Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В анапских медицинских учреждениях обновляют оборудование

9 апреля 2018

Службы экстренной медицинской помощи курорта проходят интенсивное техническое перевооружение, готовясь к новому туристическому сезону и встрече участников Чемпионата мира по футболу-2018. В городской больнице уже запустили в работу новый современный рентгеновский аппарат, стоматологическую установку, аппараты УЗИ, оборудование для противошоковой палаты. В апреле поступят три укомплектованных реанимобиля, бронхоскоп и хирургический комплект для эндоскопических операций.

Порядка 57 млн рублей выделил краевой бюджет на техническую модернизацию. Основная аппаратура уже трудится на благо анапчан. Самая дорогостоящая – рентген-установка почти за 12 млн рублей. Аппарат позволяет поставить диагноз за несколько минут.

Главный врач городской больницы Владимир Голузов считает, что проведенное усиление технической базы повысит качество медпомощи, оказываемой населению и гостям курорта.

Противошоковая палата отделения реанимации с цифровой начинкой теперь отвечает самым современным стандартам. Таких на весь Краснодарский край – единицы. Есть все, чтобы в кратчайший срок устранить угрозу жизни пациентов, поступивших на скорой помощи, и стабилизировать их состояние. Закуплены два новых аппарата искусственной вентиляции легких и два наркозных прибора с возможностью автоматического титрования лекарства. Со слов заведующего отделением Игоря Яковлева, алгоритм действий медицинского персонала и техники в реанимации расписан по минутам.

В таком же круглосуточном распоряжении врачей городской больницы с 2012 года работает 16-срезовый компьютерный томограф. Месяц назад на аппарат поставили новую трубку. «Это как двигатель на автомобиле поменять», – комментирует событие заведующий отделением рентгена Алексей Васильев. Аппаратура постоянно работает с максимальной нагрузкой: порядка 30 человек в день проходят здесь различные исследования по направлениям краевых и местных специалистов.

Еще два новых аппарата УЗИ экспертного класса установила больница в декабре прошлого года – и возле кабинетов заметно уменьшились очереди. Обследование проводится быстро и эффективно.

По мнению главного врача Владимира Голузова, укомплектованность городской больницы оборудованием сейчас даже не удовлетворительная, а хорошая. Вместе с тем потребность населения в медобследованиях растет из года в год, а в курортный сезон нагрузка на анапских врачей превышает средние показатели по краю. «Работая в столь интенсивном режиме, мы не можем себе позволить останавливаться на достигнутом». Совершенствовать систему здравоохранения позволит участие отраслевых учреждений в краевых и федеральных программах.

Врачи повышают квалификацию непрерывно: участвуют в семинарах, видеоконференциях, напрямую консультируются по сложным случаям с коллегами из Краснодара и ведущими клиниками страны, отмечает Владимир Голузов.

http://www.anapa-official.ru/news/2018/04/18971/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr, Пр......л...Советскую.....с Флотом...Китаезам...Такое было до Дмитрия Донского...И то Орду только Иван Грозный на уши поставил.
str.albatros, я скажу Котян Сутоевич. Мой прадед, Никифор Иванович Андриянов. Последний казак из Старшинского казачьего рода из родовой станице на Хопре Тишанская…
str.albatros, успокойся!Нет никаких казаков!!!
str.albatros, может империю кто-то про...л?
Большевики-сволочи уничтожили Российскую Империю. Осколки этой Империи теперь по всей стране. В Австралии 10 тысяч потомков забайкальских казаков-семёновцев живёт!…
Про какую ссылку речь? Так это же не я о себе писал, а обо мне писали. Это большая разница. Враги православия и казачества хорошего о казаке и патриоте ничего не…
alеxаndеr, А вот Иоанн Кронштадский.....Бог разгоаривает с нами на языке истории.Какой голос в голове? Сколько Раз в Истории Государства Российского....Русский…
Расширение дорог - ошибочный путь! Вот что говорит архитектор и урбанист Варламов https://youtu.be/3n96sGInvig Зачем повторять чужие ошибки???
alеxаndеr, В Новороссийске был позавчера. За частью ВДВ в центре расширяют почти в два раза дорогу...Поляков здесь видимо наблюдатель...По расширению дорог. Так…
Гость, это вы всё сами пишите, или голос в голове подсказывает?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе