Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Аллея ратной славы

8 июня 2018
Аллея ратной славы

12 июня, в День России, в 10.00 у Русских ворот состоится патриотическая акция «Аллея ратной славы» в честь 190-летия последнего победного похода российских войск на турецкую крепость Анапа.

Это будет час памяти о русских воинах, павших при походах на Анапу в 1788–1828 годах. Крепостные ворота – остатки турецкой крепости, как гласит памятная доска на них, названы «Русскими» в честь 25-летия освобождения Анапы от турецкого ига.

Инициаторами акции стали отдел краеведения станицы Анапской, Анапская централизованная клубная система, археологический музей и местное отделение Российского военно-исторического общества. Их цель: протянуть связующую нить от ратных подвигов русских солдат, отвоевавших крепость у турок, к подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны, а от них – к ответственности нынешнего поколения перед памятью погибших.

Активное участие в подготовке акции приняли Анапское районное казачье общество и Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир». Поддержали инициаторов Совет и администрация муниципального образования.

12 июня в ходе акции можно будет ближе познакомиться с историей города воинской славы: будут работать передвижные выставки археологического музея «Анапа в русско-турецких войнах», «Анапа и анапчане в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг». «Ратмир» представит коллекцию оружия времён Великой Отечественной. Также можно будет потренироваться в разборке и сборке знаменитого «калаша» – мастер-класс проведут воспитанники кадетской школы им. Героя СССР Н.В. Старшинова. Своё мастерство продемонстрирует и казачья молодёжь.

Есть у организаторов и другие интересные задумки, которые, возможно, станут традиционными и впоследствии, как и Русские ворота, будут туристическим брендом города воинской славы Анапа.

С полной программой мероприятий, посвященных празднованию Дня России, можно ознакомиться здесь.

Категории: Казаки, Культура.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 8 июня 2018 в 20:58 #

Ну вощето основным участником этого мероприятия будет Анапское городское казачье общество оно и памятник культуры "русские ворота" отремонтировали а то печально было смотреть на облезлые стены памятника федерального значения.

ответить
Альбатрос 8 июня 2018 в 22:34 #

давно пора снести эту рухлядь да построить там кафе

ответить
Гость 9 июня 2018 в 05:57 # ответ на комментарий ↑

Альбатрос, если бы не Нестеренко давно б уже снесли и построили чебуречную.

ответить
Гость 9 июня 2018 в 07:51 #

Как вы достали со своими патриотическими акциями.

ответить
Гость 9 июня 2018 в 09:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто вас достал не нравиться уезжайте от куда преехали сюда обратно в свой город а коренные местные должны помнить историю своего города !!

ответить
Гость 9 июня 2018 в 09:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, ахаха) вы патриотишки только и можете всем говорить не нравится вали, да со слюнями изо рта с флагами прыгать. Больше вы ничего не можете!!!

Люди которые реально любят то место где они живут, это точно не ты. Ты наверное гадишь на пляжах или в лесах или бегаешь ряженным клоуном с нагайкой.

ответить
Гость 9 июня 2018 в 11:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы я больной на голову переселенц я бы вас конечно за такие слова в суд подал за оскорбление личности вы готовы ответить за всю клевету что вы сейчас про меня написали с компенсацией за такое по статья вам уголовная светит за такую клевету !!!!а то что вы переселенец вы себя выдали такой ненавистью к местному населению ну или малолетка который что и может только в интернете оскорблять не от большого ума !!!!

ответить
Гость 10 июня 2018 в 17:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, оскорбление чувств патриотов. ахахаха

ответить
Шапсуг 20 июня 2018 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, коренные местные это адыги, урус ты адыг?

Если нет, ты не коренной местный

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, этот микрогород вообще нельзя разрешать строить там нет социальной инфраструктуры нет дет. садов, школ больниц да ещё и вообще как это скажется на курортной…
Русичи рулят на благе....Строят дорогу к стоянке что бы не просто брать деньги за стоянку, а за проезд к ней тоже. Дорога то теперь объект недвижимости Шерифа Э…
Гость 18 августа 2018 в 23:46 в новости Два новых парка
Николай Западный, не все так плохо. У нас не так считают. Количество участников делится на количество их гостиниц. Так и будет: 6 фонарей в остатке.
Гость, таксерик точно может. Подъехать к остановке и сказать,что троллейбус сломался.
Николай Западный 18 августа 2018 в 23:42 в новости Два новых парка
40 фонарей! зачем? Неужели так темно? А платить то за свет будет город! 40*50вт(возьмем примерную цифру) = 2000 вт = примерно 20р в час он буде есть электричества 20р*8…
Гость, а ведь кто-то на АТ спрашивал: может ли один троллейбус другой обогнать?
Гость, современные автобусы у нас уже есть. Где до этого они только не ездили.
Для справки современные троллейбусы имеют запас хода без проводов до 80-100км т.е. по городу по проводам а далее на аккумуляторах,производство по моему в Ростов…
а, ну тогда всё нормально)))
Гость, не все так плохо. За последний год население Анапы выросло на 490 человек.Похоже вопрос и дорог и парковок в городе не стоит. http://bloknot-anapa…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе