История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Аллея ратной славы

8 июня 2018
Аллея ратной славы

12 июня, в День России, в 10.00 у Русских ворот состоится патриотическая акция «Аллея ратной славы» в честь 190-летия последнего победного похода российских войск на турецкую крепость Анапа.

Это будет час памяти о русских воинах, павших при походах на Анапу в 1788–1828 годах. Крепостные ворота – остатки турецкой крепости, как гласит памятная доска на них, названы «Русскими» в честь 25-летия освобождения Анапы от турецкого ига.

Инициаторами акции стали отдел краеведения станицы Анапской, Анапская централизованная клубная система, археологический музей и местное отделение Российского военно-исторического общества. Их цель: протянуть связующую нить от ратных подвигов русских солдат, отвоевавших крепость у турок, к подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны, а от них – к ответственности нынешнего поколения перед памятью погибших.

Активное участие в подготовке акции приняли Анапское районное казачье общество и Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир». Поддержали инициаторов Совет и администрация муниципального образования.

12 июня в ходе акции можно будет ближе познакомиться с историей города воинской славы: будут работать передвижные выставки археологического музея «Анапа в русско-турецких войнах», «Анапа и анапчане в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг». «Ратмир» представит коллекцию оружия времён Великой Отечественной. Также можно будет потренироваться в разборке и сборке знаменитого «калаша» – мастер-класс проведут воспитанники кадетской школы им. Героя СССР Н.В. Старшинова. Своё мастерство продемонстрирует и казачья молодёжь.

Есть у организаторов и другие интересные задумки, которые, возможно, станут традиционными и впоследствии, как и Русские ворота, будут туристическим брендом города воинской славы Анапа.

С полной программой мероприятий, посвященных празднованию Дня России, можно ознакомиться здесь.

Категории: Казаки, Культура.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 8 июня 2018 в 20:58 #

Ну вощето основным участником этого мероприятия будет Анапское городское казачье общество оно и памятник культуры "русские ворота" отремонтировали а то печально было смотреть на облезлые стены памятника федерального значения.

Альбатрос 8 июня 2018 в 22:34 #

давно пора снести эту рухлядь да построить там кафе

Гость 9 июня 2018 в 05:57 # ответ на комментарий ↑

Альбатрос, если бы не Нестеренко давно б уже снесли и построили чебуречную.

Гость 9 июня 2018 в 07:51 #

Как вы достали со своими патриотическими акциями.

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 9 июня 2018 в 09:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто вас достал не нравиться уезжайте от куда преехали сюда обратно в свой город а коренные местные должны помнить историю своего города !!

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 9 июня 2018 в 09:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, ахаха) вы патриотишки только и можете всем говорить не нравится вали, да со слюнями изо рта с флагами прыгать. Больше вы ничего не можете!!!

Люди которые реально любят то место где они живут, это точно не ты. Ты наверное гадишь на пляжах или в лесах или бегаешь ряженным клоуном с нагайкой.

Гость 9 июня 2018 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы я больной на голову переселенц я бы вас конечно за такие слова в суд подал за оскорбление личности вы готовы ответить за всю клевету что вы сейчас про меня написали с компенсацией за такое по статья вам уголовная светит за такую клевету !!!!а то что вы переселенец вы себя выдали такой ненавистью к местному населению ну или малолетка который что и может только в интернете оскорблять не от большого ума !!!!

Гость 10 июня 2018 в 17:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, оскорбление чувств патриотов. ахахаха

Шапсуг 20 июня 2018 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, коренные местные это адыги, урус ты адыг?

Если нет, ты не коренной местный

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 8 марта 2021 в 12:20 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
alеxаndеr, храм Патриарха Кирилла в Геленджике более восхитителен и православные кайфуют от его грандиозности
alеxаndеr 8 марта 2021 в 11:56 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
retung, новый храм Онуфрия??? Вот это новость! Нигде не встречал сообщений, что он был разрушен. Когда уходили русские войска из Анапы - они храм не уничтожали.…
alеxаndеr, как специалист по птицам может делать выводы об исключении других причин- как она практически могла провести такие исследования? Раньше аудитория сайта…
Гость, неужели этого "добросовестного" арендатора ничем не извести ((
Гость, очень разумное предложение! Но сделать это будет непросто: он в году так 1919-1920 уехал с семьёй в какую-то европейскую страну.
Гость, что не так в ролике? Автор высказал своё мнение, если не согласны с ним, выскажете своё, если оно есть
Анапа -кузница светил науки ! Юная профессор заморских наук депутат Севрюкова, переселенцы из российской глубинки престарелые академики Сагара и представитель нового…
Гость 8 марта 2021 в 11:09 в Балачке
Господа-с!Умейте давать сдачи,как это поётся в песне на стихи Лебедева-Кумача. Во всем нужна сноровка Закалка тренировка Умейте выжидать Умейте нападать! При…
Аня точно знает, что.....дальше уже бессмысленно
Гость, про этого орнитолога информацию дали два гостагаевских академика дед с бабкой Сагара