Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / День памяти и скорби

22 июня 2017
День памяти и скорби

День памяти и скорби отметили в Анапе и сельских округах, сотни людей пришли возложить цветы к мемориалам жертв Великой Отечественной войны.

Вечером 21 июня у стелы «Город воинской славы» состоялась молодежная митинг-акция «Свеча памяти». Участники акции зажгли свечи как символ скорби и памяти обо всех тех, кто не вернулся с полей сражений. У подножия стелы из горящих свечей выложили слово «помним», также к монументу были возложены цветы. 

22 июня митинг-реквием прошел на старом кладбище у Братской могилы советских воинов и жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на годы, пришли почтить память своих боевых товарищей ветераны, в числе которых Николай Корнеевич Бомко, который в возрасте 19 лет был назначен командиром огневой батареи, и 102-летняя Вера Яковлевна Шубина, прошедшая военными тропами от Кубани до Австрии.

Председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин Анапы Анатолий Гапонов подчеркнул: «Нет более тяжкого испытания для людей, чем война! Великая Отечественная стала самой чудовищной войной XX века. Но наши соотечественники даже приписывали себе годы, чтобы пойти на фронт сражаться с врагом! Я обращаюсь к молодежи: берегите свою Родину, гордитесь своей Родиной, знайте свою историю! И дай вам Бог никогда не испытать ужасов войны!»

Ровно в 10.00 началась Всекубанская единая минута молчания, после которой к монументу были возложены цветы фронтовым поколениям от благодарных анапчан, в сердцах которых никогда не потускнеет память о героических защитниках нашего Отечества.

http://www.anapa-official.ru/news/2017/06/16557/

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 7 июля 2020 в 13:41 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Гость, так ведь там "время от времени" трубу прорывает и все "продажные дела"...ту-ту... Вместе с заказными экспертизами... Погорюют, посокрушаются, сактируют...и…
Гость 7 июля 2020 в 13:39 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Гость, а анапское рко это филиал вана? Плотнику бы тогда фамилию сменить на плотникян и все будет в ажуре.
Гость 7 июля 2020 в 13:39 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
Гость, истина! К сожалению. Власти не могут представить, чем закончится переселение такого количества иноверцев на локальные территории. Закончится Сумгаитом…
Гость 7 июля 2020 в 13:29 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Гость, земли санаториев частные. "Спутник" например или "Голубая даль". Вот он и будет скоро застраивать. Сложно найти проверяющего,который хотя бы по квалификации…
Гость 7 июля 2020 в 13:27 в блоге: Табрис хочет. Граждане сказали НЕТ !
Гость, да не обращай внимание на посанов, чем бы дитяти не тешились, лишь бы не рукоблудничали )) Своим комментом ты их самомнение раздуваешь, как у жаб на болоте…
Гость 7 июля 2020 в 13:25 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Гость, откуда же у этих россиян таки взялись доходы,если с февраля все по домам без работы сидели?
Гость 7 июля 2020 в 13:23 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Гость, да вот сосед недавно купил со скидкой три диплома консерватории по цене двух. Все его спрашивают: -Зачем тебе столько консерваторий? -Может хоть теперь…
Гость 7 июля 2020 в 13:14 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Гость, там не должно быть частных лиц а горсуд время от времени нужно закрывать на профилактику шерстить продажные дела и по результатам проверок отправлять судей…
Гость 7 июля 2020 в 13:14 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Исследование: почти 45% россиян стали жить на доходы ниже ₽15 тыс. из-за пандемии https://www.znak.com/2020-07-07/issledovanie_pochti_45_rossiyan_stali_zhit_na…
Гость 7 июля 2020 в 13:10 в блоге: Застройщикам везде у нас дорога !
Гость, так давно Анапу ВАНом кличут ))