История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / "Смене" надо больше места

28 сентября 2015
"Смене" надо больше места

В Анапе в рамках Всероссийского форума организаторов детского отдыха «Открытые паруса» прошла пресс-конференция с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Вениамином Кагановым.

Всероссийский детский центр «Смена», будучи одним из крупнейших детских центров страны, занимает территорию в 10 раз меньше чем МДЦ «Артек», ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Океан», обладающих площадью свыше 200 га. Поэтому программа развития центра преобразовывается и подстраивается под еще незастроенные квадратные метры земли.

В.Каганов: «Всероссийский детский центр «Смена» за последние годы показал, что и на площади в 20 гектаров можно эффективно работать, динамично развивать инфраструктуру и образовательные программы. И продолжает доказывать, что динамика важнее состояния. Конечно, хочется расширить эту площадку, и именно поэтому мы будем обсуждать с администрацией Краснодарского края возможности по расширению территории центра».

Отметим, что в 2015 году также было направлено обращение к Президенту России, руководителю попечительского совета Русского географического общества Владимиру Путину с предложением создать Морской мобильный лагерь на территории примыкающего к ВДЦ «Смена» участка Минобороны РФ, а также его присоединения к территории центра.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 6 марта 2021 в 19:37 в Балачке
Гость, - почему пенсионное удостоверение выдается только на пять лет. Потом опять что-ли приходить? -всем так выдают и еще ни один не возвращался.
Гость 6 марта 2021 в 19:25 в Балачке
Гость, Россия пообещала Совету Европы расширить автозаки и оснастить их туалетами. А все говорят, что России плевать на права человека и она их не улучшает.
Гость 6 марта 2021 в 19:21 в Балачке
Гость, а может Минцифру как обычно просто развели
Гость 6 марта 2021 в 19:11 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, а что предполагать- сероводород потихонечку поднимается. Дальше только хуже будет. В инете вся инфа есть.
Гость 6 марта 2021 в 19:09 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, построить еще пару-троечков новых микрорайонов на Высоком берегу за пару лет и турки сами от турпотока откажутся. Да и местный санкур тоже. А нашим людям…
Гость, пока даже не могу предположить, что это может быть. Один корабль врядли к такому мог привести. Просто холодный год тоже не прокатывает. Явно что-то с морем…
Гость 6 марта 2021 в 19:03 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, Тревогу первыми озвучли в Абхазии- у них в этом году хамсы почти не было.
Гость 6 марта 2021 в 19:02 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, прошло три года как почти с единственного успешного отравления.
Гость 6 марта 2021 в 18:40 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, рыба ушла в поисках Прекрасной Турции Будущего..!
Гость, хорошо, рыбы почему нет? Куда делась рыба? Властям уже давно не доверяют, чтобы вернуть доверие пусть публикуют анализы на тяжёлые металлы, фосфор, с подписями…