Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапские дворы преобразились

26 декабря 2018

В этом году в Анапе проведено беспрецедентное по масштабам благоустройство. В рамках проекта «Формирование современной городской среды» на курорте реконструирован сквер «Строитель» в 12 микрорайоне и получили вторую жизнь 6 дворовых территорий.

«Программа стала замечательной возможностью получить серьезное финансирование на благоустройство дворов, которым исполнилось по 20–30 лет, – рассказал глава Анапы Юрий Поляков. – Сначала жители относились к проекту настороженно, некоторые даже выступали против, а потом увидели, как преображаются их старые дворы, как там устанавливают спортивные и детские площадки, укладывают тротуарную плитку, засыпают грунт в газоны, асфальтируют проезды, и сейчас я слышу много искренних слов благодарности за то, что этот проект удалось реализовать в Анапе».

В сквере «Строитель» работы проведены на площади 5,1 тыс. квадратных метров: вымощены плиткой дорожки, постелено разноцветное покрытие для спортивных и детских площадок, установлены горки, качели, урны, лавочки, тренажеры для детей и взрослых, проведено озеленение.

Еще прошлым летом во дворе дома № 16 по улице Крылова был обычный пустырь. Когда жители узнали, что попали в желанную программу, сначала даже не поверили. Но вскоре во дворе появились рабочие и тяжелая строительная техника. Теперь здесь установлена детская игровая площадка, тренажерный комплекс, парковка, аллея со скамейками. Общая площадь благоустроенной территории – более 6 тыс. квадратных метров.

Депутат Совета города-курорта Алексей Аксенов считает: «Огромные пространства благоустраиваются, и здесь мы видим результат совместной работы законодательной и исполнительной власти. Только так можно достичь результата, и он налицо».

Местные жители решили процесс благоустройства поддержать: следующей весной провести субботник и дополнительно высадить в своем дворе деревья.

Еще одна облагороженная территория площадью более 11 000 кв. метров – двор домов 165, 169 и 171 по ул. Ленина. Здесь, пойдя навстречу пожеланиям жильцов, строители предусмотрели даже площадку под мангальную зону. О таком дворе раньше здесь могли только мечтать. Для так называемых спальных микрорайонов курорта, признаются общественники, такая программа – возможность подарить новую жизнь территории.

Старшая по дому на ул. Ленина, 165 Светлана Зацеляпина поделилась: «Раньше здесь была площадка, но запущенная, со старыми конструкциями, без дорожек и зеленых насаждений. Все жители рады, что теперь у нас есть спортивная и детская площадки, где можно отдыхать и проводить праздники».

Также в списке обновленных по программе формирования современной городской среды дворов – ул. Чехова, 2, ул. Крылова, 79, ул. Лермонтова, 77и ул. Терская, 190. Каждый проект индивидуален и учитывает пожелания местных жителей.

Администрация курорта на достигнутом останавливаться не собирается: подана заявка на благоустройство еще 4-х дворовых территорий в 2019 году.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/12/20919/

Категории: Администрация, Спорт.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 26 декабря 2018 в 22:38 #

До уровня благоустройства Геленджика, Анапе еще далеко. Но двигается в правильном направлении.

ответить
alеxаndеr 28 декабря 2018 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, несколько "новых" дворов видел - результат очень приличный. Оформили территориально и обустроили не только детские площадки, но и тротуары и даже парковочные места )) Хорошее дело сделано! Надо продолжать.

Изменен 28 декабря 2018 в 10:38
28 декабря 2018 в 10:38
Гость, несколько "новых" дворов видел - результат очень приличный. Оформили территориально и обустроили не только детские площадки, но и тротуары и даже парковочные места )) Хорошее дело сделано!
ответить
alеxаndеr 29 декабря 2018 в 11:11 #

Что-то нет благодарных комментариев от жильцов домов, у которых преобразили двор )) Не нравится, что ли?

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 12:58 #

А кто-нибудь заметил как чудно преображаются анапские дворы в дождливую погоду?

ответить
Гость 30 декабря 2018 в 20:06 #

Администрация, это что за бомжатники на Высоком берегу? Видео ссылка Миграционный режим на курорте есть или нет? Когда всякими асоциальными элементами займетесь?

ответить
Гость 7 января 2019 в 12:48 #

А кто-нибудь заметил как преобразился культурно-исторический парк "Ореховая роща"? Венеция, ёпта..!

ответить
Гость 28 января 2019 в 17:08 #

Хорошо конечно что взялись за дворы, и все бы ничего, но только такое ощущение,что сделано все опять же больше для галочки. Качество качелей/каруселей - то еще! Такое ощущение что покупали ну самое самое дешевое все. Хватит думаю максимум на год, а дальше будет годами стоять облезлое, раздолбанное и разбитое - впрочем как всегда. Траву которая вырастет выкосят налысо, как и все газоны в городе. Вот так любит и заботится о будущих поколениях государство.

ответить
str.albatros 23 августа 2019 в 19:15 #

Вот какие дворы должны быть в Анапе ссылка Посмотрите, пожалуйста, ТОСовцы, чиновники, общественники, строители, проектировщики и главный архитектор!

ответить
Гость 23 августа 2019 в 19:21 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, ты лучше расскажи, какие должны быть писаки и журналюги. Тебя почитаешь и думаешь: неуж в газетах одни дебилы работают. Расскажи о хороших, поищи, дай ссылку.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 октября 2019 в 02:02 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Как то у Диогена спросили: Почему он не любит людей, ни хороших ни плохих. На что философ ответил: Плохих за то, что делают зло, хороших за то, что им позволяют…
Гость 20 октября 2019 в 12:49 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, будни курорта или викторина "угадай район" https://vk.com/iva_anapa?z=photo-96841826_457255122%2Falbum-96841826_00%2Frev
Гость 20 октября 2019 в 10:59 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, вот-вот. Уже давно и по дорогам ни пройти не проехать. Тут, понимаете ли, депутатики все для людей стараются, законы придумывают,чтобы люди эти пешком на…
Гость 19 октября 2019 в 21:26 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, а мэр что сказал, что ничего не видел?
Гость 19 октября 2019 в 21:04 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, если Орешка к тому времени еще останется.А то скажут,что митинги там разные проводят да народ баламутят.
Гость 19 октября 2019 в 20:53 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, не... Хто не казак-той кацап))
Гость 19 октября 2019 в 19:59 в новости Триумфальная арка
Гость, а как можно говорить, что она уродует? А что такое вкус? И безвкусица? На подиуме - вкус? А нравится единицам и то больше для выпендрёжа: ах - ах. Гробы…
Гость 19 октября 2019 в 19:51 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Поляков распорядился молодые орехи с участка под детский сад возле резиденции Зиринова (пер. Крутой- ул. Таманская) аккуратно пересадить в Ореховую рощу. Браво!…
Гость 19 октября 2019 в 18:52 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, Хто нэ козак, той - москаль?
Гость 19 октября 2019 в 17:10 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, Ото воно як! Цэ гэтманы Долуденко, Безугловский та Плотник - народ и е? Тож Окраина соби вжэ Кубань сватае. А Поляковский щэ не козак? Мало рынкив козачих…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com