Новости / Предпринимателям Анапы предлагают торговые точки к сезону

27 февраля 2015

Если говорить по-простому, то будет проведён аукцион, на котором определится летняя торговая составляющая нашего города. Если посмотреть на таблицу, в которой указан ассортимент, то ничего необычного нет. На продажу выставлено 120 торговых мест

- Прохладительные напитки (82 точки).
- Печатная продукция (газеты, журналы и т.д.) - 8 точек.
- Продажа продовольственной группы товаров в павильонах, киосках (продажа овощей, фруктов 3 точки, хлебобулочные изделия 4 точки, продажа продовольст-венной группы товаров 1 точка).
- Продажа непродовольственной группы товаров в павильонах, киосках (сувениры - 3 точки).
- Бытовые услуги (в документации не указано расположение этих точек и их количество, но методом подсчёта получается цифра 19).

Из всего этого списка есть вопросы только к группе "бытовые услуги". То ли пуговицы будут пришивать на улицах, то ли летние зонтики ремонтировать, то ли купальники гладить прямо на клиентах... рукой. Дата окончания приема заявок на участие в Конкурсе  назначена на 20 марта 2015 года. Заявки принимаются по адресу: Краснодарский край, город Анапа, ул. Шевченко, д. 288а, корпус 2.  

Для оценки заявок участников Конкурса организатор Конкурса устанавливает следующие критерии, по которым начисляются дополнительные баллы:

- Отсутствие задолженности по налогам и сборам.
- Предложение участника конкурса об оборудовании НТО, объекта по предоставлению услуг и благоустройстве прилегающей территории в едином архитектурно-дизайнерском стиле, согласованном с управлением архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Анапа.
- Уборка прилегающей территории.
- Предложение о повышении уровня культуры и качества обслуживания населения (дополнительные услуги по розливу напитков в упаковку с фирменным знаком и наличие форменной одежды у продавца с логотипом хозяйствующего субъекта, полнота ассортимента по заявленной группе товаров).
- Регистрация в Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Анапа.
- Размер финансового предложения за право размещения НТО, объекта по предоставлению услуг.

Победитель обязан до начала функционирования объекта по предоставлению услуг:
- заключить договор на вывоз твёрдых бытовых отходов со специализированной организацией;
- заключить договор на подключение к источникам энергообеспечения (при необходимости);
- зарегистрировать аттракционную технику в соответствии с... (при необходимости).

Победитель обязан выполнять основные требования, предъявляемые к объектам мелкорозничной торговли, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа: 
1. Объекты мелкорозничной торговли должны соответствовать утвержденному виду конструкции (монтаж нестационарных торговых объектов должен осуществляться из модульных элементов заводского изготовления и устанавливаться на подготовленные площадки с твердым покрытием без устройства фундамента, соответствовать современному уровню дизайна).
2. Каждое мелкорозничное предприятие должно иметь необходимый инвентарь и торговое оборудование в соответствии с его торговым назначением.
3. Лотки должны быть обеспечены складными подставками. Ставить лотки непосредственно на мостовую, газон или тротуар запрещается. Гигиеническое покрытие должно быть зеленого цвета, подлежащее ежедневной, влажной уборке.
4. Мелкорозничные предприятия, торгующие овощными развесными товарами, должны иметь и содержать в исправном состоянии весоизмерительные приборы, имеющие оттиски поверенных клейм и действующее свидетельство о поверке, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.
5. Прилегающая территория к объекту мелкорозничной торговли должна быть вымощена тротуарной плиткой.
6. Подъездные пути к объектам должны быть заасфальтированы и благоустроены.
7. У каждого объекта должна быть стационарно установлена урна (желтого или синего цвета) со съемными вкладышами.
8. У каждого объекта должны быть выставлены вазоны, горки и т.п. с декоративными деревьями или цветами (размещение и внешний вид элементов озеленения должны способствовать эстетической привлекательности фасада, обеспечивать комплексное решение его оформления).
9. Необходимо наличие договора на вывоз твердо-бытовых отходов и ручную уборку со службами жилищно-коммунального хозяйства на каждом объекте.
10. Патрульная уборка прилегающей территории производится в течение всего рабочего времени.
11. При оформлении объектов максимально использовать световые гирлянды, декоративные подсветки витрин и др. 
12. Продавцы на объектах мелкорозничной торговли должны быть одеты в форменную одежду желтого цвета (футболка, кепка) с логотипом города-курорта Анапа (голубого цвета). Отсутствие форменной одежды у продавцов не допускается.
13. При осуществлении мелкорозничной торговли, представитель продавца должен иметь:
- бейдж;
- личную медицинскую книжку;
- трудовой договор;
- документ подтверждающий торговое образование.
14. Режим работы продавца - организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно. 
15. Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование своей организации, юридический адрес, информацию о государственной регистрации, режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.
В рядах с числом торгующих более пяти - информационный стенд с реквизитами ответственного за ряд лица. 
15. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары, либо иметь прейскурант, заверенный подписью лица, ответственного за его оформление и печатью продавца.
16. Индивидуальный предприниматель (организация) должен пройти регистрацию в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

На каждом объекте в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию органов государственного контроля (надзора) следующие документы:

1. Договор аренды, выписка из перечня предприятий потребительской сферы управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город-курорт Анапа на размещение объекта мелкорозничной торговли на территории г-к Анапа.
2. Документы, удостоверяющие личность (свидетельство о временной регистрации – для иногородних граждан; миграционная карточка – для иностранных граждан), свидетельство ИНН, свидетельство ОГРНИП.
3. Личные медицинские книжки на работников и другие необходимые документы в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
4. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.
5. Тексты Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правил продажи отдельных видов товаров (оказания услуг общественного питания, бытового обслуживания населения), санитарных правил для предприятий продовольственной торговли и общественного питания.
7. Книга отзывов и предложений.
8. Журнал учета мероприятий по контролю.

В этом перечне отсутствуют экскурсионные точки и не определены места для размещения фотографов, в т.ч. со зверями и птицами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Продажа пива и пивных напитков в нестационарных объектах розничной торговли.
2. Размещение дополнительного торгового оборудования (холодильные витрины, стенды, манекены, стеллажи и т.п.) рядом с торговым объектом, не предусмотренное проектом объекта, а также не допускается выставлять у нестационарных объектов потребительского рынка столы, зонты, торговое оборудование и другие подобные объекты.
3. Самовольное изменение функционального назначения нестационарного торгового объекта.
4. Не допускается применение изношенных, выцветших, плохо окрашенных, загрязненных и т.п. материалов конструкций и оборудования.

 

Скачать:

Информационное сообщение

Конкурсная документация

 

Поделиться публикацией с помощью


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


alexander, по ходу, ты дождался своего звездного часа. История русского мыслителя (как и его современников) трагична, эволюция его мышления - противоречива и драматична. Напомню, что был и период… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 13:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Молодцы, анОнимы! Публичный фистинг и каминг-аут вам к лицу.

Гость 22 ноября 2017 в 13:03 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гость ! И это правильно !

Гость 22 ноября 2017 в 12:50 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Чатланин , Не-а... В отличие от Васисуалия этот Кузяаналий - деятельный дурак, а не пассивный. Это более опасный подвид. В том числе и для себя самого. Хотя и не поротый, покамест, но уже УД поимел,… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 12:16 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Унтер-офицерская вдова, порка - БДСМ-проекция. Посетите соответствующий клуб.

Гость 22 ноября 2017 в 12:07 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Мудрая анОнимная мысля. Справляйте своё ИМХО друг на друга.

Гость 22 ноября 2017 в 11:58 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Господа ! Неужели вы не видите, что по всем признакам Кузнецов является троллем. Не кормить тролля, значит не вступать с ним в дискуссии. Только полный игнор. Предоставьте возможность… читать полностью

Чатланин 22 ноября 2017 в 11:57 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Тем кто читал Золотого Теленка - наверняка запомнился такой персонаж, как Васисуалий Лоханкин. Тунеядеци диванный философ-невежа, с раздутым самолюбованием и гипертрофированным ЭГО. Ему целая глава… читать полностью

Гость 22 ноября 2017 в 11:17 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Гомер, Мильтон, уважаемый alexander и анОним... Впору собирать новый философский пароход.

Гость 22 ноября 2017 в 11:14 в Блоги: Стоит ли верить Кузнецову?

Всем, кто хочет заткнуть кОзю-перестаньте с ним дискутировать, пусть растворяется сам в своем поносе...