Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Анапские дворы преобразились

26 декабря 2018

В этом году в Анапе проведено беспрецедентное по масштабам благоустройство. В рамках проекта «Формирование современной городской среды» на курорте реконструирован сквер «Строитель» в 12 микрорайоне и получили вторую жизнь 6 дворовых территорий.

«Программа стала замечательной возможностью получить серьезное финансирование на благоустройство дворов, которым исполнилось по 20–30 лет, – рассказал глава Анапы Юрий Поляков. – Сначала жители относились к проекту настороженно, некоторые даже выступали против, а потом увидели, как преображаются их старые дворы, как там устанавливают спортивные и детские площадки, укладывают тротуарную плитку, засыпают грунт в газоны, асфальтируют проезды, и сейчас я слышу много искренних слов благодарности за то, что этот проект удалось реализовать в Анапе».

В сквере «Строитель» работы проведены на площади 5,1 тыс. квадратных метров: вымощены плиткой дорожки, постелено разноцветное покрытие для спортивных и детских площадок, установлены горки, качели, урны, лавочки, тренажеры для детей и взрослых, проведено озеленение.

Еще прошлым летом во дворе дома № 16 по улице Крылова был обычный пустырь. Когда жители узнали, что попали в желанную программу, сначала даже не поверили. Но вскоре во дворе появились рабочие и тяжелая строительная техника. Теперь здесь установлена детская игровая площадка, тренажерный комплекс, парковка, аллея со скамейками. Общая площадь благоустроенной территории – более 6 тыс. квадратных метров.

Депутат Совета города-курорта Алексей Аксенов считает: «Огромные пространства благоустраиваются, и здесь мы видим результат совместной работы законодательной и исполнительной власти. Только так можно достичь результата, и он налицо».

Местные жители решили процесс благоустройства поддержать: следующей весной провести субботник и дополнительно высадить в своем дворе деревья.

Еще одна облагороженная территория площадью более 11 000 кв. метров – двор домов 165, 169 и 171 по ул. Ленина. Здесь, пойдя навстречу пожеланиям жильцов, строители предусмотрели даже площадку под мангальную зону. О таком дворе раньше здесь могли только мечтать. Для так называемых спальных микрорайонов курорта, признаются общественники, такая программа – возможность подарить новую жизнь территории.

Старшая по дому на ул. Ленина, 165 Светлана Зацеляпина поделилась: «Раньше здесь была площадка, но запущенная, со старыми конструкциями, без дорожек и зеленых насаждений. Все жители рады, что теперь у нас есть спортивная и детская площадки, где можно отдыхать и проводить праздники».

Также в списке обновленных по программе формирования современной городской среды дворов – ул. Чехова, 2, ул. Крылова, 79, ул. Лермонтова, 77и ул. Терская, 190. Каждый проект индивидуален и учитывает пожелания местных жителей.

Администрация курорта на достигнутом останавливаться не собирается: подана заявка на благоустройство еще 4-х дворовых территорий в 2019 году.

https://www.anapa-official.ru/news/2018/12/20919/

Категории: Администрация, Спорт.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 26 декабря 2018 в 22:38 #

До уровня благоустройства Геленджика, Анапе еще далеко. Но двигается в правильном направлении.

ответить
alеxаndеr 28 декабря 2018 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, несколько "новых" дворов видел - результат очень приличный. Оформили территориально и обустроили не только детские площадки, но и тротуары и даже парковочные места )) Хорошее дело сделано! Надо продолжать.

Изменен 28 декабря 2018 в 10:38
28 декабря 2018 в 10:38
Гость, несколько "новых" дворов видел - результат очень приличный. Оформили территориально и обустроили не только детские площадки, но и тротуары и даже парковочные места )) Хорошее дело сделано!
ответить
alеxаndеr 29 декабря 2018 в 11:11 #

Что-то нет благодарных комментариев от жильцов домов, у которых преобразили двор )) Не нравится, что ли?

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 18:43 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Умные жильцы соображают, что эти детские площадки будут слышны в их квартирах почти круглосуточно. А ещё там громкие концерты "друзей детей" на зарплате будут ещё чаще. И это в дворах-колодцах. Нет добра без худа. Так что не всё так однозначно, как задумывалось.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 19:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, Зато ветер будет в этих "ущельях" завывать и коллиматорно закруживаться как веретено. Как в склепах Набатейской "Петры". Любая патогенная флора будет уничтожена.Вообще похоже в этих не правильно распланированных урбанистами высотках, и само время станет проистекать в другой , не привычной обычному человеку, системе координат. Похоже и не одному поколению отпрысков этих застройщиков, каяться придется за содеянное, ради наживы. Эти ладно,депутатики, старые пузатые паралитики, им петля не страшна....но, грехи тяжкие.

ответить
alеxаndеr 29 декабря 2018 в 19:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, слышал историю, как в одном из дворов жилец спилил баскетбольное кольцо, чтобы не мешали спать )))

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 20:04 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Да дня три назад в районе Лермонтова, посмотрел этот рукотворный Голливуд. В Новороссе еще хуже, едут не меньше. Уже пробки с обеда и до 8-9 часов. Но там многие высотки Спецстрой возводил. Очень надежно. Ветра страшные и не холодно, плюс звукоизоляция с анапой застройкой не сравнить... В Новороссийске жители, Анапу называют, армянско-жидовское поселение.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 20:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, где жиды- там порядок, они устраиваются надолго, а эти урки араратские высасывают город, как паук, уничтожают и сваливают. Что мы и имеем. Убьют курорт. Лучше бы евреи, те умнее и деньги для них не самое главное, как у этих... Они и ведут себя так, что складывается впечатление, будто их большинство: ездят без правил, становятся, где хотят, в телефон орут, будто в ара-мению кричат. Торговля где угодно, после себя срач . Да перечислять можно бесконечно. А противовеса нет, властям , лишь бы карман набить.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 20:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да никто и не спорит по поводу еврейской порядочности. Стройте хоть маленькую синагогу и пару кошерных гастрономов. Не узнаете Анапу. Полный контроль во всех структурах. Все будет прижато. В Германии всю продуктово-текстильно- ювелирную промышленность держат евреи. Фуфла захочешь не купишь. Вот они все, у тебя на ладошке...Есть евреи, которые очень любят Россию и точно ей не навредят.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 20:54 # ответ на комментарий ↑

Если они свой свиток Торы в Анапу завезут. Город будет как игрушка... а бойцы у них бундовцы, мама не горюй, вон Майдан. Пускай казаки Православные, Верные Христу так и останутся Православные. А казаки мздоимцы, роллетоносцы, обрежутся, примут иудаизм ... и наполняйся добром, во Славу Божью...какая вражда...

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 20:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, да,любит анапская администрация армянскую диаспору! Им и товар из палаток можно выносить,а на оставшемся тротуаре сидеть на грязном стуле ,вытянув ноги ,и кашеварить разную бурду в своих харчевнях! А ,главное пальцы заворачивать-нам все можно,что сделаешь, мы умнее, предприимчивее и дружим с полицией и администрацией! Ох уж эта безликая администрация!

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 21:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, Конечно , без армянской диаспоры Сергеев бы в Швейцарию не уехал, и Таня в Майями такие хоромы-бы не прикупила. И скорей всего и Ткачев капустные котлеты бы из лебеды фасовал для Кришнаитов. А кремлевскую блоть возьми с первыми СМИ каналами Симонянами, Мартиросянами.... живые деньги, за штанишки люрекс, и хаш из хвостов и копыт, бендеровских танкистов.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 22:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, на Кубани их 30 % от всех , из них 17-18 %, в Анапе. В нашем доме проживают 23 семейки с номерами АМ ; 161 ; и 55. Чой-то никто не уезжает, а вот плодятся.... Одна знакомая, очень взрослая местная, жаловалась, что наезжие ара яны и им не в радость. Тем более местные боятся повторения Баку и Сумгаита и говорят, не дай бог, поскольку нас делить не будут на местных и приезжих. И это реальный страх, хотя местная молодёжь по хамству уже не уступает наезжим из севании.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 22:51 # ответ на комментарий ↑

Гость,Недавно знакомая армянская семья, беженцы за неделю из Абхазии до событий, еще в ту войну Владислава Ардзимбы, тихонько здесь в районе распродали свою лимонно- мандариновую торговлю, попрощались и рванули с края, еще знакомая семья собирается рвать в Ереван.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 22:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, работяг жалко, раньше жили спокойно, армян было немало , но и работали наравне: трактористами ,строителями, виноградарями. Из-за приехавших и им не будет покоя. Наехало, в основном, хамло, хотя и своих рабочих- соплеменников они кидают , как и узбеков. Ситуация хреновая, но властей не беспокоит.

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 23:10 # ответ на комментарий ↑

После 45-го практически 30 лет не сеяли большинство сх-культур. Под городами

как Сталинград вообще ничего... Сейчас земля выработалась как при коллективизации...Уповать на мозги Сорокина,тяму хватит, дивизии фронтами не повести, как товарищ Сталин...

ответить
Гость 30 декабря 2018 в 11:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, перехало в город и правда одно хамло и быдло ой что ждёт анапу менталитет разный !в краснодарский край идёт массовое заселение тысяч новых переселенцев почему об этом умалчиваетесь к чему ведёт такая демография курорт уже загубили !

ответить
Гость 30 декабря 2018 в 11:18 # ответ на комментарий ↑

До самого Урала, китаец сгоняет с родных пепелищ. Кубышки выкапывают и на Кубань. А куда, в Ташкент?

ответить
Гость 29 декабря 2018 в 12:58 #

А кто-нибудь заметил как чудно преображаются анапские дворы в дождливую погоду?

ответить
Гость 30 декабря 2018 в 20:06 #

Администрация, это что за бомжатники на Высоком берегу? Видео ссылка Миграционный режим на курорте есть или нет? Когда всякими асоциальными элементами займетесь?

ответить
Гость 7 января 2019 в 12:48 #

А кто-нибудь заметил как преобразился культурно-исторический парк "Ореховая роща"? Венеция, ёпта..!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, в Лондонград так быстро депутатика не возьмут. Говорят здесь поработать еще надо.
Гость, Может сразу трон у Великобритании забрать. Бабушки Лизы давно нет. Ейный муж герцог, седня на авто перевернулся. Что тянуть то. Христик Датский пускай камни…
Гость, предвыборный агитплакат не плохой конечно. Но если дальше так дело пойдет, то с олигархом согласовать использование бренда все-таки надо будет..
str.albatros, с моей точки зрения... грош цена такой славе.
Гость 18 января 2019 в 23:46 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, Да вам хватит Йозефа Пилсудского с Леонид Иванычем. Ангелов Малибу.
Гость, и реализовать поможем если сложности вдруг какие
Гость 18 января 2019 в 23:42 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, а этих...тоже к нам? Вообще-то другие города на побережье есть.
str.albatros, молодец,может хоть в казначеи возьмут.Мы тут в коллективе предвыборную напишем,не откажут.
Гость 18 января 2019 в 23:39 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, В Русской Контрразведке дураков не держат. Науменко с Красновым не прокатывает. Давай Семенова из петли вытащим. Петлюру какого,или Покровского.
Гость 18 января 2019 в 23:37 в блоге: Долуда нарушает Устав ККО?
Цирк уехал,а это.................................................
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе