Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Общегородское планерное совещание

8 мая 2018

Бюджетной политике, вопросам социальной сферы и подготовке к курортному сезону была посвящена общегородская планерка, которую провел глава Анапы Юрий Поляков.

О росте налоговых поступлений на 19 % по сравнению с прошлым годом и работе с недоимкой прозвучало в докладе исполняющей обязанности заместителя главы курорта Натальи Богдановой. Наибольшая задолженность сложилась по земельному и транспортному налогам с физических лиц, а это поступления непосредственно в местный бюджет. От эффективности мер по мобилизации этих видов налогов зависит исполнение социальных задач.

Юрий Поляков отметил, что необходимо активнее вести работу в сельских округах, где проживает большая часть должников. Кроме того, глава Анапы поручил Наталье Богдановой взять на личный контроль заключение всех муниципальных контрактов, оценивать целесообразность расходования средств. «Наша задача – оптимизировать расходы, которые несет муниципальное образование, и мы реально можем их оптимизировать!» – подчеркнул Юрий Поляков.

Наталья Богданова ответила, что уже проведен анализ всех аукционных процедур, за 4 месяца состоялся 181 аукцион, экономия бюджетных средств по ним сложилась в размере 29,5 млн рублей.

В социальной сфере идут серьезные положительные процессы. Началось строительство детского сада «Орленок» на улице Крымской, завершается социальная стройка на улице Лазурной в Алексеевке – идет отделка помещений. Продолжается ремонт фасада поликлиники в поселке Виноградном.

«Состоялся комиссионный рейд по доступности транспортной инфраструктуры для маломобильной категории граждан, мы провели его совместно с органами соцзащиты, объединением инвалидов «Ковчег». Была проверена доступность двух городских маршрутов, в результате выработан единый социальный маршрут. Он охватывает центральную часть города, начиная с центрального рынка и заканчивая «Красной площадью». Кроме доступности самого транспорта, мы посмотрели, как функционируют электронные табло, ситуацию с пешеходными переходами, остановками. Работы в этом направлении еще очень много», –  доложила исполняющая обязанности заместителя главы Анапы Екатерина Боровская.

Юрий Поляков прокомментировал: 10 низкопольных автобусов на 300 единиц общественного транспорта – это очень мало. Необходимо повышать требования к организации пассажирских перевозок, стремиться, чтобы максимальное количество автобусов были удобны для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Самый острый сегодня вопрос – подготовка курорта к высокому сезону. Содержание пляжных территорий, ограничение доступа автомобилей на пляжи, борьба с несанкционированной торговлей и самовольным занятием муниципальной территории – в каждом из этих вопросов есть над чем работать.

«Создать штаб, куда войдут сотрудники полиции, главы сельских округов и начальники управлений, и каждую среду под моим председательством «разбор полетов» по каждому выявленному факту несанкционированной торговли. Будете объяснять мне, на каком основании появилась та или иная точка! И принимать меры по освобождению муниципальной земли!» – заявил глава Анапы. И добавил в виде поручений адреса, где такие точки появлялись: Набережная, улица Горького, 2.

Опашка сельхозугодий, покос травы на Пионерском проспекте, на городских улицах и территории сельских округов, уборка пляжей, демонтаж несанкционированной рекламы — все эти темы также записаны в протокол совещания.

http://www.anapa-official.ru/news/2018/05/19202/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Сатирик 10 мая 2018 в 12:28 #

Что за упомянутый социальный объект по ул.Лазурной ? Как-то обтекаемо. Посмотрим как эффективно будет вестись борьба с незаконной торговлей и самовольной установкой торговых точек. Если эффективность будет высокой - обратно пропорциональный показатель уровня коррупции.

ответить
Гость 10 мая 2018 в 14:02 #

Уважаемая администрация! Ответим Сатирику симметрично: и эффективность дадим высокую, и показатель уровня коррупции прямо пропорциональный!

ответить
Гость 10 мая 2018 в 14:15 #

А остальным городом когда нибудь будут заниматься? Или только отдельные территории волнуют? Сколько уже поменялось администраций, а все одно и тоже, подготовка к сезону, вылизывание набережной, проспекта и центральных улиц - остальная часть города сплошная, никому не нужная, помойка. Торговля где попало и как попало, дорого во дворах нет, освещения нет, гряз и мусор на каждом углу, шашлыки и шаурма через каждые два метра.... Строительство - это вообще безумие какое то - ул.Толстого, Промышленная, Астраханская и проч затыканы убогими новостройками без дворов и стоянок. Вывод прост - краевым и федеральным властям нет никакого дела до города и местных жителей, интересен только сезон и налоги.

ответить
Гость 10 мая 2018 в 16:40 #

Строительство - это вообще безумие какое то - ул.Толстого, Промышленная, Лермонтова, Астраханская, Калинина угол Таманская застроены незаконно возведенными убогими новостройками без дворов и стоянок!!! Почему правоохранительным, краевым и федеральным властям нет никакого дела до города и местных жителей курорта Анапа!! В городах Сочи, Краснодар идут зачистки, аресты чиновников давших добро на незаконное строительство, а ведь в курорте Анапа ситуация похлеще будет и с обманутыми дольщиками домов!!

ответить
Гость 10 мая 2018 в 19:03 #

кому я должен всем прощаю)))

ответить
Гость 13 мая 2018 в 10:42 #

Несанкционированое массовое хищническое собирательство ракушек на пляже происходит.Отдыхающими и несознательными местными. Надо вести беспощадную борьбу с этим новой администрации. Вот масштабная задача.

ответить

Гость, разрешить собирать «лечебные» водоросли

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, успокойся!Нет никаких казаков!!!
str.albatros, может империю кто-то про...л?
Большевики-сволочи уничтожили Российскую Империю. Осколки этой Империи теперь по всей стране. В Австралии 10 тысяч потомков забайкальских казаков-семёновцев живёт!…
Про какую ссылку речь? Так это же не я о себе писал, а обо мне писали. Это большая разница. Враги православия и казачества хорошего о казаке и патриоте ничего не…
Гость, это вы всё сами пишите, или голос в голове подсказывает?
Гость, мне без разницы кто сделал, главное - при ком )))
Гость, Не ну тогда его дяти тети....братья,сестры....седьмая вода на киселе сюда подтянутся....Эдик Угоров пускай как Елисей Бомелий принимает Православие. Не понятно…
alеxаndеr, это федеральная трасса., хотя и мэр молодец.
Гость, вариант второй: в Анталии , мэр Эдит Угур, покинул пост. Почему не трудоустроить человека?
Гость, кардинальных перемен не будет, но Симферопольское шоссе станет шире, а это уже немало.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе