История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Работают сообща.

28 сентября 2016
Работают сообща.

Глава города и выбранный депутат в Государственную Думу Иван Демченко, который теперь будет представлять интересы анапчан, посетили городскую больницу. Изначально они совершили обход по всем корпусам с подробным рассказом, что и где происходит, каким оборудованием оснащена больница, какие операции и экстренную помощь могут совершать.

Заместитель главного врача Виктория Шматкова, рассказала, что на данный момент в больнице работает 1100 человек, более 800 из них мед.персонал. В день больница может принять до 70 человек, 900 человек могут лежать в больнице одновременно, из них 615 человек круглосуточно, остальные на дневном стационаре.

Одним из основных вопросов для больницы является набор качественного мед.персонала. Для этого в Анапе работает специальная программа по приобретению жилья для приезжих специалистов. Между подходящим врачом, администрацией и учреждением здравоохранения заключается договор на приобретение жилья. За 2015 год по этой программе помогли приобрести жилье 20 врачам,  с общей суммой компенсации за найм жилья в размере 974 тыс. рублей. На этот год уже определенна сумма в 520 тыс. рублей. Некоторым сотрудникам были приобретены служебные квартиры.

Основной темой встречи Сергеева и Демченко стало неработающее с 2008 года хирургическое отделение. После того как его перенесли в новый корпус здание пустует, а могло бы так же принимать пациентов. Больнице необходимо первичное сосудистое отделение. Муниципальный бюджет может выделить средства на проектные работы, а вот на сам ремонт придется идти путем софинансирования. Необходимо порядка 120 млн.рублей. Иван Демченко оценил желание мэра сделать больницу лучше и пообещал посодействовать в вопросе ремонта нового отделения.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость, неужели этого "добросовестного" арендатора ничем не извести ((
Гость, очень разумное предложение! Но сделать это будет непросто: он в году так 1919-1920 уехал с семьёй в какую-то европейскую страну.
Гость, что не так в ролике? Автор высказал своё мнение, если не согласны с ним, выскажете своё, если оно есть
Анапа -кузница светил науки ! Юная профессор заморских наук депутат Севрюкова, переселенцы из российской глубинки престарелые академики Сагара и представитель нового…
Гость 8 марта 2021 в 11:09 в Балачке
Господа-с!Умейте давать сдачи,как это поётся в песне на стихи Лебедева-Кумача. Во всем нужна сноровка Закалка тренировка Умейте выжидать Умейте нападать! При…
Аня точно знает, что.....дальше уже бессмысленно
Гость, про этого орнитолога информацию дали два гостагаевских академика дед с бабкой Сагара
Гость, договора с предыдущей бы компанией взяли и перезаключили бы. выписку, домовую книгу. Зачем она? У нас где зарегистрированы люди, и где живут зачастую совсем…
Гость 8 марта 2021 в 10:22 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
Гость 8 марта 2021 в 10:20 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, ещё один...