Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Борьба с нелегальным алкоголем

7 мая 2018

На курортах Кубани проверят магазины и кафе на наличие нелегального алкоголя. Об этом сообщили на совещании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса края. По информации краевой администрации, поводом для мониторинга объектов торговли и общественного питания на курортах стал тот факт, что за четыре месяца 2018 года сотрудниками краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя из незаконного оборота изъяли почти 660 литров нелегальной продукции. В зону внимания специалистов попадают магазины, кафе и рестораны. Объекты осматривают на предмет нарушения правил розничной торговли алкоголем, в частности, реализации продукции без лицензий.

«Предпринимателям, которые выдают непонятную жидкость за качественное вино или другие виды алкоголя, должен быть закрыт путь в бизнес в сферах торговли и общественного питания»,– заявил вице-губернатор Кубани Василий Швец. Также он обратил внимание на факты курения в кафе и ресторанах, несмотря на действующий федеральный закон. «Мы знаем, что в объектах общественного питания порой пренебрегают существующим запретом. Сейчас департамент прорабатывает алгоритм действий, который в будущем не даст предпринимателям уйти от ответственности за нарушение»,– отметил руководитель ведомства Роман Куринный. Органам местного самоуправления поручено усилить работу по выявлению вышеперечисленных фактов нарушения закона.


https://www.kommersant.ru/doc/3622894

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 7 мая 2018 в 15:42 #

,у нас никто никого проверять не будет,у всех крыши......

ответить
alеxаndеr 7 мая 2018 в 15:49 #

за 4 месяца "изъяли почти 660 литров нелегальной продукции" - это что-то около дневного оборота одной анапской наливайки?

ответить
Гость 7 мая 2018 в 18:04 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, точно подметили!

ответить
Гость 7 мая 2018 в 19:40 #

В 4-х месяцах примерно 80 рабочих дней . 660 делим на 80 получаем 8,25 л в день. Как вам КПД целого департамента?

ответить
Гость 7 мая 2018 в 20:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, в ГСК тоннами его разливают, приходят фуры с БОЧКАМИ спиртюгана и мешками порошка:" Коньяк ванильный, Коньяк мускатный, Хеннеси" и прочая требуха. А они найти не могут... Хапуги, долю имеют?

ответить
Гражданский 8 мая 2018 в 09:10 #

Хорошо бы узнать где можно узаконить незаконный алкоголь.. может люди просто не знают где лицензии на бормотуху делать

ответить
Гость 8 мая 2018 в 09:57 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, "где - где" ? В Караганде ! Обратись к Ткачёву, это он подал инициативу о внедрении алкагольной отрасли "гаражное виноделие". Перед тобой только что рассказали о таком малом бизнесе в ГСК организованному по губернаторской инициативе. А вот твоя странная фраза "где можно узаконить незаконный алкоголь" это к ментам, они узаконили весь криминал, даже судью Хахалёву.

ответить
Гость 8 мая 2018 в 13:48 #

В ресторанах бывшего курортного города во всю продают алкоголь несовершенно летним и администрации кафе все равно малолетки же платят уже видели не сколько случаев в Ля Веранде и Дельмаре !!! В Анапе можно все

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, Полуполтинный сашка, ты сволочь! Ты, ублюдок, был комсомольцем, за счёт комсомола ездил в Югославию, а сейчас ты ненавидишь тот строй который тебя…
str.albatros, успокойся!Нет никаких казаков!!!
str.albatros, может империю кто-то про...л?
Большевики-сволочи уничтожили Российскую Империю. Осколки этой Империи теперь по всей стране. В Австралии 10 тысяч потомков забайкальских казаков-семёновцев живёт!…
Про какую ссылку речь? Так это же не я о себе писал, а обо мне писали. Это большая разница. Враги православия и казачества хорошего о казаке и патриоте ничего не…
Гость, это вы всё сами пишите, или голос в голове подсказывает?
Гость, мне без разницы кто сделал, главное - при ком )))
Гость, Не ну тогда его дяти тети....братья,сестры....седьмая вода на киселе сюда подтянутся....Эдик Угоров пускай как Елисей Бомелий принимает Православие. Не понятно…
alеxаndеr, это федеральная трасса., хотя и мэр молодец.
Гость, вариант второй: в Анталии , мэр Эдит Угур, покинул пост. Почему не трудоустроить человека?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе