Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Гости Анапы смогут разговаривать без роуминга

17 июля 2017
Гости Анапы смогут разговаривать без роуминга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предписание операторам связи "Вымпелком", МТС, "Мегафон" и "Т2 Мобайл" отменить роуминг внутри России, следует из сообщения службы.

"ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России", - говорится в сообщении ФАС.

Согласно предупреждению, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения. ФАС отмечает, что поддержание разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России ни экономически, ни технологически не обоснованы.

"Операторы связи "большой четверки" предлагают абонентам четыре категории тарифных предложений, отвечающих разным ценовым возможностям. Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках", - указывает ведомство.

В МТС, "Вымпелкоме" и Tele2 отказались от комментариев. В "Мегафоне" не ответили на запрос.

В марте 2017 года ФАС начала проверку в отношении операторов связи по установке цен на роуминг. По мнению службы, понятия внутрисетевого роуминга не должно существовать "ни нормативно, ни по факту".

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гражданский 17 июля 2017 в 16:07 #

Это явно отразится на продажах симкарт с летних точек))

ответить
Гость 18 июля 2017 в 10:50 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, Тарифы на услуги сотовой связи вырастут в случае отмены платы за роуминг по России, предупреждает Минкомсвязи

ответить

Гость, с учетом ввода в действие закона Яровой цены поднимутся ещё больше))

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Не надо распылятся на мелочи, это уже вторичные производные. Массовая застройка курорта - вот первопричина всех бед. Если, хотя бы, вдвое сократить объемы строительства,…
Гость, таких светофоров потребованию почему нет ни одного в нашем городе как в самом отсталом городе а ведь мы типо курорт а возле школ тем более должны быть такие…
anapa.segodny, мы знаем и указали это в обращении
Гость, а почему это только у 5-й школы?
Ребята, 99% подстанций загружены на 100% (в реале я уже писал, мощность превышается более чем на 100%, так как идёт расчет, что всю мощность использовать не будут)…
Гость, Предложение - заслуживает всемерной поддержки! Без малявы не разрешить даже наималейшую проблему Анапы: установить в районе школ (например №5) пешеходных…
Гость, я ж не о комментариях, а о разрешении отступить от земли на 16 этажей вверх )))
alеxаndеr, точно также как и на выражение своей точки зрения 17 ноября 2018 года по вопросу о "ГРАНТАХ". Оставили ВСЕГО! 1(один) комментарий!
Бедствие какое-то,тупость беспросветная, мозги как у диплодоков с грецкий орех ... Но самый чистый город России, Анапа ... пожалуй примерно с 1975 года... И почему…
22 ноября Вэ.Вэ.Путин на Пионерском будет (в технополисе), можете ему маляву лично передать. Да и заодно по всем вопросам местного значения, что наболело...

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе