Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / «Прямая линия»

23 мая 2018

Третий в этом году приём граждан по телефонной связи провел Юрий Поляков. За час на «прямую линию» главы Анапы поступило 18 звонков от жителей города и сельских округов.


Жительница Виноградного обратилась к главе города с вопросом, когда будет работать школа-интернат, расположенная на территории села. Марина Александровна хотела бы трудоустроиться в образовательное учреждение. Юрий Поляков ответил, что сейчас идёт процесс передачи школы-интерната от Министерства труда и социального развития в ведомство Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Планируется, что завершится он в этом году, тогда же и откроется учреждение. Но обратиться в Центр занятости можно уже сегодня, чтобы оставить свое резюме на будущие вакансии.

Из Виноградного поступил еще один звонок — от жительницы улицы Ясная. Зинаида Тимофеевна рассказала, что на половине улицы нет освещения. Глава сельского округа Александр Кудаев прокомментировал: необходимо протянуть 600 метров кабельной линии и повесить 11 фонарей.

Что касается организации уличного освещения на территории муниципалитета, то эту задачу глава не снимает с заместителя, курирующего вопросы ЖКХ. Основные центральные улицы уже получили дополнительную подсветку, в том числе, декоративную, в частном секторе освещены должны быть границы каждого жилого квартала в частном секторе, внутри квартала — по инициативе и при участии жителей.      

Вопрос из Витязево: когда дома на улице Горького подключат к проложенному в селе водоводу. Речь идёт о коммуникациях, построенных в рамках федеральной целевой программы. Заказчиком строительства   выступало ГБУ Краснодарского края «Курорты Краснодарского края», и пока объект находится на балансе ГБУ. Как только он будет передан в муниципальную собственность, станет возможным подключение потребителей, объяснил руководитель анапского Водоканал Ярослав Царевский. Юрий Поляков поручил своему заместителю Анжелике Бузуновой детально доложить ему, на какой стадии решение вопроса с водоснабжением курортного села.

Татьяна Викторовна, проживающая в Чембурке, поблагодарила главу Анапы за решенный вопрос с освещением на улице Озерной, но рассказала о другой сложности: по 121-му маршруту ходит маленький автобус, который не вмещает всех желающих уехать в город. А их немало, учитывая, что автобус собирает пассажиров сразу с трех населенных пунктов — Чумбурки, хуторов Просторный и Красный.

Юрий Поляков дал возможность объяснить ситуацию начальнику отдела по транспорту и связи. По словам Юрия Кудрявцева, вместительный автобус был в ремонте, поэтому его пришлось заменить. Но с понедельника на маршрут вернут большой транспорт.

«До каких пор будут возникать такие вопросы?! Поломался у вас большой автобус, так почему вы не пускаете на рейс два маленьких, если один не справляется?!», — раскритиковал действия подчиненных глава города. И поручил не ждать понедельника, а наладить транспортное сообщение безотлагательно.

Все без исключения вопросы записаны отделом по работе с обращениями граждан, будут рассмотрены, в том числе, с выездом на место. Все позвонившие на «прямую линию» получат ответы.

Работайте для людей, старайтесь. Все жалобы от отношения и идут. Сколько письменно поступает. Уже только анализируя жалобы – можно реально работать. С людьми надо работать, тогда и вопросов не будет возникать.

http://www.anapa-official.ru/news/2018/05/19322/

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 23 мая 2018 в 22:09 #

На курорте серьёзных проблем нет )))

ответить
Anapa-pro.K 23 мая 2018 в 22:18 #

Будет ли видео?

ответить
Аноним 24 мая 2018 в 02:10 #

3 минуты на каждый из 18 вопросов. Вот это скорость решения вопросов, пусть даже мелких-постановочных.

ответить
Гражданский 24 мая 2018 в 07:44 #

«Родион Татаринов» тоже смог дозвонится ссылка

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 07:55 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, что-то звуковой файл не открывается...

ответить

Anapa-pro.K, там некое ограничение на сегодня, но на его странице есть много материала по его вопросу.

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 08:02 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, просто ужас...

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 08:21 #

Почему депутаты Анапы всегда, по всем проблемам безмолвствуют?

ответить
Гость 24 мая 2018 в 10:53 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, патроны закончились, Журавль=гад , все в Игоря Оливье, выстрелил.

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 08:26 #

Политолог Abbas Gallyamov ссылка

В завершение хочу сказать, что запрос на коммуникацию с властями в последние годы резко усилился. Это не просто красивые слова, это правда. Дело в том, что присоединение Крыма привело к резкому взлету ожиданий по принципу "ну сейчас заживем!" Мы, мол, встали, наконец, с колен, стали великой державой, у власти находятся настоящие патриоты, естественно, что жизнь сейчас наладится. А она не налаживается. Люди ждут-ждут, а жизнь не улучшается. Вернее даже ухудшается. Люди не понимают, что происходит. И вот перед тем, как надежда умрет окончательно, а в сердцах воцарит горе и негатив, у людей вспыхивает мысль: "Все это потому что власть бесконечно далека от нас, она не знает, насколько плохо мы живем, а вот если бы она узнала, то, конечно, все бы наладилось". Люди захотели диалога.

Для вас это подарок. Пользуйтесь этим. Демонстрируйте связь с людьми, вашу заинтересованность в общении, соучастие, прозрачность. И внедряйте, внедряйте, внедряйте свой месседж».

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 08:59 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, тем людЯм, для которых ничего не улучшается, надо создать условия 90-х )))

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 09:15 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а что 90-е? Тогда все легче переживалось, потому что казалось временным, случайным - скоро пройдет... А теперь ЭТО стало постоянным - стабильностью. Тогда стреляли бандиты бандитов, сейчас депутаты граждан.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 09:39 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, это потому, что теперяшные депутаты это тогдашние бандиты.

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 09:43 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, 1) легче? может быть голодному и легче было тогда, тогда сейчас сытому надо меньше ныть. 2) бандиты пошли в депутаты и продолжают стрелять.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 09:21 #

Чуть-чуть капнул дождик и, перейдя два перекрестка, я набрал полные кроссовки воды. Юрий Федорыч, Вы хоть нам скажите, не томя, "мол, спасайся, кто как может делами рук своих" - мы всё поймём...

ответить
Гость 24 мая 2018 в 09:39 #

Мелкие вопросы какие то решают. В море камки больше чем в прошлом году, никто не чистит, а еще и сезон не начался. Геленджику 2 ярда специально выделили на стройку новых очистных, выпусков и реконструкцию ливневок, а Анапа в говне тонет.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 09:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, это потому что говняное руководство не будет же оно бороться с тем чем сами являются вот и тонем в говне.

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 09:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, нам не выделяют, потому что у нас всё "хорошо" )))

ответить
Гость 24 мая 2018 в 09:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, резиденций элитки как в Гелене, в Анапе нет. Поэтому будем тонуть и дальше.

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 10:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, сидящие в больших кожаных креслах ДОЛЖНЫ сформулировать главные проблемы курорта и на высоком уровне постоянно их озвучивать, ПРОБИВАЯ их решение. В Москву надо ездить не штаны у частных проектов поддерживать, а ВЫБИВАТЬ деньги на развитие города.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 10:11 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, и пусть ВЫБИВАЮТ! На паяльники мы сбросимся!..

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 10:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто-то владеет информацией, что в в каком-то ДОЛ (вроде как в Жемчужине) умер ребёнок от несвоевременно оказанной медицинской помощи?

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 10:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, будем тонуть ещё и потому, что замалчивается реальное положение дел с качеством морской воды. Экологам, которые бьют тревогу, затыкают рот всеми возможными и невозможными способами, медикам рекомендуют проблемы курорта сваливать на беспечность самих отдыхающих, объекты питания кормят всякой дрянью, ....

ответить
Юрий Поляков 24 мая 2018 в 12:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, купи себе галоши нищеброд или хочешь я тебе свои отдам)))

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 09:45 #

Наконец-то я услышал реальное современное определение -

Юрий Болдырев: Либерализм для меня — это жесткий порядок, пресекающий произвол власти

ответить
Гость 24 мая 2018 в 10:09 #

Юрий Федорыч!

В 7-й школе в набираемых первых классах уже по 40(!) детей. Выгоните, к такой-то матери, оттуда гимназию. Коммерческая структура пусть функционирует на коммерческой основе.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 15:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, гимназия эта,как камень преткновения для вас? Там учится 600 детей. Давайте всех объединим и будут дети учиться в 3 смены. Вам станет легче?

ответить
Гость 24 мая 2018 в 17:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, убрать коммерческую структуру с чахлого муниципального тела!

ответить
Гость 25 мая 2018 в 21:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, а они не объединены в одно здание? Почему частная гимназия теснит городскую школу. Пусть наймут здание РГСУ и места освободятся. И люди правы, убрать гимназию и так места мало. Ни в одной школе такого нет, а здесь устроили кормушку!

ответить
Гость 26 мая 2018 в 09:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, гимназия не частная.не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение других. это структура муниципальная.относится к муниципальному управлению образования

ответить
Anapa-pro.K 26 мая 2018 в 09:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, но для того, чтобы два юрлица были в одном здании....предпринималось не мало махинаций.В частности, подлоги..

ответить
Гость 25 мая 2018 в 17:26 #

Юрий Федорович,спасибо за налаженную работу почты,еще бы с горгазом разобрались,молились бы за вас день и ночь

ответить
Гость 26 мая 2018 в 07:56 #

вы,наверное,на почте не были лет двадцать,Поляков сделал то,что не под силу было даже Пахомову.А гадости писать легче всего,учитесь видеть хорошее хотя бы иногда

ответить
Гость 26 мая 2018 в 08:29 #

Сделайте сами что-нибудь для города:подметите возле двора,посадите дерево,цветы,уберите за своей собакой...потом критикуйте.Нельзя предъявлять претензии только одному человеку.Сколько хамов у нас в учреждениях,в этом тоже мэр виноват?

ответить
Гость 26 мая 2018 в 15:45 #

причем тут ремонт,люди впервые за несколько десятилетий могут прийти и без очереди заплатить за коммунальные услуги,получить посылку,письмо,отправить платеж и т.д.Я живу здесь около 30 лет,и всегда на почте были огромные очереди и проклятия местных и приезжих людей,а сейчас на главпочтамте никаких очередей,вежливое обслуживание,даже не верится,что так смогли организовать работу

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, в Лондонград так быстро депутатика не возьмут. Говорят здесь поработать еще надо.
Гость, Может сразу трон у Великобритании забрать. Бабушки Лизы давно нет. Ейный муж герцог, седня на авто перевернулся. Что тянуть то. Христик Датский пускай камни…
Гость, предвыборный агитплакат не плохой конечно. Но если дальше так дело пойдет, то с олигархом согласовать использование бренда все-таки надо будет..
str.albatros, с моей точки зрения... грош цена такой славе.
Гость 18 января 2019 в 23:46 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, Да вам хватит Йозефа Пилсудского с Леонид Иванычем. Ангелов Малибу.
Гость, и реализовать поможем если сложности вдруг какие
Гость 18 января 2019 в 23:42 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, а этих...тоже к нам? Вообще-то другие города на побережье есть.
str.albatros, молодец,может хоть в казначеи возьмут.Мы тут в коллективе предвыборную напишем,не откажут.
Гость 18 января 2019 в 23:39 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, В Русской Контрразведке дураков не держат. Науменко с Красновым не прокатывает. Давай Семенова из петли вытащим. Петлюру какого,или Покровского.
Гость 18 января 2019 в 23:37 в блоге: Долуда нарушает Устав ККО?
Цирк уехал,а это.................................................
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе