить хорошо, а кому выть!

ответить
Гость 17 февраля 2019 в 18:30 #

Устроились чинуши хорошо. Люди стали требовать своего законного права , воды. газа, мусор убирать. А они бац закончик, чтобы всех поставить в позицию, "МОЛЧАТЬ ", А то сильно поумнели, много общественности развилось и стало видно, как они всё гребут под себя. Вот закон и сделали, чтобы не развивать муниципалитет, согласно цивилизации, а так же совко вести политику и воровать. В Европе процветают города у моря, а у нас они загибаются от власти и криминала.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 19:00 #

Смешно . Одно и тоже каждый год , бла. бла ,бла.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 19:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, Как он хаяли мэра Сергеева...Все его грехи и отели за миллиард,на люди выставляли...все...подготовили Анапчан...Херак он в Швейцарию на пмж... СМИ давай вилять...Жоржика недавно хаяли,Козлова...дядь Леню Кочеткова...дядь Юру....Вчера с альбатроса 120тысяч взад тянули...Нет мозгов, нет....

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 21:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, эт местная традиция такая народная..как нам пришлют всенародно избранного мэра так народ его обратно или куда-нить провожает.

ответить
alеxаndеr 21 февраля 2019 в 21:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, Поляков вроде как с пользой для города работает, провожать его рано )))

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:01 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да все с пользой работают. За последние годы хоть на город похож стал,а так был как пионерлагерь в стиле 50-х.Но сменяемость-то должна быть.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 21:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, так вассалов и ставят на прокорм и сбор пОдатей. А потом и концы.. за бугор, откеля выдачи нет. Был бы нищий город, а у нас курорт и безумно богатый. Здесь такие трильярды крутятся, мама, не горюй. Поверить трудно, кто не знает. Для многих- лимон в сутки- не очень большие деньги.. Это рынки, сети баров, ресторанов, гостиниц, крупное строительство, про остальных промолчу, ибо Дима сотрёт из боязни.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык это в сезон,ну полгода в проходных местах. Не Турция все-таки.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, только гостиницы и то не все. Круглосуточные живут, а автомойки, управляйки, и пр. Это очень немало. А транспорт?

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, да одни разговоры что живут. Гостиниц больше чем желающих в них поселится. За 5 тыс в месяц сдают с коммунальными.Управляек понаехи всех гоняют Че не так сразу жалобу-лицензии лишить.Делать нечего,целыми днями жалобы пишут. А машины все за городом моют. Никто платить не хотит.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, платить не хотят, только очереди везде, на всех мойках. Сколько у нас санаториев и пансионатов кгуглогодичных? Мелкие- да,сидят без дела. А управляйки кого стали боятся, эту шушеру, пишущую? Живут, да и как живут: ночью все кабаки забиты.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну народу надо куда-то ходить. А куда здесь ходить еще.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, а у вас все в театр и музей, в очередь?

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, да может и будет очередь,если узнают где это.

ответить
alеxаndеr 21 февраля 2019 в 22:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, ага, дохрелион каждый день по карманам распихивали. А я думаю, что в том году у торгашей не кошельки на ремнях, а нашивные двойные карманы во всю грудь ))) Только что же они ныли все, что сезон отстойный, что отдыхающие нищие все?

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:58 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а когда они не ныли и когда нормальные отдыхайки здесь были. Ну кроме нескольких отелей.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 22:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, пельмени и те в магните подешевле ищут.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 23:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, и с чемоданами в маршрутку лезут.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 23:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, юноша, здесь дяди серьёзно разговаривают. Речь идёт о хозяевах, а не малярах и официантах. Казачий и Восточный, в районе ляма и давали в сутки. У Феликса поспрошай, у Остапа. , Стремоуса.

ответить
alеxаndеr 21 февраля 2019 в 23:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, дядя, "Для многих- лимон в сутки"? Да ты гонишь! Не больше двух десятков таких, кто так способен зарабатывать... два месяца в году.

ответить
Гость 21 февраля 2019 в 23:52 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, сотни четыре - пять наберётся спокойно. Примерно, как в Саратове или Владимире. Но количество жителей не сравнить Причём круглогодично, в сезон - утроится.

ответить
alеxаndеr 22 февраля 2019 в 00:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, давайте попробуем решить задачу:

500 человек получают 1000000 в день, это длится 90 дней. В год в Анапе было пусть 4000000 человек. Вопрос: сколько в день эти отдыхающие должны были тратить у этих 500 человек?

И ещё: 500 человек по миллиону - это 500 миллионов ))) Даже не миллиард.

ответить
Гость 22 февраля 2019 в 08:20 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, реши задачу: чинуша, имея 50000 зарплаты, имеет в год пол миллиарда. Сходится? Хватит детством заниматься, здесь и так пара упёртых обитает. Математика покоя не даёт, значит, не там учился.

ответить
Гость 22 февраля 2019 в 07:51 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, А вот прикол. Один известный в городе армян,имеющий малюсенький магазин на Горького, лет 5 назад хвастал. 2-3миллиона отдыхающих за сезон оставляют каждый вечер в моем магазинчике по 100 долларов,примерно. Сколько отдыхает человек в Анапе в сезон?

ответить
Гость 22 февраля 2019 в 08:21 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. .. . шо за товар такой? запрещеный,,к обороту на територии РФ?

ответить
Гость 22 февраля 2019 в 09:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вот у вас в натуре ....орешек счастья, вместо головы... Если у армяна микромагазинчик на Горького приносит в сезон в сутки 500-1500 длр чистыми ....значит он торгует трудом ереванских златокузнецов...ЗЫ ботович...матриархата северного причерноморья.

ответить
Гость 22 февраля 2019 в 09:00 #

Совет это кто? Кучка "якобы" представителей народа? А они за этот народ вообще когда-нибудь думали? Город без света и тепла всю ночь, а им все по хрену. Забывает этот совет одно, их перевыборы в следующем году и не факт, что в этот раз за них будут голосовать.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr, Пр......л...Советскую.....с Флотом...Китаезам...Такое было до Дмитрия Донского...И то Орду только Иван Грозный на уши поставил.
str.albatros, я скажу Котян Сутоевич. Мой прадед, Никифор Иванович Андриянов. Последний казак из Старшинского казачьего рода из родовой станице на Хопре Тишанская…
str.albatros, успокойся!Нет никаких казаков!!!
str.albatros, может империю кто-то про...л?
Большевики-сволочи уничтожили Российскую Империю. Осколки этой Империи теперь по всей стране. В Австралии 10 тысяч потомков забайкальских казаков-семёновцев живёт!…
Про какую ссылку речь? Так это же не я о себе писал, а обо мне писали. Это большая разница. Враги православия и казачества хорошего о казаке и патриоте ничего не…
alеxаndеr, А вот Иоанн Кронштадский.....Бог разгоаривает с нами на языке истории.Какой голос в голове? Сколько Раз в Истории Государства Российского....Русский…
Расширение дорог - ошибочный путь! Вот что говорит архитектор и урбанист Варламов https://youtu.be/3n96sGInvig Зачем повторять чужие ошибки???
alеxаndеr, В Новороссийске был позавчера. За частью ВДВ в центре расширяют почти в два раза дорогу...Поляков здесь видимо наблюдатель...По расширению дорог. Так…
Гость, это вы всё сами пишите, или голос в голове подсказывает?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе