Новости / Боровская отвечала анапчанам

15 апреля 2018

Свыше 15 звонков поступило на «прямую линию», которую провела исполняющая обязанности заместителя главы Анапы Екатерина Боровская. Горожан и жителей сельских округов интересовали вопросы ремонта соцобъектов, очередей в школы и детсады и другие социальные темы.

Екатерину из Супсеха волновало, может ли ее дочь пойти в сельскую школу № 11, если семья прописана в Алексеевке. Присутствовавшая на «прямой линии» начальник управления образования Наталья Микитюк прокомментировала: сейчас в школах идет комплектование классов по месту жительства. В июле, когда оно завершится, можно обратиться в ту школу, куда родители хотят устроить дочь, и при наличии свободного места ребенка туда возьмут.

Из Варваровки позвонила Наталья Маслова, рассказавшая, что на сельской улице Солнечной живет много молодых семей с детьми, поэтому там очень нужна детская площадка. Екатерина Боровская взяла этот вопрос на контроль. Как и ремонтные работы на фасаде школы в Благовещенской – об их необходимости рассказала жительница станицы Анжелика.

Александр Жуков из Анапской обратился по поводу расширения станичной амбулатории. Исполняющая обязанности заместителя главы города-курорта подтвердила, что больную тему знает, сейчас идет ремонт дневного стационара с его расширением. Этой осенью его планируют ввести в эксплуатацию.

Вопросы нехватки мест в детских садах поднимали Елена из Гостагаевской и Галина из Анапской. Екатерина Боровская сообщила женщинам, что в муниципалитете сейчас проводится большая работа по решению этой по-настоящему злободневной темы. Вопрос находится на личном контроле главы города-курорта Юрия Полякова. Помимо запланированного строительства детских садов и пристроек к существующим, продолжается мониторинг территории муниципалитета на предмет выявления т.н. «пятен застройки» – земельных участков под строительство новых социальных объектов. Эта работа проводится как в городе, так и в сельских округах.

Снежана из Джигинки также обратилась по «детскому» вопросу. Ее ребенку недавно исполнился год, и молодая мама хотела узнать, можно ли его устроить в детский сад. Екатерина Боровская пояснила, что в Джигинке работает детсад, в котором есть ясельные группы, поэтому надо обращаться в МФЦ и становиться в очередь. Есть все шансы, что ребенка возьмут в дошкольное учреждение.

http://www.anapa-official.ru/news/2018/04/19013/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

John Smith 15 апреля 2018 в 21:18 #

Есть все шансы, что ребенка возьмут в дошкольное учреждение.

Население растет, а шансы остаются прежними))

ответить
alеxаndеr 15 апреля 2018 в 21:44 # ответ на комментарий ↑

John Smith, за рост населения ей, судя по всему, не известно ))

ответить
Гость 16 апреля 2018 в 07:55 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, таки о росте, на крайняк - про рост:-)

ответить
Гость 16 апреля 2018 в 21:28 #

Власти тупят. Проблема с соц.объектами не решаема в перспективе. Строительство должно быть опережающим, а не догоняющим. А этого не будет, финансов ноль. Если в каждой молодой семье по 2-3 ребенка, курорт не выдержит. Миграцию надо тормозить, один вариант. В Анапу на ПМЖ надо привлекать пенсов с доходами, а не голытьбу с детьми с регионов.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 апреля 2018 в 18:44 в блоге: Законодатели Анапы
Фамилия такая , кочетов , что с него взять .
Гость 20 апреля 2018 в 18:38 в блоге: Законодатели Анапы
С 2004 года председатель Кочетов Л.И. Теперь давайте посмотрим сколько земли было отдано по коммерческое строительство?: Земли всё нет, а также не одной новой школы…
И , что взял , смешно . Оно ему надо )))))))))).
Гость 20 апреля 2018 в 18:31 в блоге: Законодатели Анапы
чтобы АККУМУЛИРОВАТЬ потоки фантиков в своих закрамах . В общем кровососы на теле у Государства и Народа .
Гость 20 апреля 2018 в 18:23 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, можно и думу.
John Smith 20 апреля 2018 в 18:14 в блоге: Законодатели Анапы
Работа депутата - это вскидывать вверх дружно руки (как за веревочки) за правовые акты, вносимые администрацией.
Гость 20 апреля 2018 в 17:45 в блоге: Законодатели Анапы
После громогласных вицегубернаторских слов о поднятии лиц с песка, депутаты (как честные люди) просто обязаны либо жениться друг на друге, либо совершить коллективное…
Гость 20 апреля 2018 в 17:25 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гражданский, И про многих, многих, многих ещё. И о многом, многом, многом ещё. Ну, на ясельном уровне осведомленности это простительно. Подрастай, малыш. В школу…
Гость 20 апреля 2018 в 17:24 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, товарищ Вы наш начитанный,люди пишущие имеют глаза и уши и не надо быть семи пядей во лбу,чтобы осознать ,что происходит перед твоими глазами в стране и тем…
Гость 20 апреля 2018 в 17:11 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Уважаемые коррупционеры патриотической ориентации! Ноги держите в тепле, живот в голоде, а голову в песке!

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: