История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / В Цибанобалке будут чиповать школьников.

20 января 2017
В Цибанобалке будут чиповать школьников.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №16 муниципального образования город-курорт Анапа» установила новое оборудование, предназначенное для организации пропускного режима на территорию школы. Отметим, что за всё установленное оборудование около 800 тысяч рублей заплатил некий предприниматель, при этом из муниципального бюджета никаких средств не потребовалось.

В случае приобретения специального чипа установленное оборудование позволяет вести учёт прибывающих в школу и убывающих из неё детей с отправкой на телефон родителей смс-сообщения о факте прибытия или убытия. Чип надёжно крепится к портфелю ученика, что устраняет возможность его утраты.

Именно из-за необходимости приобретения чипа за средства родителей и возник конфликт. Некоторые возмущённые новыми тратами родители написали письма одновременно в три адреса: в прокуратуру, губернатору и даже президенту. Их возмутил тот факт, что два года назад в самом здании школы уже были установлены турникеты и допуск через них осуществлялся по пластиковым пропускам, т.е. за систему допуска они уже как бы платили деньги. Теперь ещё и чипы «на добровольной основе» требуют приобрести за 700 рублей/штука (для школьников из многодетных семей скидка 50%), о чём постановило заседание школьного совета.

Пока новые чипы приобрели на 10% школьников.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 7 марта 2021 в 18:38 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, та ее- мое... так и хочется ответить Вам словами профессора Преображенского... Какие кланы и команды? Какой Ходорковский? Какая куча олигархата... Извините,…
Гость 7 марта 2021 в 18:06 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, ошибаетесь. А как же олигарх Зимин (владелец Билайн) который Навального на своем самолете в Германию вывез? А за ним еще куча разного олигархата, который…
Гость 7 марта 2021 в 17:47 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, блоХЕР лучше подходит
Гость 7 марта 2021 в 17:43 в блоге: Зима убирает больных птиц
дима-старичок, выпей новичок
Гость 7 марта 2021 в 17:38 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
Гость, желаем крымчанам 365 солнечных дней в году и безоблачного неба над головой! И пусть над Крымом никогда не сгущаются грозовые тучи!
Гость 7 марта 2021 в 17:36 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
Производители и импортеры товаров платят экологический сбор, почему мы должны платить за вывоз твердых коммунальных отходов если за него уже заплатили производи…
Гость 7 марта 2021 в 17:13 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, и ещё раз! По вкладу, в разоблачение тотальной коррупции, верхнего эшелона власти, рядом Навальным и поставить некого! И, в данном случае, не имеет значения,…
Гость 7 марта 2021 в 17:04 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, достойность налицо- отравленные моряки и труп от паленого алкоголя, такое мог выдать только самый достойный блогер
Гость 7 марта 2021 в 16:49 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, а банкира Костина кто разоблачил? Вы явно не в теме((
Гость 7 марта 2021 в 16:20 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, Власти прекрасно разоблачают сами себя без посторонней помощи: Минфин обнаружил миллиардные убытки в ФНБ после инвестиций в юани